Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Алексей Загребельный писал(а):

Да я и не подозревал, что рифконстракт мне устроит отход рыбки в мир иной, поскольку многие им клеили без проблем в аквариуме, да и это была моя не первая клейка ЖК с его помощью. Но вот что было, то и написал

Может быть стоит поставить под сомнение причинно-следственную связь? Уж слишком много им люди приклеили, не один десяток килограммов извели за последние годы и ничего страшнее отказа скиммера на несколько часов никто не замечал.

А представь сколько оформлено коммерческих аквариумов? Там тоже очень неслабая статистика...

Поделиться этим сообщением

Sleepy писал(а):

Уж слишком много им люди приклеили, не один десяток килограммов извели за последние годы и ничего страшнее отказа скиммера на несколько часов никто не замечал.

А у меня наоборот- после использования моего клея пенник начинает беситься несколько часов. Не иначе, как в клей добавляют акутан :gygy: .

A&A писал(а):

Конечно же, на эпоксидные смолы аллергия быть может, коль этом пишут предупреждения в каждой упаковке к любой эпоксидке. Выход - использование резиновых перчаток.

Но рыбки в перчатках плавать не могут.

Неужели у Ваших рыб тоже была аллергия?.. Странное совпадение.

Но погибших рыб жалко, безусловно.

Да надо было мне перчатки использовать - просто запас хирургических перчаток у меня был давно изведен на многоножку (она ядовитый секрет выделяет по поверхности тела - без перчаток химожоги обеспечены на 100% ). А рыбка у меня погибла одна (хризиптера) - на помацентрусов же никакого воздействия муть не произвела.

Sleepy писал(а):

Может быть стоит поставить под сомнение причинно-следственную связь? Уж слишком много им люди приклеили, не один десяток килограммов извели за последние годы и ничего страшнее отказа скиммера на несколько часов никто не замечал.

А представь сколько оформлено коммерческих аквариумов? Там тоже очень неслабая статистика...

Забыл написать - у меня нано (20 литров) и скиммер туда просто не помещался. К тому же может столь маленький объем сыграл свою роковую роль. Да и раньше при рыбах монтировал и нормально было. Раз в год и палка стреляет :)

А монтировали камни в описанных аквариумах при рыбах или в момент закладки, т.е. до рыб?

Ras писал(а):

Вообще то, все прогрессивное человечество уже вовсю юзает Эпоксилин из хозмага по 80 рублей. Разницы между спецклеем для морских аквариумов и строительной эпоксидкой - никакой, если только в цене :)

Ну и в запахе ;) но за разницу в цене ему простительно :gygy:

Еще эпоксилин быстрее твердеет под водой и у меня сильно взбесил скиммер, на рифконстракте такого не было.

Держу в руках два тюбика. Оба - Супермомент! Но на одном написано "гель", а никакого упоминания в составе что-либо похожего на упомянутый цианокрилат. НА втором написано - профи, универсальный секундный клей. И - "Осторожно!Цианакрилат!... Состав: !этилцианакрилат!".

Я правильно понимаю, что, наверно, лучше опять тащиться в хозмаг и купить ГЕЛЬ, но с цианокрилатом, а не этилцианокрилатом??? :(

Ура!

Прощения прошу за свой вопрос в предыдущем посте (хотела удалить, но, видимо, уже поздно). :hmmm:

Решила не рисковать, перерыла в магазине всю стойку с СуперМоментом (около 12 наименований оказалось, однако! вот они, побочные эффекты изобилия! :gygy: ), и нашла гель с цианакрилатом!

Махонький кустик зоантусов вошел в кораллиновую "розочку" на стекле, и сидит как влитой, и вот уже прошло минут 20 и он потихоньку начал открывать полипчики! (клея бухнула около 5 мм3)

Ну, теперь самое главное - чтоб не подтвердились тайные опасения о токсичном воздействии сего средства на аква-среду... :suspence:

Наташа писал(а):

Ну, теперь самое главное - чтоб не подтвердились тайные опасения о токсичном воздействии сего средства на аква-среду... :suspence:

Наташа, я все в акве клею двумя клеями (в зависимости от нужд) это Момент Эпоксилин и Супер Момент ГЕЛЬ. Никаких побочных эффектов замечено небыло ;)

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

Наташа, я все в акве клею двумя клеями (в зависимости от нужд) это Момент Эпоксилин и Супер Момент ГЕЛЬ. Никаких побочных эффектов замечено небыло ;)

присоединяюсь - эпоксилин пробывал уже юзать пару раз, эфект конечно наступает быстрее чем от тунзы, НО! мой хельман очень странно начинает себя вести после работы с вышеуказанным моментом, дышит у поверхности воды, надеюсь что привыкнет, все остальные обитатели - ноль внимания, как к новому материалу, так и к хим извенению воды в целом.

для информации, "Момент Эпоксилин" очень много в магазине OBI (теплый стан)

Изменено пользователем an_tok (см. историю изменений)

А не придуман еще способ подкраски эпоксилина какой нибудь добавкой в домашних условиях?? не хочется так долго его белыми пятнами в акве видеть ;)

Спасибо! :)

Я теперь тоже буду бесстрашно эти клеи употреблять! :)

Вот, собственно, мой маленький результат... :hmmm:

post-536-1229938260_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Свои первые СПС-ы приклеил вот таким клеем

post-2607-1231864165_thumb.jpg

Совершенно без запаха,не пылит вообще,на мой неопытный взляд клеит неплохо.

seegofer писал(а):

А не придуман еще способ подкраски эпоксилина какой нибудь добавкой в домашних условиях?? не хочется так долго его белыми пятнами в акве видеть ;)

Белые пятна от клея со временем заростают, темнеют и сливаются с общим фоном

an_tok писал(а):

для информации, "Момент Эпоксилин" очень много в магазине OBI (теплый стан)

Огромное спасибо за инфу. Посмотрю в своем OBI на Варшавке.

Наташа писал(а):

Решила не рисковать, перерыла в магазине всю стойку с СуперМоментом (около 12 наименований оказалось, однако! вот они, побочные эффекты изобилия! :gygy: ), и нашла гель с цианакрилатом!

Махонький кустик зоантусов вошел в кораллиновую "розочку" на стекле, и сидит как влитой, и вот уже прошло минут 20 и он потихоньку начал открывать полипчики! (клея бухнула около 5 мм3)

Наташа, ничего не произойдет. А зоантусы и политою (к тому же такие небольшие фражики, как Вы клеили, можно еще на Супермомент суперклей (не гель который) сажать жидкий - тоже возьмет. А когда я зоантусы клею мелкими фрагами при помощи геля, то наверняка чтобы не отвалилось (были такие случаи) - делаю еще от клеевой подложки с одной стороны на другую клеевую петельку (петелька потом вростает в слой зоантусов и ее не видно, но держится намного надежнее.

Наташа писал(а):

Спасибо! :)

Я теперь тоже буду бесстрашно эти клеи употреблять! :)

Вот, собственно, мой маленький результат... :hmmm:

Шикарная каролина у Вас. Супер!

seegofer писал(а):

У нас рифконстрак почему то только серый в продаже, в то время как за рубежем помимо его еще и цветные рифконстракты идут (например под цвет каролины), зато на белое смотреть не приходится :)

Ras писал(а):

Сверху то понятно, обрастет теми же микроводорослями. А под камушком? В тени в смысле. Там так и белое пятно и будет :(

Сегодня у себя в хозяйственном нарыл клей-холодную сварку "Алмаз пресс" универсальный (сайт производителя http://www.svarka-almaz.ru/ ):

post-8407-1233677021_thumb.jpg Предназначен для прочного, герметичного и надежного соединения деталей из черных и цветных металлов, пластмасс, стекла, керамики, дерева, мрамора, бетона, гранита, оргстекла.

Соединяет разнородные материалы, обеспечивая высокую адгезию и прочность, в том числе к мокрым и замасленным поверхностям.

Ликвидирует течи в трубах, резервуарах, радиаторах, бензобаках (прямо по текущему топливу).

Отлично восстанавливает садово-огородный инвентарь.

Обеспечивает ремонт в труднодоступных местах или в случаях, когда разборка невозможна.

Максимально адаптирован для работ в бытовых условиях.

Легко смешивается руками .

Состав:

Эпоксидные смолы, отвердитель, минеральные и железные наполнители.

Физико механические показатели:

Прочность при отрыве — 120 кгс/см²

Твердость по Бринеллю — 120

Температура разрушения — 150˚С

Жизнеспособность смеси при 20-30˚C — 10 минут

Время полного набора прочности при 20-30˚С — 24 часа

Работы проводить при температуре не менее +5˚С

Инструкция по применению

1. Очистите от грязи, обезжирьте и зачистите наждачной бумагой детали в местах соединения

2. Отрежьте необходимое для ремонта количество состава

3. тщательно смешайте его компоненты между собой влажными руками (использовать перчатки) до получения рабочей массы однородного цвета. Состав должен разогреться в руках и стать пластичным и липким.

4. Немедленно нанесите состав на склеиваемые поверхности, при необходимости зафиксируйте их на 15-20 минут струбциной или жгутом

5. Время отверждения — 1 час, после чего состав можно обрабатывать, сверлить, нарезать резьбу, красить. Окончательная прочность достигается через 24 часа, после чего можно подвергать конструктивным нагрузкам.

6. Оставшийся клей закрутить пленкой, закрепить резинкой и упаковать в тубу для повторного использования.

При работе с влажной поверхностью необходимо, прижимая, приглаживать состав до ощущения прилипания к поверхности или остановке течи. Удерживайте при помощи жгута до отвердевания в течение 15-20 минут.

Нагревание ускоряет процесс отверждения и повышает прочность соединения (использовать бытовой фен).

Стоит 50 рублей. Внутри колбаска (один слой вокруг другого обернут).

Вопрос знатокам :) : Использовался ли такой клей для скрепления ЖК или пркрепления жестких кораллов?

Изменено пользователем Алексей Загребельный (см. историю изменений)

Я думаю что вот железные наполнители наверное в акве будут немного лишними,а в остальном это таже эпоксидка :tuplu:

Ras писал(а):

В том то и дело, что прошло уже месяца чеиыре после крепления и не зарастают совершенно - крепила эпоксилином. До этого использавла риф-констракт - вот он заростал нормально.

У нас рифконстрак почему то только серый в продаже, в то время как за рубежем помимо его еще и цветные рифконстракты идут (например под цвет каролины), зато на белое смотреть не приходится :)

Жалко я раньше не знала, попыталась бы разыскать там. Очень бы пригодился. Но правда можно еще через интернет-магазины зарубежные попробовать разыскать :roll:

Александр13 писал(а):

Я думаю что вот железные наполнители наверное в акве будут немного лишними,а в остальном это таже эпоксидка :tuplu:

У Момента тоже есть подобная эпоксидка с мет. добавками,так что надо повнимательней быть и обязательно читать состав.

Александр13 писал(а):

Думаешь он постоянно будет железом фонить? Чего то не верится на счет постоянно. :tuplu:

Aleksandr P. писал(а):

У Момента тоже есть подобная эпоксидка с мет. добавками,так что надо повнимательней быть и обязательно читать состав.

Я состав читал. Про металл в составе тоже. Я спросил: использовал ли кто такой клей. Подкупило, что он универсальный и может тот же пластик или оргстекло со стеклом скрепить. А небольшое кол-во железа в аквариуме - это не вредная штука (если только в данный момент не с нитчаткой боретесь. Но помимо железных наполнителей есть еще и менеральные наполнители в составе, а вот это как раз меня и напрягает, поскольку не знаю что бы это такое могло быть.

Буду использовать - отпишу.

Я состав читал. Про металл в составе тоже. Я спросил: использовал ли кто такой клей. Подкупило, что он универсальный и может тот же пластик или оргстекло со стеклом скрепить. А небольшое кол-во железа в аквариуме - это не вредная штука (если только в данный момент не с нитчаткой боретесь. Но помимо железных наполнителей есть еще и менеральные наполнители в составе, а вот это как раз меня и напрягает, поскольку не знаю что бы это такое могло быть.

Буду использовать - отпишу.

Железо - ели оно там происутствует для жесткости в акву дорогу найдет,и как следствие нитчатка и все такое...Я бы не пробовал,тем более что Момент-гель и Эпоксилин людьми уже проверены.

Согласен, ИМХО, зачем рисковать, когда есть ряд марок клеев эпоксидных уже проверенных аквариумистами. Насчёт того, что он может склеить стекло с акрилом и прочее, - я бы в это не верил. Эпоксидные клеи в аквариуме - это твердеющий пластилин, адгезией можно пренебречь.

Lev писал(а):

Согласен, ИМХО, зачем рисковать, когда есть ряд марок клеев эпоксидных уже проверенных аквариумистами. Насчёт того, что он может склеить стекло с акрилом и прочее, - я бы в это не верил. Эпоксидные клеи в аквариуме - это твердеющий пластилин, адгезией можно пренебречь.

Думаете, что все же не схватит стекло и пластик? Я пока просто попробую не в аквариуме, а там видно будет. А чем можно из проверенных в аквариуме клеев соединить стекло и оргстекло или пластик?

Думаете, что все же не схватит стекло и пластик? Я пока просто попробую не в аквариуме, а там видно будет. А чем можно из проверенных в аквариуме клеев соединить стекло и оргстекло или пластик?

На сухую пластик (ABS) со стеклом клеил обычным аквариумным герметиком.Уже год в море - пока вроде всё надежно.

Я думаю ничем не склеить.

Lev писал(а):

Я думаю ничем не склеить.

Надежно и безопасно точно ничем. Есть немецкий циклон из серии жидких гвоздей - реально клеит почти все,но в инструкции написано реально вреден для живых организмов и может вызывать даже длительное губительное воздействие и аллергию.Следовательно оргстекло им можно приклеить к силикатному,но только снаружи аквы.Если кого интересует опубликую фото тюбика.Клеит реально и мощно!Но вредно! :497762:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных