МАНЮНЯ 532 Опубликовано 18 Августа 2018 В 8/17/2018 в 9:14 PM, TexnoLOG сказал: спасибо! особенно красоты добавляет система из двух красных прищепок, которые держат картонку. Это чтобы ночью свет от "луны" в глаза не бил, я сплю рядом на диване в зале иногда. Сам аквариум абсолютно бесшумен, а вот свет (особенно синий) мешает уснуть и высыпаться (как говорят исследования компании филипс). Всё руки не доходят переделать свет - очень хочу комбинированный, чтобы люмин.лампы были (штук 6 с рефлектором) и светодиоды между ними. Диоды должны быть максимально дальше от ЛЛ, т.к. ЛЛ греют все вокруг, а диоды любят холод:) комбинация ЛЛ и диодов - оптимальное решение, если нет возможностей МГ к установке объективных. Нам все хочется, но не все можется))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 19 Августа 2018 Манюня, вы считаете что МГ - это лучшее решение для морского аквариума? я помню ЛЛ на старом рифмаксе - это было что-то, всё пёрло в рост как на дрожжах. Как поставил диодные сборки - треть кораллов стала загибаться, треть остановилась в росте, треть ускорила рост. На новом аквариуме я поставил старую сборку диодов от рифмакса и добавил китайскую "таблетку" на 54вт... Теперь хочу понять - что лучше для моей глубины в 55см? МГ+ЛЛ, диоды+ЛЛ, или МГ+диоды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 19 Августа 2018 МГ, ЛЛ, диодная досветка рояли и фиолетовые. Надо разнести по времени работы и расположению корпусов таким образом, чтобы нагрев диодных ламп был минимален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 22 Августа 2018 большой зонтик блюхорнет. Больше сантиметра в диаметре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 14 Сентября 2018 а с чем может быть связан такой расклад? PH упал до 7.7 (беспы стрессуют, особенно зонты) при этом kH составляет 11,2... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение