Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в теме...

Нужно ли снимать синюю пленку с этикеткой и черную липкую ленту с уплотнительной резинки перед установкой мембраны??? :tuplu:

Вопрос может и глупый, но я еле стащил уплотнительную резинку с мембраны и попробовал снять синюю ленту... Мне показалось, что еще немного, и вся мембрана раскрутиться....

Подскажите плиз..... :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Нужно ли снимать синюю пленку с этикеткой и черную липкую ленту с уплотнительной резинки перед установкой мембраны??? :tuplu:

Вопрос может и глупый, но я еле стащил уплотнительную резинку с мембраны и попробовал снять синюю ленту... Мне показалось, что еще немного, и вся мембрана раскрутиться....

ничего снимать не надо, работать не будет

Илья ни чего не надо снимать, Вы наверно уже повредили мембрану :tuplu: ...уплотнительное кольцо для того и стоит чтобы уплотнять...... ;)

Спасибо

Кольцо то я уже вернул на место...

А эта синяя пленка и есть мембрана?? :(

Просто на ней прилеплена этикетка и я подумал, что это защитный слой...

Я собственно отогнул небольшой уголок где-то см 2-3.. Неужели придется менять мембрану?!

Буду надеяться, что еще нет...

Всем спасибо

Спасибо

Кольцо то я уже вернул на место...

А эта синяя пленка и есть мембрана?? :(

Просто на ней прилеплена этикетка и я подумал, что это защитный слой...

Я собственно отогнул небольшой уголок где-то см 2-3.. Неужели придется менять мембрану?!

Буду надеяться, что еще нет...

Всем спасибо

нет мембрану менять не надо. Пока еще не повредили. Мембрана - это такая белая полупрозрачная "ткань" проложенная капроновой сеткой и крепко скрученная. А синяя пленка мешает ей раскрутиться.

Борис, спасибо.

Запустил осмос.

По паспорту соотношение вода-отстой 1-3 ... 1-5

У меня в первые минуты запуска 1-3,5 это нормально?

Да, у меня осмос с повышающим насосом, так что с давлением все Ок! :lol:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных