Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!!!

ТЩАТЕЛЬНО ее прополоть не удается, они прирастает к камням, растет дернинкой -

еще и с бриопсисом вперемешку, если она сама не разновидность бриопсиса,

а то вот человек что-то похожее вырастил )) http://www.masa.asn....ic.php?p=733821

То есть, даже когда ощиплешь всю нитку, остается зеленая щетинка на камнях.

post-24056-0-09938600-1488963495_thumb.jpg

Световой день восемь часов.

С параметрами исходной воды некоторое затруднение - у меня не откалиброван ТДС-метр.

На мой осмос он показывает единичку, я носила его проверить в аптеку, там он показывает тоже единичку.

Правда, меня предупредили, что вода у них не именно дистиллят, а какая-то "аптечная очищенная".

Система осмоса типа Аквамедик, но другой марки.

Есть у меня еще идея, что не в порядке дно.

В свое время я положила под камни неаквариумную фигню, перечитав похожие темы, их несколько: http://seaforum.aqua...-zhivie-kamni/. Через несколько лет, возможно, в ней какие-то реакции и стали происходить.

Also, насчет совета просифонить дно - на дне же еще родная деннерлевская подложка, такая белая пластмасска, тоже для защиты дна, идет в комплекте к кубику. Кто знает, что там под ней накопилось - и это не отсифонить, она сплошная. Если придется разбирать банку, может быть, стоит приклеить ее ко дну силиконом?

выкиньте ее нафиг я про подложку, в морской воде промойте от детрита камни и грунт, и перезапустите банку, не парьтесь. с того момента что Вы написали в ноябре уже новая банка бы выросла.

Поделиться этим сообщением

Я запускался вообще на СРК камнях, благо правда все же они полежали в морской банке, но не суть после того как я положил их свой аквариум, PO4 - был 1мг/л.

Через некоторое время все камни были в таких водорослях, на их исчезновение ушло порядка 3 месяц. щипал я их тоже всего 3 раз, то есть раз в месяц.

xU8RmS9VeUs.jpg

сейчас все более или менее стабильно

RyOeBk29VcY.jpg

Лучше ТДС -метр откалибровать и потом по истинным его показаниям решать что и когда менять в осмосе.

Понятно, что всю нитчатку и бриопсис механически от камней не оторвёшь, я имел в виду достаточно ли регулярно и по тщательности - максимально возможно Вы их пропалываете?

Подложки не монолитные с дном конечно плохо. Теста на фосфат так и нет? А что сейчас с остальными показателями в воде?

Короче, у меня в акв. почти год была такая же ерунда, сначала недолго пытался справиться с ней мехенически, понял, что проигрываю, перешёл на перекись водорода аптечную, за две недели дошёл до дозы 100мл(весь флакон) за три раза в день на систему 600л, тогда медленно эти водоросли стали гибнуть, когда вроде все исчезли - наверное тоже за две недели - лить перекись перестал, они снова появились, снова было начал лить перекись (4 дня и прекратил) , одновременно сменил свет с МГ 20 000К + ЛЛ на светодиодный топовый, перекись прекратил лить, поскольку надеялся на смену света, и действительно, недели за две почти всё исчезло и не было почти два года; недавно снова стало появляться, возможные причины: стал кормить рыб чуть больше, сменил соль с Red Sea на Red Sea Coral Pro(т.к. кроме мягкоты в акв. появились LPS) и в водорослевике стала чахнуть каулерпа и зарастать нитчаткой. И тогда и сейчас азот и фосфор в воде почти запредельные(с появлением LPS начинаю борьбу с ними). Креветок, которые не выдерживают перекись, не было, как и ежей, звёзд, больших офиур; из активных беспозвоночных обращал внимание только на самых крупных - огненных червей и бокоплавов, они обработку прошли нормально.

Думаю, если лить перекись, то делать это, дробя дневную дозу на 4-5, даже 6 вливаний по 2,5 - 3мл/100л, т.к.за один-два раза - опасно.

Зы: мне лень заниматься перезапуском, я стараюсь потихоньку справиться терапией, а не хирургией.

• Upvote 1

Зы: мне лень заниматься перезапуском, я стараюсь потихоньку справиться терапией, а не хирургией.

одно 600 литров, другое 60 литров, делов то на вечер...

Здравствуйте!

Мне кажется, что вы в первом же сообщении указали причину бурных обрастаний - лишний свет.

Кто из рыбного населения в аквариуме?

Чем кормите и как часто?

Какие дозировки перекиси были?

Какая фильтрация стоит?

Как работает пенник и сколько скимата выливаете в неделю, примерно?

Какие подмены делаете, проценты за раз и как часто?

Соль я понимаю ТМ простая, не Pro Reef.

Хорошего рифа!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных