Nik79 52 Опубликовано 6 Ноября 2016 Вот такое чудо-юдо у меня уже неделю обитает!!! Кушает исправно!!! Пару дней боялась, потом освоилась!!! По пресняку знаю, что креветосы, попав в новую, воду линяют!! Моя не стала линять - это нормально??? Вроде и морские креветки должны линять?? Вот она!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 7 Ноября 2016 Подскажите, как можно сообщение Льву Миронову отправить? Вопросы есть по аквариуму.... Добрый день, когда вы напишите 30 сообщений, у вас появится систеиа личных сообщений, тогда сможите написать мне и вообще всем кому угодно личное сообщение. А пока создавайте темы и пишите на форуме. я бы вообще не верил не каким аффтаритетам от аквариумистике так как регулярно ловил их на ахинее и заблуждениях лутше веры знания Знания - это сила. Это точно. Но, Алекс, вы путаете знания с результатами одного единственного собственного эксперимента. Это не знания, а опыт. К тому же очень ограниченный и непродолжительный. Насчет ахинеи, в ваших постах ее очень много. Заблуждения, да их много, еще их называют - мифы. Есть ряд статей знающих аффтаритетов от аквариумистики на тему развеевания этих мифов. Вам советовать эти статьи не буду, вам это не надо, вы Фома неверующий. . А тем кому это полезно и кто верит в накопленный багаж знаний по морской аквариумистике, очень советую их почитать. Есть переводы и есть оригиналы на английском. Вот первая статья https://reefcentral.ru/articles/149/10156/ Там же есть еще 2 части. Оригиналы легко найти поимени автора статей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 8 Ноября 2016 Вчера моя креветосина перевернула маленькую стомателку и сожрала Ее, осталась одна скорлупка!!! Ладно, думаю, всеравно этих улиток пруд пруди!!! Пусть мясцом балуется!!! А сегодня смотрю, креветосина впоймала маленького огненного червя, он же щетинистый весь, не съест, думаю, ... -СЪЕЛА!!!! Как так??? Червей уже жалко!!!! Как бы всех не сожрала!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 8 Ноября 2016 А вот и фотоотчет!!!! Второй червяк пополз к праотцам!!!! Блин, лучше б она так айптазий ела!!!! Фото не очень, старался не упустить момент!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Ноября 2016 Даааааааа, ну, то, что тихоокеанки лопают стомателл я читала. А вот червяки... Теперь я начинаю понимать, куда делась моя весьма нехилая популяция этих созданий! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 8 Ноября 2016 Даааааааа, ну, то, что тихоокеанки лопают стомателл я читала. А вот червяки... Теперь я начинаю понимать, куда делась моя весьма нехилая популяция этих созданий! Более того, мне советовали избавиться от червей вермитид, так креветка и до них добралась, смотрю пихает свою лапку в трубочку к червяку и ковыряется там... !!!! Прикольно конечно за креветкой наблюдать!!))))) Я как подхожу к аквасу, так она к переднему стеклу бежит и ждёт, может кормить буду!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Ноября 2016 Ну так! Она еще у кораллов еду отбирать будет - я своих именно за это и выселила, никому есть не давали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 8 Ноября 2016 Я уже реально боюсь за Бусю (это так дочка стромбуса назвала) !!!!! Ну так! Она еще у кораллов еду отбирать будет - я своих именно за это и выселила, никому есть не давали. У меня пока мягкота, креветка пусть бегает!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seatrophy 21 Опубликовано 8 Ноября 2016 рыбы не пытаются схарчить Я уже реально боюсь за Бусю (это так дочка стромбуса назвала) !!!!! У меня пока мягкота, креветка пусть бегает!!!! а рыбы не пытаются схарчить креветок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 9 Ноября 2016 рыбы не пытаются схарчить а рыбы не пытаются схарчить креветок? Рыб пока нет, на выходных должны привезти мне двух оцелярисов!!! Не схарчат, не тот размер!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 9 Ноября 2016 Держал я креветок, ежей, отшельников. Вся эта братия вредит кораллам. Креветки как минимум вытаскивают еду прямо из внутренностей коралла через ротовое отверстие. Ежи вечно сбивают приклееных или пригвозденных иголкой, отшельники отбирают корм, сбивают всё и едят улиток. Рыбы отбирают корм у кораллов, производят детрит. Огненные черви полихеты отбирают корм у кораллов, причем могут делать это через щели в камне изнутри коралла (у актиний). Гаммарус, выросший до крупных размеров, может жрать зоантусов. За кем не замечал ничего плохого - улитки. Всё это нужно иметь ввиду, покупая животных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 9 Ноября 2016 Держал я креветок, ежей, отшельников. Вся эта братия вредит кораллам. Креветки как минимум вытаскивают еду прямо из внутренностей коралла через ротовое отверстие. Ежи вечно сбивают приклееных или пригвозденных иголкой, отшельники отбирают корм, сбивают всё и едят улиток. Рыбы отбирают корм у кораллов, производят детрит. Огненные черви полихеты отбирают корм у кораллов, причем могут делать это через щели в камне изнутри коралла (у актиний). Гаммарус, выросший до крупных размеров, может жрать зоантусов. За кем не замечал ничего плохого - улитки. Всё это нужно иметь ввиду, покупая животных. НО самые безобидные - это пластмассовые медузы - они вообще никого не едят!!!!! ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Ноября 2016 А креветок кормить не пробовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 9 Ноября 2016 А креветок кормить не пробовали? А креветок кормить не пробовали? Добрый вечер, Лев!! Конечно пробовал, каждый вечер кормлю мороженной артемией!!! Довольно таки много даю, и черви огненные приползают, и кораллы хватают на лету, если повезёт!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 9 Ноября 2016 Какая-то злобная лисмата вам попалась. Обычно они добрые. Стомателл едят, но червей огненных - нет. Вообще трудно найти зверя кто бы их ел. Креветки боксеры едят - это точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 9 Ноября 2016 Не знаю, кто на каком лету что хватает, но на кормление уходит около получаса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 9 Ноября 2016 Не знаю, кто на каком лету что хватает, но на кормление уходит около получаса. А потом что?? Команда "Закончить приём пищи????" )))) Какая-то злобная лисмата вам попалась. Обычно они добрые. Стомателл едят, но червей огненных - нет. Вообще трудно найти зверя кто бы их ел. Креветки боксеры едят - это точно. Я читал, что кормить нужно 2-3 раза в день, а я кормлю 1 раз!! Может не хватает пищи??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 9 Ноября 2016 Сейчас рассматривал аквариум и не заметил ни одной мелкой стекляшки!!! Боюсь сглазить, но может она с голодухи и их поела??? Средние и пара крупных стекляшек сидят живы здоровы(а я их кипяточком), а мелких не видно!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 10 Ноября 2016 А потом корм съедается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seatrophy 21 Опубликовано 10 Ноября 2016 Держал я креветок, ежей, отшельников. Вся эта братия вредит кораллам. Креветки как минимум вытаскивают еду прямо из внутренностей коралла через ротовое отверстие. Ежи вечно сбивают приклееных или пригвозденных иголкой, отшельники отбирают корм, сбивают всё и едят улиток. Рыбы отбирают корм у кораллов, производят детрит. Огненные черви полихеты отбирают корм у кораллов, причем могут делать это через щели в камне изнутри коралла (у актиний). Гаммарус, выросший до крупных размеров, может жрать зоантусов. За кем не замечал ничего плохого - улитки. Всё это нужно иметь ввиду, покупая животных. ежи в одну прекрасную ночь закусили коралами сбривая за ночь по 4кв см на глубину в 1-2 мми отведав коралятины начали регулярные ночные забеги как вампиры до холодильника причем оба ежа ломятся к одному кусту коралла пожрать его с двух сторон ...на ежачку драчку... а вот с отшельниками непонятно толи еду заборают у коралов толи едят их иногда по 3-4 отшенльика на корале пасутся...причем сеичас когда в акве произошел замор коралов собираются на 1 единственом почти не тронутом напастью коралле.. отшельники жрут коралы или чего ? в природе самое забавное и отшельники и ежи и коралы живут вместе ....на том же месте ...толи коралы растут быстрее чем их едят толи в море есть другая еда чем только кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 10 Ноября 2016 ежи в одну прекрасную ночь закусили коралами сбривая за ночь по 4кв см на глубину в 1-2 мм и отведав коралятины начали регулярные ночные забеги как вампиры до холодильника причем оба ежа ломятся к одному кусту коралла пожрать его с двух сторон ...на ежачку драчку... а вот с отшельниками непонятно толи еду заборают у коралов толи едят их иногда по 3-4 отшенльика на корале пасутся...причем сеичас когда в акве произошел замор коралов собираются на 1 единственом почти не тронутом напастью коралле.. отшельники жрут коралы или чего ? в природе самое забавное и отшельники и ежи и коралы живут вместе ....на том же месте ...толи коралы растут быстрее чем их едят толи в море есть другая еда чем только кораллы Скорее что то с кораллами, погибают например, вот их и утилизируют!!! Либо голодуха у вас конкретная!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 14 Ноября 2016 Вчера вечером привезли пару оцеллярисов, размером по 2,5см. Переводил на новую воду капельно, в течении часа. Рыбу передали из Севастополя, в термобоксе. Тем не менее вода в которой приехала рыба была гораздо холодней, чем в аквариуме - плохо!!! Сегодня вечером заметил на рыбах крипт!!! Думаю он, точно такой же как манка у пресных рыб! На одном клоуне мало, другой весь обсыпан!!! Лекарств нет! Купить негде!! Только заказывать, да и то, не факт что поможет... ОБИДНО!! Пока дал мороженую Артемию с чесноком, поели охотно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 15 Ноября 2016 Смотри личку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 15 Ноября 2016 Сегодня поставил УФ, остался после пресняка!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nik79 52 Опубликовано 17 Ноября 2016 Следов крипта пока не видно!! Ждемс!!! Общий вид аквариума!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение