SerP 16 Опубликовано 30 Января 2007 Всем доброго временисуток. После трех месяцев войны за пену с флотатором AM MIDI, я сдался и решил поменять скиммер. Вопрос какой лучше? Я остановился пока на шести моделях. Deltec и H&S выбраны за их качество и авторитет, вот про V2 отзывы не одназначны, но подкупает ценой. Банка 250 литров. Вот эти модели: V2SKIM-600, V2SKIM-400 H&S Турбо до 250л H&S турбо до 400л Deltec MC 500 MCE 600 Очень жду отзывов. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 30 Января 2007 Всем доброго временисуток. После трех месяцев войны за пену с флотатором AM MIDI, я сдался и решил поменять скиммер. Вопрос какой лучше? Я остановился пока на шести моделях. Deltec и H&S выбраны за их качество и авторитет, вот про V2 отзывы не одназначны, но подкупает ценой. Банка 250 литров. Вот эти модели: V2SKIM-600, V2SKIM-400 H&S Турбо до 250л H&S турбо до 400л Deltec MC 500 MCE 600 Очень жду отзывов. :lol: Мне из перечисленного Вами списка понравился этот вариант Deltec MC 500 (Вобще я считаю Дельтек самым лучшим пенником, пену взбивает обзавидуешься и тихий ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-Bur 0 Опубликовано 30 Января 2007 V2-800, например. По поводу V2-800: нормальный пенник, своих денег, на мой взгляд , стоит. Настройка элементарна, раз в месяц - почистить, для 250л. самое оно. Конечно, это не самая совершенная, но и не дорогая конструкция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 30 Января 2007 AquaC Remora Pro или просто AquaC Remora. маленький, дешевый и очень эффективно работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 30 Января 2007 AquaC Remora Pro или просто AquaC Remora. маленький, дешевый и очень эффективно работает. Борис, не сомневаюсь, что они хороши, но для большинства присутствующих тут, достать товар из США - сильно непростая задача... :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 30 Января 2007 Борис, не сомневаюсь, что они хороши, но для большинства присутствующих тут, достать товар из США - сильно непростая задача... :-( Да вроде Alexander P потихоньку осваивает пенники этой фирмы. Если надо можно у меня всегда снять чертежи. У меня есть оба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 31 Января 2007 Deltec MC 500 или MCE 600 (навесной)- у меня такой стоит, пенник супер, на него ни каких денег не жалко, бесшумный,, пену взбивает просто- супер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 31 Января 2007 У меня GroTech HEA 080. Пену гонит нормально, настроек правда никаких нет - только регулировка по высоте относительно уровня воды. Еще можно поставить краник на вход воздуха. Сделан скиммер очень просто. Помпа в комплекте - eheim. Работает относительно тихо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 31 Января 2007 Спасибо всем что откликаетесь в эту тему Теперь по существу: AquaC Remora Pro или просто AquaC Remora. маленький, дешевый и очень эффективно работает. Борис для меня практически не реально достать пенник из USA. Забыл уточнить что пенник нужен для сампа то есть внутренний. А помоему V2 внешние :tuplu: GroTech HEA 080. А как у него с ценой. Но пока выигрывает Deltec я впринципе с самого начал к нему склонялся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 31 Января 2007 А как у него с ценой. 3800 руб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 31 Января 2007 А помоему V2 внешние :tuplu:при наличии перегородок в сампе, можно и внутрь вешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 1 Февраля 2007 В принципе решение принято в пользу Deltec. Бум брать Только не услышал отзывов о H&S вроде неплохие пенники :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 1 Февраля 2007 В принципе решение принято в пользу Deltec. Бум брать Только не услышал отзывов о H&S вроде неплохие пенники :tuplu: Нужен отзыв о H&S турбо до 400л., пожалуйста - у меня такой H&S 110-F2000 работает уже четвертый год, я им очень доволен. :vo: На мой взгляд H&S турбо до 400л принципиально такой же пенник что и Deltec MC 500 оба базируются на одной и той же помпе Aquabee с запатентованной pinwheel-насадкой (игльчатое колесо), отличия только в конструкции корпуса, но производительность должна быть сопоставимой...у H&S 110-F2000 главный недостаток это размер пеносборника - маловата чашка, приходиться часто мыть. Как с этим у Deltec MC 500 обстоят дела не знаю я с ним не сталкивался на практике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 1 Февраля 2007 Борис, не сомневаюсь, что они хороши, но для большинства присутствующих тут, достать товар из США - сильно непростая задача... :-( Привет СЛИППИ. Был на птичке он стоит в рядах. Цена примерно 6000 р. ДА- а как они в работе? Пока о них ничего не знаю, не напишете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Февраля 2007 Привет СЛИППИ. Был на птичке он стоит в рядах. Цена примерно 6000 р. ДА- а как они в работе? Пока о них ничего не знаю, не напишете. AquaC Remora появился на птичке ?! Если так, то АФИГЕТЬ - народ - бегите и хватайте. Если будет серия EV - тоже хватайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 1 Февраля 2007 Был на птичке он стоит в рядах. Цена примерно 6000 р. надо брать :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 1 Февраля 2007 Да, наверное надо изредка на Птичку заглядывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 1 Февраля 2007 Нужен отзыв о H&S турбо до 400л., пожалуйста - у меня такой H&S 110-F2000 работает уже четвертый год, я им очень доволен. На мой взгляд H&S турбо до 400л принципиально такой же пенник что и Deltec MC 500 оба базируются на одной и той же помпе Aquabee с запатентованной pinwheel-насадкой (игльчатое колесо), отличия только в конструкции корпуса, но производительность должна быть сопоставимой...у H&S 110-F2000 главный недостаток это размер пеносборника - маловата чашка, приходиться часто мыть. Как с этим у Deltec MC 500 обстоят дела не знаю я с ним не сталкивался на практике. Андрей спасибо за обстоятельный ответ Был на птичке он стоит в рядах. Цена примерно 6000 р. Эх! Если бы он где нибудь в и-нет магазинах появился у Шумова и Аквашопе :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 1 Февраля 2007 Эх! Если бы он где нибудь в и-нет магазинах появился у Шумова и Аквашопе :hmmm: Если и ждать, то скорее в МА, т.к. они с Америкой работают только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimm 2 Опубликовано 31 Марта 2007 Днями уходит заказ на AquaC Remora, AquaC Nano Remora. кто хочет присоединиться, пожалуйста. Пишите, если кому интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MelekH 0 Опубликовано 26 Августа 2007 Пенника лучше Deltec MCE600/MC500 не встречал. Лучшие пенники в своем классе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Пенника лучше Deltec MCE600/MC500 не встречал. Лучшие пенники в своем классе. Юзаю МС500 -вообщем неплохо, но каких-то особо выдающихся качеств не увидел, к тому же довольно шумный.Иногда вдруг перестает бить пену Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Перестать может после опускания рук в аквариум или после кормления. А почему шумит? Были ли разборки для промывки? Может быть уровень воды маленький? И в каком объеме оспользуется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 27 Августа 2007 Перестать может после опускания рук в аквариум или после кормления. А почему шумит? Были ли разборки для промывки? Может быть уровень воды маленький? И в каком объеме оспользуется? Часто перестает гнать после сливания стакана - причем все равно с промывкой или без. Шум складывается из 2х составляющих - гул помпы(тут есть надежда что со временем станет меньше) - шипение воды Стоит непосредственно в банке : уровень на 5 см ниже верхнего максимума и очень далек от нижнего минимума. Скимер имеет 3 настройки: уровнь чашки,уровнь воды в скиммере, и количество воздуха.Методику подбора этих регулировок не нашел, так что выставил наугад. Установлен в 200л акве на стадии созревания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение