Vlad_N 61 Опубликовано 30 Сентября 2016 Всем приветы! Был я обладателем миника Аквамедик на 36 литров, и все бы хорошо, но неожиданно он потек, стала сочиться вода непонятно откуда, так что назрела необходимость экстренного переезда. А так как в моем мегаполисе с 30 тысячами населения просто так в магазин пойти и купить что-то на замену нельзя (и по форумам ничего подходящего на тот момент не нашел), был найден б/у Ресан на 48 литров. Был он приобретен у знакомого, который несколько лет им благополучно пользовался, а потом переехал в Акваэль Рифмакс. О комплектации: аквариум довольно старый, выражаясь автомобильной терминологией, дорестайлинг Перегородка черного цвета, а не синяя,как у большинства аквариумов тут на форуме. Родной свет тоже был не на Т5, а на сберегайках, как я понял. Но того света уж нет в наличии, в крышку вставлен самодельный свет о шести диодах. Никаких характеристик его неизвестно, светит синеньким Но вроде как под ним раньше аквариум благополучно существовал (мягкота жила). Так что в перспективах переделка света. Пенника нет, а так как в Аквамедике я к пеннику привык, и считаю, что он нужен, то надо что-то ставить. Крышку снимать не планирую, так что пока в процессе выбора навесного пенника. Вобщем, пока так, фотки позже, после переезда в аквариуме творится ад Пусть муть уляжется для начала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Сентября 2016 Ну с переездом! Получается, что у тебя литраж увеличился? Что планируешь из живности добавлять в будущем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 30 Сентября 2016 Да, литраж номинально увеличился аж на 12 литров Вчера мало свежей водички насолил, еще когда с Аквамедика старую воду сливал, часть воды в унитаз, ибо там каки из песочка Так что не рассчитал немного, не долил до верха литров 15, ночью еще засолил, скоро буду доливать. Из живности думаю еще рыбёху какую-нибудь (а то и две), каких-нибудь крабиков. По кораллам надо смотреть, хочу что-нибудь из лпс, но как-то они у меня не приживаются. Эуфиллия вот только осталась, но головы сбрасывает и вообще чахнет. В новой акве попробую нитраты уменьшить водорослевиком (в старом такой возможности не было), да и соль сейчас поменял, посмотрим, что будет. А, придумал, тубастрею оранжевую хочу, аж сил нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 30 Сентября 2016 Вот чего больше не хочу, так это нефотосинтетиков Мороки с этой кормежкой! Хотя многие сажают и не мучаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 14 Октября 2016 Купил пенник Deltec MCE300, раньше вживую его не видел, кажется таким здоровенным для этой аквы Буду пытаться поставить, надо выпиливать крышку, попробовал на боковой стенке, работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поставил питерский светильник Femto, класс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 25 Декабря 2016 Поздравляю!!! Фемто, это большой такой? Не много его на такую акву? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 25 Декабря 2016 Это такой круглый плоский на креплении типа "гусиная шея". Поставил мощность пока на 60%, Осветить он может литров 100 наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 13 Января 2017 Во чего нашел. Офиура о семи ногах. А в какой-то теме обсуждали, что они практически все пятиногие, некоторые шестиногие. А тут вот как... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Января 2017 Делиться наверное собралась. Они ведь так размножаются? Как и астеринки? У меня иногда тоже такие многоножки попадаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 14 Января 2017 Ну да, наверное. У меня практически все такие кривые, от трех до семи ног Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 29 Января 2017 Пара фотографий: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 30 Января 2017 Поздравления!!! Клоуны сидят в актинии, повезло!!! Ни и фото всей банки в студию!!! ))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 30 Января 2017 Да надо собраться, пофоткать, все как-то руки не дойдут. Просто понадобилось ребенку в школу фото домашних животных, так достали зеркалку из закромов Фотографировали весь зверинец (еще собака, кот и хомяки есть) Актиния вообще шикарная, рябая с синими кончиками щупалец. Сначала посадил на главный камень посередине, уселась ногой в углубление, все было как надо, лучше места не найти. Сидела так неделю, клоуны ее игнорили, все в своем кусте ксюхи терлись неподалеку... Потом крупный начал примериваться, смютрю - сел. Ну, думаю, классно, теперь вообще красота будет. Актюхе, естественно, неожиданный гость сначала не понравился и она поползла... Уползла практически за камень, нашла расщелину, закрепилась ногой. Пытался я ее течением сдуть обратно, ни в какую. В общем нога у нее с обратной стороны камня закреплена, сама тянется в сторону, так что видно ее сбоку, если спереди на акву смотреть. Но она довольно крупная, так что выглядит это более-менее, и ее видно, и клоунов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 31 Января 2017 Влад, я смотрю у вас дома тоже свой контактный зоопарк! У нас такой же состав живности. Я смеюсь всегда и говорю, что нам не хватает тока попугая и какого-нибудь гада ползучего Тебе наверное в детстве тоже родители не разрешали заводить домашних питомцев? Мне не разрешали, и вот теперь я отрываюсь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 31 Января 2017 Это да, в точку! У меня вообще давняя мечта - игуана. Но есть моменты, которые останавливают. Слишком уж они здоровенные вырастают, у меня просто места нет для большого террариума. Да и коготки у них огого, все будет исцарапано и порвано. А жена попугая хочет завести. А в детстве были и хомяки, и попугаи, и рыбки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 1 Февраля 2017 Мне как-то больше видится хамелеончик в квартиру, они милашки Но нет! Нам пока кучки детей и кучки живности хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad_N 61 Опубликовано 18 Августа 2017 Какие милые Новых фотографий не придвидится? К сожалению, нет... Однажды во время моего двухдневного отсутствия остановилась помпа со всеми вытекающими. В общем, сейчас в акве только камни, заросшие водорослями, пара кустиков чахлой палитои и один выживший нассариус... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
antropov 2017 9 Опубликовано 20 Августа 2017 День добрый Влад! Аквариум был зачет!!! Не отчаивайтесь!!! Есть цель! Есть желание! Вперед! Трудности и неудачи только закаляют! И опыт,опыт,опыт.......... Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение