Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, форумчане.

Объем будущего моря 1300х600х600. Самп 1000х450х450.

Планируется смешанное население (рыбы + кораллы).

На данном этапе подбираю оборудование.

Свет: ORBIT MARINE PRO DUAL 48-60"

Флотатор: Тут я в замешательстве много разных да и надо выбирать и менять размер отсека сампа.

Помпы течения: jebao rw15 x 2 думаю хватит.

Сейчас думаю тянуть 2 провода от щитка для разделения оборудования вырубит что-то одно остальное будет работать.

Если кто может подсказать на такой объем, какой обогреватель нужен? Один большой или несколько поменьше мощности в разных местах?

Заранее благодарен за любую помощь.

Надеюсь вскоре перебраться в другой раздел форума.

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

Обогреватель вообще не нужен. Практически их никто не использует, очень редко. Ну если очень хочется - бросьте в самп для подстраховки ватт на 100.

• Upvote 1

12/15/2016 в 12:38 PM, Lev сказал:

Добрый день.

Обогреватель вообще не нужен. Практически их никто не использует, очень редко. Ну если очень хочется - бросьте в самп для подстраховки ватт на 100.

у меня температура в мае, сентябре опускается до 21 градуса без обогревателя.

Если 21 это температура воздуха в комнате. Тогда рассчет грелки на фото. И вообще там много полезных калькуляторов, можете сами все рассчитать. :)IMG_2179.PNG

Спасибо. Калькулятор помог. Ещё вот случилось вчера отключение света, что печально.(хорошо что очень редко бывает) Задумался об резервном питании. Что из оборудования лучше к нему подключить? Понятно что лучше весь аквариум но тогда бандура большая получается. Если например оставить только скимер и возвратную помпу. Или помпы течения? В общем, если 1 день они без света посидят им же ничего особого не случиться?

12/16/2016 в 5:22 PM, liandrey сказал:

Спасибо. Калькулятор помог. Ещё вот случилось вчера отключение света, что печально.(хорошо что очень редко бывает) Задумался об резервном питании. Что из оборудования лучше к нему подключить? Понятно что лучше весь аквариум но тогда бандура большая получается. Если например оставить только скимер и возвратную помпу. Или помпы течения? В общем, если 1 день они без света посидят им же ничего особого не случиться?

у всех по разному, видел пару видео на ютубе, что и 12 часов хватает чтобы вся крупная рыба умерла, морские рыбы при нехватки кислорода воздух не заглатывают....

Думаю скиммер лучше воду аэрирует, нежели помпы течения... я б зарезервировал по питанию первый!!!

Свет имелся ввиду как освещение. А так получается что минимуму это помпы течения, возвратная и скиммер. Буду считать чтобы на часов 7-10 хватило. А освещения повешу на второй, попроще, ток чтобы от скачков и кратковременных отключений защитить.

на счет помп учтите что если они будут работать от АС 220V ИБП нужен с чистой синусоидой, глядите лучше на варианты помп с питанием от DC 24V

12/16/2016 в 8:17 PM, iDem сказал:

на счет помп учтите что если они будут работать от АС 220V ИБП нужен с чистой синусоидой, глядите лучше на варианты помп с питанием от DC 24V

Хм, если возвратные видел DC 24V, то перемешивающие пока только 220 попадались. У скиммеров вообще не указывают. Придется звонить и спрашивать. Ну буду смотреть, спасибо.

у Jebao вроде есть вся линейка с DC питанием

Jebao RW помпы течения

Jebao DCT Помпа подъемная

Эх, уже и свет приехал. А аквариум делают. Скорее всего ближе февралю будет. Так что пока займусь проводкой. Да и ещё вопрос для тех кто из Москвы, холодильник нужен?

12/15/2016 в 12:38 PM, Lev сказал:

Добрый день.

Лев, добрый день. У меня 22 градуса сейчас в банке. Сомневаюсь - ставить грелку или нет. Никогда ее не было в МА. Думаете, не стоит?

Нужно ставить грелку, температура должна быть не ниже 24 и не выше 30. оптимально 26 градусов.

12/13/2016 в 7:00 PM, liandrey сказал:

Добрый вечер, форумчане.

Объем будущего моря 1300х600х600. Самп 1000х450х450.

Планируется смешанное население (рыбы + кораллы).

На данном этапе подбираю оборудование.

Свет: ORBIT MARINE PRO DUAL 48-60"

Флотатор: Тут я в замешательстве много разных да и надо выбирать и менять размер отсека сампа.

Помпы течения: jebao rw15 x 2 думаю хватит.

Сейчас думаю тянуть 2 провода от щитка для разделения оборудования вырубит что-то одно остальное будет работать.

Если кто может подсказать на такой объем, какой обогреватель нужен? Один большой или несколько поменьше мощности в разных местах?

Заранее благодарен за любую помощь.

Надеюсь вскоре перебраться в другой раздел форума.

Здравтвуйте Андрей :)

какой у Вас запланированный проект!!!!

начали уже воплощать идеи в реальность? как идет процесс?

какие идеи у Вас про живность?

Женя

Добрый вечер всем, кто ещё не забыл данную тему.

Путь был долог и тернист. А холодными и долгими вечерами даже, иногда, казалось, что он не будет пройден.

Задержки куча непредвиденного. Но, дамы и господа, я все ещё с вами.

Захожу на последний круг.(до финишной прямой все таки ещё далеко)

В данный момент идет заливка осмосом.

IMG 1776

На следующей неделе если все сложится то - соль - помпа и перемешивать.)

IMG 1777

• Upvote 1

2/20/2017 в 9:05 PM, SantaMonicaHelp сказал:

Здравтвуйте Андрей :)

какой у Вас запланированный проект!!!!

начали уже воплощать идеи в реальность? как идет процесс?

какие идеи у Вас про живность?

Женя

Добрый вечер, Евгений.

Прошу прощения за столь поздний ответ (не заходил в тему)

Проект уже жаде пощупать можно)

А по живности сейчас ввиду того что "можно пощупать" проснулся интерес у остальных членов семьи и идут жаркие споры о том кому быть а кого "плиз нафиг".

Но "Немо" быть это точно. А ещё я отобью в любом случае "Ксюшу". По остальным - "диверсанты переписывают планы противника" и на войне все методы хороши.

Вечер добрый, добрые люди.

Возник вопрос какую соль выбрать. RED SEA или REEF CRYSTAL по живности пока мягкие и рыбки. с жесткими пока связываться не собираюсь.

4/17/2017 в 6:56 PM, liandrey сказал:

Вечер добрый, добрые люди.

Возник вопрос какую соль выбрать. RED SEA или REEF CRYSTAL по живности пока мягкие и рыбки. с жесткими пока связываться не собираюсь.

есть тема где соли все обсуждались. я на Red Sea Coral Pro

да вопрос был не особо умным. А темы читал, устал даже. К сожалению все аргументы сводятся к простому предложению "я пользуюсь ХХХ проблем у меня не было".

Эх походу буду и сам пробовать.

Добрый день. Я пользовался Reef Crystall, сейчас перешёл на Red Sea (не Coral Pro). Просто есть у меня основания полагать, что RC делается в Китае. Витаминки мне тоже без надобности. Решил перейти на проверенную соль с известным происхождением и поставщиком, плюс, она всегда в свободном доступе и по адекватной цене (я брал через знакомого по оптовой цене).

Если решите Red Sea, то вам, лучше Coral Pro, imho. Но учтите, что у неё завышенные KH, Сa и Mg, по сравнению с простой.

Холодильник вам вряд ли потребуется, в крайнем случае, поставите для охлаждения 2-4 вентилятора 120 мм для системного блока.

Резервное питание ставьте на одну помпу течения, потребление будет небольшое и хватит надолго. В Москве на столько не отключают. Обитателям этого будет достаточно.

4/20/2017 в 12:16 PM, mamadu сказал:

Добрый день. Я пользовался Reef Crystall, сейчас перешёл на Red Sea (не Coral Pro). Просто есть у меня основания полагать, что RC делается в Китае. Витаминки мне тоже без надобности. Решил перейти на проверенную соль с известным происхождением и поставщиком, плюс, она всегда в свободном доступе и по адекватной цене (я брал через знакомого по оптовой цене).

Если решите Red Sea, то вам, лучше Coral Pro, imho. Но учтите, что у неё завышенные KH, Сa и Mg, по сравнению с простой.

Холодильник вам вряд ли потребуется, в крайнем случае, поставите для охлаждения 2-4 вентилятора 120 мм для системного блока.

Резервное питание ставьте на одну помпу течения, потребление будет небольшое и хватит надолго. В Москве на столько не отключают. Обитателям этого будет достаточно.

Ясно, спасибо за информацию, Дмитрий. Сейчас все затягивается, для заливки взял мерлин, а он осмоса налил с 37 ppm по тдс. че случилось хз. буду сунуть помпу и картридж со смолой. или заново медленно и печально своим аквафором заливать он хоть 2-3 дает + смола = 0.(но блин медленно)

Изменено пользователем liandrey (см. историю изменений)

У меня установка с насосом, за вечер 60л для подмены набираю. Думаю, лучше заново набирать, иначе смолы не напасетесь.

у меня без насоса. и таки да заново придется набирать. эх много и долго, сам аквариум и самп ещё.

Ещё 1 вопрос на что можно поставить скимер и помпу чтобы меньше вибрировали и чтобы на воду не влияло.

Добрый день.

Сегодня на чал бороться с водой. Купил 10ый стакан, картридж, смолу, шланги, зажимы. Все собрал и подключил к выходу возвратки.

Экспрес очистка

Вот так как-то выглядит.

Уже с 40 ppm, за 3 часа. упало до 8. Продолжаем очищать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных