bigvasia 5 Опубликовано 10 Сентября 2016 Доброе время суток. Форумчане, у меня маленькая беда. Неделю назад купил себе в почти пустой аквариум Голубого хирурга, на тот момент там были два клоуна и маленькая зебрасома. Так вот через 2 дня после подсадки зебрасома ушла в мир иной. Видимых драк не было но она сидела в одном углу. Вчера купил ещё две рыбы Лисица Ло и Белогрудый Хирург, теперь уже они чуть больше чем Голубой, на что голубой не стал долго думать и спрятался в камни. Два новечка дерутся вместе Голубого не гоняют (вчера часа 3 возле аквариум просидел и сегодня ещё ), но жалко если он там преставися. Есть ли какие сооброжения? Когда покупал ГОЛУБОГО продовец сказал что они иногда первое время так делают но у меня неделю он плавал свободно. P.s. вот ссылка на моё ветку: http://seaforum.aqualogo.ru/topic/49921-hochu-podnjat-rif-na-1206555-haifa-vasilii/page__st__140#entry697827 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor9006 2 Опубликовано 10 Сентября 2016 Может зеркало повесить, для отвлечения внимания , где-то статья про это была! Как с зеркалом наиграются уже друг к другу привыкнут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Posevkin 165 Опубликовано 10 Сентября 2016 Мой плавает уже год, как подхожу к акве, он сразу прячется в свой дом и не выход пока я у аквы, как отхожу на расстояние сразу выплывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Персей 226 Опубликовано 10 Сентября 2016 Так и будет, белогрудый более агрессивный да ещё и больше хепатуса, акантурусы самые непримиримые среди хирурговых. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigvasia 5 Опубликовано 10 Сентября 2016 Блин, и оладьи.... Печально конечно, а ещё более печально что его( белогрудого) не выловить чтоб вернуть, он прячется в камнях. Жена сказала что если с хипвтусам что то будит мне не жить Интересно что визуально не видно огресии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Персей 226 Опубликовано 10 Сентября 2016 Визуально можете и не увидеть, всё на уровне инстинкта и животного страха, наблюдайте главное чтобы хепатус ел, иначе стрессанёт впадёт в стогнацию далее крипт в целом не буду дальше, шлите фото рыб по внешнему виду будет ясно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigvasia 5 Опубликовано 11 Сентября 2016 Может у кого есть идея как его поймать. Вчера пол вечера за ним гонялся, так и не поймал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigvasia 5 Опубликовано 11 Сентября 2016 Персей, извеняюсь не заметил сразу сообщения. Решил Голубова слить обратно в магазин. Но для этого его нужно поймать. Уж больно они в разных весовых котегориях с Хепвтусом, не смотря на то что оба молодые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Персей 226 Опубликовано 11 Сентября 2016 Ловить можно в темноте с красной лампой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонов С.А. 101 Опубликовано 11 Сентября 2016 Я замечал прятки у рыб только если их прессует кто или если аквариум пустой, что их тоже здорово пугает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigvasia 5 Опубликовано 13 Сентября 2016 Ну после двух дней ловли я это дело бросил... и не по тому что сдался, а прихожу я вчера после роботы и вижу что 2 хирурга свободно плавают. Хипатус всё ровно немного предержывается своей норки, Белогрудый предержывается своего угла и лишь Лисица Ло свободна плавает от одного к другому . После была кормёжка и в общем вроде как есть МИР. P.s. Судя по всему рыбы испугались угроз жены что победителя она зажарит. Ну или просто решили сохранить мир в Семье нашей К стате, ещё раз всем кто откликнулся спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах