Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Где то год назад, я замерял помпу Jebao DCT 8000.

"Проверка работоспособности помпы удивила меня.

Проверял свою Jebao-DCT 8000 как она качает в дисплей на высоту 1.35м по трубе 20мм.

К моему удивлению.

3я скорость 1200 л/ч

6я скорость 1400 л/ч

7я скорость 1500 л/ч

8я скорость 1590 л/ч

9я скорость 1800 л/ч

10я скорость 2000 л/ч.

На 10й скорости при полностью открытом Дюрсо (25мм) еще есть запас по всасыванию.

Надо поискать записи по помпе Jebao-DC 3000. Она поднимала в этот же дисплей 1200 лч на полной мощности.

У кого какие еще замеры есть.

ЗЫ замер производил секундомер и емкость 5 литров. Сделал таблицу и по средне арифметической погрешности вывел скорость подачи воды помпой."

Это было год назад.

Сегодня я заменил на помпе пенника блок питания (БП). Помпа на пеннике стоит Jebao DC3000 родной БП 24в 2А. Подсоеденил к помпе БП от помпы Jebao DC6000 с маркировкой 24в 2,5А. Замерил вольтаж от обоих БП родной БП 24,1в и новый БП 24,7в. Сама помпа 25вт мощностью.

Сразу увидел изменения работы помпы пенника на новом БП 24в 2,5А. Пришлось мощность помпы на контроллере выставить в половину, иначе переливало чашу очень быстро.

Включил помпу на 100% с новым БП и пенник поднял еще на 15см из воды. Получается с заменой БП помпа стала работать лучше.

Так вот теперь думаю, а может китайцы экономят на БП и поэтому мощность возвратных помп такая малая? Может по тому и замеры потока воды показали низкие значения?

У кого еще есть фактические измерения работы помп?

Какие мысли есть по работоспособности помп Jebao и соответствия БП?

Хорошего рифа!

• Upvote 3

Поделиться этим сообщением

Нормально заморочился =) А есть вроде расходомеры, правда цены кусаются)

• Upvote 1

Нормально заморочился =) А есть вроде расходомеры, правда цены кусаются)

А смысл в них? Для одного раза нет смысла, занимался бы профессионально МА, то взял бы.

А так делов на 10 минут. Поставить расходомер тоже минут 10.

Хорошего рифа!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных