Nik79 52 Опубликовано 23 Сентября 2016 Всем привет! Помогите пожалуйста опознать это существо! В диаметре 5 мм, на вершинке есть небольшое отверстие, возможно рот. Сидит на камне, не двигается и не сворачивается на ночь, но точно живое... Не могу найти сходство в инете, может кто знает его в "лицо"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 23 Сентября 2016 Фото не очень, но под лупой видно как оно что-то "жует" как бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 23 Сентября 2016 Рассмотрел. У него из "рта" высовывается практически невидимый волосок, примерно 1см, и раскачивается, как антенна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 24 Сентября 2016 может спагетти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 Кто это? Ща почитаю))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 Не думаю, не похож, спагетти в песке сидят, а этот на вершине камня, под солнцем и усик у него один))). Хотя их множество видов бывает, буду наблюдать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 24 Сентября 2016 Спагетти не все трубку из песка строят).. попробуйте фото поймать с усиком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 Да, точно!!! Спасибо, Артур!!! Называется vermetid snails. Черви падальщики, но, выпуская свою нитку, могут угнетать ближайшие кораллы. У меня рядом ничего нет, поэтому пусть живет, пока...)))). Вот фото получше, нашёл в инете, мой один в один похож: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 На эту нитку, видимо, налипает всякая съедобная мелочь. Я заметил это ночью, видимо когда он питался, свет фонаря подсветил ниточку с едой))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Сентября 2016 Это верметида. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 Спасибо и вам, Лев. Я правильно понял - пусть живёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 24 Сентября 2016 Я бы того... не эстетичны эти нити слизи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 Пока нить маленькая, не больше 1 см, да и то, только ночью видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур86 3 Опубликовано 24 Сентября 2016 У меня верметида жила в трубке см 3.. прям в галаксее, по центру.. слизи выпускала.. прям аналогию некрасиво писать.. Фу прям... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 24 Сентября 2016 Дело вкуса. Безобидный моллюск. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 24 Сентября 2016 Пусть живёт, если безобидный. А будет проказничать переедет в САМП, ах да, у меня же его нет, тогда просто переедет...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Сентября 2016 Переехать трудно. Только вместе с камнем. Эти моллюски намертво прикреплены к субстрату. Раз сампа нет, значит не переехать ему некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 25 Сентября 2016 А если болгаркой ? Вжиииик!!!)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 25 Сентября 2016 Я имел ввиду переедет в санаторий... Дочь когда была маленькая, спрашивала у деда куда делись новорожденные котята, а но отвечал ей, что уехали в санаторий.... ))) всего же ребёнку не расскажешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 25 Сентября 2016 Ихубивают проще. Залепляют эпоксилином. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 25 Сентября 2016 Спасибо, буду знать, на всякий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение