Larixa 3 Опубликовано 2 Декабря 2016 Не смогла найти в интернете, что за болезнь и чем лечить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 3 Декабря 2016 (изменено) Я бы стал лечить антибиотиками от бактериалки. Её никто не треплет? Изменено 3 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 4 Декабря 2016 У меня тоже была мысль, что она вся ободранная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) P.s. в море за многие годы(работаю) с бактериалкой ещё не встречался т.т.т. , а в пресных и насмотрелся и налечился. Форум этот какой-то сонный, так, не получив вовремя необходимых квалифицированных советов, можно и животных потерять; кажется на РЦ активнее отвечают. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 4 Декабря 2016 Юрий, вы бы по делу ответили. Раз многие годы работаете с бактериалкой - значит в теме как говорится. А так - словоблудие получается. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 какой "подрал"?!?!?... там обильное выделение слизи и её же отслаивание... это всё следствие бактериального заболевания... причём могу предположить что рыбы уже нет... ну или завтра, её уже нет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 какой "подрал"?!?!?... там обильное выделение слизи и её же отслаивание... это всё следствие бактериального заболевания... причём могу предположить что рыбы уже нет... ну или завтра, её уже нет.... Да,рыбка до утра не дожила.Мне кажется,что у второй мандаринки такое же начинается.А чем лучше морских лечить?Лечить надо весь аквариум или вылавливать рыб? Я кормлю рыб артемией,может её вымачивать в антибиотике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 у второй?.. много рыб вообще в системе?.. боюсь Вы можете потерять всю популяцию... если завтра-послезавтра ещё будет смерть, то скорее всего падёт вся популяция... у Вас есть возможность выловить всех рыб? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 у второй?.. много рыб вообще в системе?.. боюсь Вы можете потерять всю популяцию... если завтра-послезавтра ещё будет смерть, то скорее всего падёт вся популяция... у Вас есть возможность выловить всех рыб? Выловить проблематично,Зебрасому только получается,Хелмона тоже можно постараться,а вот Собачку и Мандаринку не знаю как.Аквариум 450 литров и из камней сделаны куча пещер. Напишите пжл,что нужно сделать,если я их выловлю ,и что если не получится.(еще 3 креветки) У Мандаринки пока целые плавники,немного рассечен хвост,но окрас местами бледный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) Вот Артур более уверенно, чем я, пишет, что это бактериалка, стало быть у него больше опыта в этой болезни у морских рыб. А тогда: лучше её лечить антибиотиками, советую ципрофлоксацин (из обычной аптеки), таблетка 500мг на 100л воды в отсаднике! или какой-либо антибак для моря(из аквариумных магазинов) по инструкции в отсаднике. Если можно выловить рыбу. Я пресноводных лечил именно и только так. Если не выловить, тогда попробовать вымачивать артемию в антибиотике - 100г корма (без воды) перемешать с 500мг антибиотика, в холодильник, через 3 часа кормить. Не знаю, может так же можно поступить с антибаком - нужно устроить поиск по форумам. Встречал сообщения, что вылечивали бактериалку у морских рыб в общем аквариуме средством melafix(мелафикс), но, зная его состав, предполагаю, что он как аспирин при гриппе - срабатывает только пока болезнь в самой начальной стадии, а у больного ещё много сил. Кстати, с мелафиксом пенник будет"беситься", крышку с него надо снять, что б не заплевал вокруг себя и не выбирал лекарство из воды; уголь изолировать, если есть в системе, что делать с пелетсами, антифосом и т.д. честно говоря не знаю. Креветок лечить не надо, других рыб без признаков заболевания я бы не лечил пока(обычно рыбы с крепким иммунитетом не заражаются даже при контактах с бактериально больными). Условия в акве должны быть хорошие, аэрация мощная, великолепно применить оксидатор, или хотя бы капать в акву перекись. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 если выловите, там и посмотрим... а если нет, то только два варианта ( у меня) - Мелафикс ( первый препарат) и посмотреть на состояние рыб дня три-пять.. если не будет смертей и усиления симптомов, то пролечить дней 7-10 - 5мл на 40литров... Мелафикс можно сделать самим... вариант второй - если будет смерть или усиление симптомов, то сыпать в систему Метронидазол (это ни в коем случае не призыв !!!!!).. у меня не было скачка нитратов , но это у меня... шаг ответственный и требующий обдуманности - если на него решитесь, то в личке напишу дозировку и подробности.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 Спасибо,попробую все-таки выловить мандаринку и пролечить. У меня просто случилось несколько неприятностей сразу. Я в течении недели накупила улиток,ципрей и морское ушко.Почему-то в течении недели-двух они погибли,грешила на собачку,она никого не трогает,но чистильщиков к своей норе не подпускает,выкидывает их.И примерно в это время сломался один пенник(у меня их два).Сегодня купила второй,а завтра сделаю подмену. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 если выловите мандаринку, то напишите ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 Вот Артур более уверенно, чем я, пишет, что это бактериалка, стало быть у него больше опыта в этой болезни у морских рыб. А тогда: лучше её лечить антибиотиками, советую ципрофлоксацин (из обычной аптеки), таблетка 500мг на 100л воды в отсаднике! или какой-либо антибак для моря(из аквариумных магазинов) по инструкции в отсаднике. Если можно выловить рыбу. Я пресноводных лечил именно и только так. Если не выловить, тогда попробовать вымачивать артемию в антибиотике - 100г корма (без воды) перемешать с 500мг антибиотика, в холодильник, через 3 часа кормить. Не знаю, может так же можно поступить с антибаком - нужно устроить поиск по форумам. Встречал сообщения, что вылечивали бактериалку у морских рыб в общем аквариуме средством melafix(мелафикс), но, зная его состав, предполагаю, что он как аспирин при гриппе - срабатывает только пока болезнь в самой начальной стадии, а у больного ещё много сил. Кстати, с мелафиксом пенник будет"беситься", крышку с него надо снять, что б не заплевал вокруг себя и не выбирал лекарство из воды; уголь изолировать, если есть в системе, что делать с пелетсами, антифосом и т.д. честно говоря не знаю. Креветок лечить не надо, других рыб без признаков заболевания я бы не лечил пока(обычно рыбы с крепким иммунитетом не заражаются даже при контактах с больными). Условия в акве должны быть хорошие, аэрация мощная, великолепно применить оксидатор, или хотя бы капать в акву перекись. нет, у меня опыта не больше.... но с бактериалками доводилось иметь дело... как с наружными, так и со внутренними... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) если выловите, там и посмотрим... а если нет, то только два варианта ( у меня) - Мелафикс ( первый препарат) и посмотреть на состояние рыб дня три-пять.. если не будет смертей и усиления симптомов, то пролечить дней 7-10 - 5мл на 40литров... Мелафикс можно сделать самим... вариант второй - если будет смерть или усиление симптомов, то сыпать в систему Метронидазол (это ни в коем случае не призыв !!!!!).. у меня не было скачка нитратов , но это у меня... шаг ответственный и требующий обдуманности - если на него решитесь, то в личке напишу дозировку и подробности.... Артур, метронидазол вообще никак не влияет на нитрификацию, к сожалению и на болезнетворные бактерии действует - только на узкую группу. Мощнейший критический фактор при заболевании после повреждения жизненно важных органов и отравления бактериальными токсинами, токсинами тканевого разложения - повреждение дыхательных тканей, поэтому ещё раз напоминаю про оксидатор/перекись. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 тем не менее у меня другое отношение к препаратам и методам лечения... отличные от Ваших)).. как мы уже выяснили на соседнем форуме.. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 Артур, метронидазол вообще никак не влияет на нитрификацию, к сожалению и на болезнетворные бактерии действует - только на узкую группу. метронидазол сам по себе не бьёт по напр. анаэробным бактериям... но в смеси, с тем же ципрофлоксацином действует синегидно - бьёт очень широкий спектр ... по мне, так метронидазол - это основа.... ту же бруклинеллу он бьёт на раз-два (а по мне, так она одна из двух самых гадких вещей - бруклинелла выкосила у меня абсолютно всё поголовье)... про лечение одним ципрофлаксоцином.... мне нечего сказать... не пробовал (другие пробовали) ... не верю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) " метронидазол вообще никак не влияет на нитрификацию, к сожалению и на болезнетворные бактерии действует - только на узкую группу." - это понятно из описания(инструкции) самого лекарства; кроме того я много лет и раз сыпал метронидазол в пресные аквариумы при хилодонеллёзе, подозрении на других внешних жгутиконосцев(конечно и при гексамитах), а на самом деле это могли быть и какие-то внешние бактериалки из той самой узкой группы - нитрификация оставалась непоколебимой, болезнь как правило проходила. Бруклинелла - инфузория(близка жгутиконосцам), не бактерия. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 4 Декабря 2016 я серьёзно не понимаю чего Вы от меня хотите?)) я не хочу ни с кем , ни о чём спорить и тем более доказывать... я лишь высказал своё мнение - о препаратах и методах лечения... сыпали метронидазол? - замечательно!.. не помог - печально!... помог - суперски!... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) Да я не спорю(только разве может быть о бруклинелле ) - добавляю свой опыт к вашему. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 5 Декабря 2016 Для меня было, есть и пока остаётся тот факт, что бруклинелла - причина бактериального следствия... на сим не вижу смысла продолжать более/далее эту тему.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 5 Декабря 2016 Не получилось поймать,Попробую покормить с антибиотиками.Теперь другой вопрос.А если артемию с антибиотиком съедят кораллы,что будет?И я все-таки не определилась,какой для этого использовать антибиотик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yukr 7 Опубликовано 5 Декабря 2016 (изменено) Если кораллам случайно попадёт немного корма с антибиотиком - думаю не страшно. Я согласен с Артуром, что надо использовать ципрофлоксацин + метронидазол, поскольку есть вероятность, что изначальная причина заболевания - не бактериальная, а протозойная, а бактериалка возникла уже как вторичное заболевание на повреждённых тканях. В рассчёте на 100 г корма - 1 гр метронидазола (трихопол) + 500 мг ципрофлоксацина ; причём постарайтесь кормить более адресно таким кормом в первую очередь больную рыбу. Что происходит с остальными рыбами? Изменено 5 Декабря 2016 пользователем yukr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Larixa 3 Опубликовано 5 Декабря 2016 Спасибо.Остальные рыбы ведут себя как обычно,только собачка пару раз о песок чесалась.Причем она это делала только в одном месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение