Lev 1,634 Опубликовано 15 Мая 2017 Нормально закрытый клапан должен греться только когда открывается. Он же у вас не на долго открывается? Не должно быть проблем с перегревом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 15 Мая 2017 Нормально закрытый клапан должен греться только когда открывается. Он же у вас не на долго открывается? Не должно быть проблем с перегревом. На 7 часов раз в 5 дней... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 15 Мая 2017 Это долго. 7 часов. Конечно сильно будет грется. При таком режиме лучше найти другие клапана. Как например на автополиве газонов. Там моторчик поворачивает туда сюда и не греется ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 15 Мая 2017 Это долго. 7 часов. Конечно сильно будет грется. При таком режиме лучше найти другие клапана. Как например на автополиве газонов. Там моторчик поворачивает туда сюда и не греется ничего. а там нет металлических частей? как вариант - может ему обдув вентилляторный сделать? включился и вентилятор дует на наклеенные на него радиаторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 15 Мая 2017 Вообще, хорошо бы узнать как он штатно может работать. Типа - сколько часов непрерывно может быть включен. Там есть паспорт или ссылка на производителя? Может такой нагрев - это норма и не стоит переживать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 18 Мая 2017 Вообще, хорошо бы узнать как он штатно может работать. Типа - сколько часов непрерывно может быть включен. Там есть паспорт или ссылка на производителя? Может такой нагрев - это норма и не стоит переживать. Нашёл решение! "Электромагнитные клапаны часто используются в аквариумистике. Как для включения / выключения подачи газов (в основном конечно СО2), так и для подачи воды, например в устройствах автоматического долива. Однако если клапан специально не рассчитан на длительную работу во включенном состоянии, то он может быстро перегореть от перегрева. Данное простенькое устройство поможет справиться с этой проблемой. Принцип работы устройства основан на том факте, что для включения электромагниту нужен гораздо больший ток, чем для удержания. Таким образом после того, как электромагнит включился, напряжение на нем (а соответственно и потребляемый ток) можно снизить в 2 раза. При включении устройства конденсатор С1 разряжен и его сопротивление равно 0. Он шунтирует резистор R1 и через электромагнит течет полный ток, который позволяет ему включиться. После того, как конденсатор полностью зарядился, ток течет уже через резистор R1, сопротивление которого равно сопротивлению электромагнита, и через электромагнит питается уже половинным напряжением, которого вполне достаточно для удержания его во включенном состоянии, но недостаточно для его разогрева. Детали С1 - любой электролитический конденсатор емкостью 1000-3000 мкФ на напряжение не менее напряжения питания электромагнита. R1 - резистор 1-2 Вт с сопротивлением, равным сопротивлению катушки электромагнита. Сборка Скрутить выводы деталей между собой (плюс конденсатора должен быть подключен к плюсу источника питания) и получившуюся сборку вставить в разрыв питающего провода. Места скруток заизолировать. Обматывать детали изолентой не стоит, т.к. резистор может ощутимо нагреваться. ВНИМАНИЕ !!! Схема предназначена для электромагнитов, питающихся ТОЛЬКО от постоянного напряжения, электромагниты на 220В переменного тока так включать нельзя (да и не нужно, они как раз как правило рассчитаны на непрерывную работу во включенном состоянии)." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 20 Мая 2017 Губки везде! это же губки? ну помимо этих кустиков ещё появилось много губок-ананасов. С чем это может быть связано? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 29 Мая 2017 касательно фильтрации в сампе - Пришёл The Odyssey Cotton wool Filter cotton NITRATE REMOVER. Это просто что-то типа войлочной толстой ткани. С ответственностью заявляю - абсолютно мне не удобная вещь. Основной минус - забивается напрочь в течение 3-5 дней и после этого вода с неё стекает как с не пропускающей воду. Хоть и стоит всего 180 рублей, но даже это того не стоит. Возвращаюсь к крупнопористой губке грубой очистки для фильтра JUWEL Jumbo, цена которой 250-400 рублей. Она так не забивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 30 Мая 2017 посоветуйте что делать? губка захватывает аквариум.. просто атака какая-то (через пост выше я фото выкладывал).. всякое бывало, но с губкой ещё никогда не воевал.. фосфаты по нулям, нитраты 30, воду меняю.. заказал натрий фосфорнокислый однозамещенный, буду дозировать чтобы поднять.. Говорят надо н/ф держать 1/100, надо фосфаты 0,2-0,3 поднять.. Может губка уйдёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Мая 2017 касательно фильтрации в сампе - Пришёл The Odyssey Cotton wool Filter cotton NITRATE REMOVER. Это просто что-то типа войлочной толстой ткани. С ответственностью заявляю - абсолютно мне не удобная вещь. Основной минус - забивается напрочь в течение 3-5 дней и после этого вода с неё стекает как с не пропускающей воду. Хоть и стоит всего 180 рублей, но даже это того не стоит. Возвращаюсь к крупнопористой губке грубой очистки для фильтра JUWEL Jumbo, цена которой 250-400 рублей. Она так не забивается. У меня маты серии Одиссея стоят в шахте плотно под сливом с дисплея. Меняю раз в 2 недели. Уровень воды от постановки матов не зависит. К чему пишу: чем таким успевает у вас забиться мат фильтровальный в отличии от меня? Или как он поставлен? Плюс: производитель пишет, что мат можно промывать с выстукиванием, но я повыстукивала 1 раз о край раковины и решила, что за такую стоимость можно просто менять без лишних усилий. Губки: индикатор фосфатов без тестов: валлония, губки. Ананасы-возможно, засорена магистраль труб/шлангов. Магистраль желательно прочистить механически с одеванием носка на возврат, чтобы поймать все вылетевшее из труб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 30 Мая 2017 Говорят надо н/ф держать 1/100, надо фосфаты 0,2-0,3 поднять.. Соотношение Рэдфилда 106C:13N:1P для наших целей Вы ведь фосфаты Ханной смотрите, да? Не капельными тестами точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 31 Мая 2017 Соотношение Рэдфилда 106C:13N:1P для наших целей Вы ведь фосфаты Ханной смотрите, да? Не капельными тестами точно. салиферт... ханну надо прикупить видимо. Скажите пожалуйста - где покупали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 31 Мая 2017 У меня маты серии Одиссея стоят в шахте плотно под сливом с дисплея. Меняю раз в 2 недели. Уровень воды от постановки матов не зависит. К чему пишу: чем таким успевает у вас забиться мат фильтровальный в отличии от меня? Или как он поставлен? Плюс: производитель пишет, что мат можно промывать с выстукиванием, но я повыстукивала 1 раз о край раковины и решила, что за такую стоимость можно просто менять без лишних усилий. Губки: индикатор фосфатов без тестов: валлония, губки. Ананасы-возможно, засорена магистраль труб/шлангов. Магистраль желательно прочистить механически с одеванием носка на возврат, чтобы поймать все вылетевшее из труб. Тоже был от одиссея, ставил в центре сампа под слив, там где у меня фильтр-мешки лежат. Забивается видимо дейтритом, причём так что вода с него сливается. А про губки - это показатель низкого или высокого фосфата? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 31 Мая 2017 салиферт... ханну надо прикупить видимо. Скажите пожалуйста - где покупали? Я покупала у поляков обычный фосфатметр Ханна MW 12 измеряет в ppm. У товарища по несчастью МА более новый Ханна, чекер, измеряет в ppb. Недавно заказывали реактивы для меня и для него, для моего старой модели реактивы легче найти и дешевле. Посмотрите на Амазоне и Ебее, оптимально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 31 Мая 2017 Тоже был от одиссея, ставил в центре сампа под слив, там где у меня фильтр-мешки лежат. Забивается видимо дейтритом, причём так что вода с него сливается. А про губки - это показатель низкого или высокого фосфата? Губки-показатель наличия лишнего фосфата. Исключением могут быть покровные тонкие губки, оранжевые или коричневые, по камням с теневой стороны, они очень медленно увеличивают свою площадь(годы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 1 Июня 2017 мои клоуны - те ещё бабайки. В своё время умудрились задолбать актинию магнифику так, что она металась от них по всему аквариуму, пришлось продавать (а она была огроменная). Потом затюкали клавулярию, затем я им подсунул силиконовую актюху-декор, но они умудрились и её затюкать до непотребного состояния. Потом была ещё одна силиконовая для псевдоморя декорация-актюха, под ней они неистово метали икру с максимальной регулярностью. В новом аквариуме они оторвали в порыве нежности приклеенную двухголовую эуфилию-икру (валяется на дне, тихонько там себе надувается-сдувается), и сейчас они почти оторвали последнюю из выживших (было в старом аквасе 20 голов) молоточковую эуфилию. И это всё на фоне наличия актинии-пузырька, которую эти маньячилы просто игнорят. Пока что так сделал - фото. Видимо придётся брать что-нибудь размерное из актюх, иначе они всю беспозвоночную живность заутюжат окончательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 2 Июня 2017 Попробуйте ковровую актинию, должна им понравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 2 Июня 2017 Сегодня я поставил холодильник. Не идеально т.к. охлаждение идёт по байпасовому контуру, но всётаки понижает на 0,1 градус за 10 минут работы. Думаю что вкупе с вентиляторами (один в сампе, 5 дуют на воду сверху) будет быстрее охлаждаться. К сожалению из за того, что охлаждать будет малый контур байпаса - частота включений и выключений будет высоковатой. В любом случае - время покажет. На картинке - с крайне левого крана забирается и после холодильника возвращается обратно на то же место. А это клапан автодолива напрямую с осмоса. Реализовал схему (выше описана в моей теме) для снижения нагревания клапана - действительно, стал очевидно меньше греться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 6 Июня 2017 https://youtu.be/F2gHFSCQwTI 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 19 Июня 2017 Хирург насо литератус поимел прыщи, сначала подумал что это крипт, но мне сказали что может быть и лимфоцистис или ихтиофтириоз. Вобщем вкорячил стерилизатор на 36 вт. Сначала хотел его поставить на выход с холодильника, но в итоге решил установить его на отдельную помпу, чтобы отсек со сливом чистил в первую очередь. Все гидробионты, включая хирурга, активны. Клоуны нерестятся на камнях, зонты колосятся как сумасшедшие, срк в розовой коралине. Жарко правда, у нас в Новосибе 32-36 градусов, холодильник как и вентиляторы практически целый день молотит. Задумываюсь над установкой кондёра в этой комнате...И если бы не система автодолива из осмоса в накопительный бак аквариума - я бы наверное уже одурел таскать воду - испарение просто сумасшедшее до 10 литров в день доливает, что очень много для моего аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 21 Июня 2017 вроде кроме коцыка на плавнике больше нет ни чего. Кушать любит артемию подрощенную. Поведение - то бояки то в атаку. Вобщем в отличном расположении духа..Может всётаки лимофцистис.. Да и крипту неоткуда браться - 4 месяца без вноса нового в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 25 Июня 2017 "очень интимный процесс" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 30 Июня 2017 после установки стерилизатора пенник стал выбивать прям очень хорошо.А ещё поднял пенник так, чтобы сброс воды с херби был точно в пенник. Губки прут как и раньше. Появилась напасть, которую я привёз вместе с зонтами на камушке, была незаметной и мелкой, легко счищалась. Но теперь спорами по всему аквариуму расползается. Стерилизатор не спасает.. Что это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iDem 198 Опубликовано 30 Июня 2017 после установки стерилизатора пенник стал выбивать прям очень хорошо.А ещё поднял пенник так, чтобы сброс воды с херби был точно в пенник. Губки прут как и раньше. Появилась напасть, которую я привёз вместе с зонтами на камушке, была незаметной и мелкой, легко счищалась. Но теперь спорами по всему аквариуму расползается. Стерилизатор не спасает.. Что это может быть? циано Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 30 Июня 2017 Валония с циановой шапкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение