Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вот ещё видео пережал из архива 3 июня 2017 года ещё не было каулерпы и никто не облетел.. Возможно в дальнейшем как раз была жара потому что следующее фото уже сереатопора почти облезлая из 18 года. Там я обратил внимание что уже есть кусок акропоры и ещё один твёрдый корал павона кактус помоему.. 😀 

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, trall сказал:

А кто же хвастается когда особо нечем.

Почему обязательно хвастаться? Все мы учимся на ошибках всё время, вот можно поучиться и на чужих, это же совсем не значит, что кто-то   балбес, просто он провёл эксперимент... 😁

• Like 1

1 час назад, trall сказал:

Нашёл ещё фото - 2 декабря 2017 года! Тут уже видно куча зоантусов , мандарин, факельная эуфилия и первая каулерпы ! Где-то я подцепил эту чуму с очередной покупкой! Когда появились первые ёлочки я подумал - как здорово что-то новое ещё и бесплатно! За елками просто наблюдал. мне кажется их частично подъедали отшельник и митракс

301D7750-5179-41B0-A6A4-009DB9819D7E.jpeg

Вот тут уже буквально нашёл фото июнь все целые - и на этом фото декабрь того же 2017 года там видно сереатопора лысая причин может быть множество.. Я сразу забил тревогу поехал в магазин местный Acropora Warszawa там мне дали какой-то дип купал все и помоему брал у них воду из норм аквы.. Ещё разу раз носил свою воду на платные тесты.. Я думал инфекция сейчас думаю летняя жара и банку перегрузил скорее всего были сильные скачки карбонатки.. 

6 июня 2018 года 

_20220726_195614.JPG

Это вот уже после переезда в 54 литра - что выжило то выжило только набираем обороты в том плане что почти 2 года не было вообще подмен воды иногда биллинг 😂

CAF46F60-804E-4576-AE8F-54A9D1B2D383.jpeg

8D2A820C-C2AA-404E-8532-CB99B37DA456.jpeg

486F0AD0-3A38-47BB-ACFB-77CA9951425A.jpeg

7/26/2022 в 8:52 PM, Alexis_Su сказал:

Ну, не всегда есть что ответить, тем более -   подходы могут значительно различаться. Кто-то содержит аквариум со всеми наворотами, а у кого-то только свет, да, может, ещё помпа течения. Интерес к теме можно оценить по просмотрам.

Мне кажется что в настоящий момент мои старые эуфилии, пережившие Крым и рым в этом аквариуме, дцются но не наращивают скелет.. Я читал что бывают такие случаи, что какие-то проблемы с балансом в аквариуме портят внешний вид и развитие определённых кораллов и что потом новые в том же аквариуме ведут себя лучше чем старые. Не знаю ли причина только в этом. Сейчас пользуюсь солью Red sea coral pro, хочу повысить kh, до какого максимального значения можно повысить Mg, CA и Kh в морском аквариуме без вреда для жителей? Сейчас каждый день руками лью биллинг all-for-reef tropic marin. Тэсты салиферт показали что карбонатка от подмены к подмене просидала ниже 8. Сейчас я держу её уже на постоянном уровне 9  в надежде что старые эуфилии начнут наращивать скелет. 

Состояние аквариума 12 января 2023 года. 54 литра, фильтр рюкзак с губкой 1200л/ч, лампа лэд актиник 32 Вт., соль Red sea pro reef 10 л. в неделю, карбонат 5 мл в день, и замороженный мисис пол куба в день. 1 креветка, 1 клоун (живёт с самого начала с 2017 года), 1 песчаная звезда, два носариуса, и армия турбо, и тонна каулерпы 😂. Обменял 15 голов эуфилии которая тоже живёт с самого начала на другие ЛПС и куча зоантусов.. Сейчас основная ставка идёт на неприхотливые мягкота и лпсня. Актиния через пол года от покупки выросла втрое и поделилась пополам. Дунка сделала 8 голов все остальное тоже растёт как на дрожжах под ледами сделал много фрагов на продажу. 

DSC_0037_3.JPG

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных