Pavel Pro 291 Опубликовано 31 Мая 2016 Где то год назад, я замерял помпу Jebao DCT 8000. "Проверка работоспособности помпы удивила меня. Проверял свою Jebao-DCT 8000 как она качает в дисплей на высоту 1.35м по трубе 20мм. К моему удивлению. 3я скорость 1200 л/ч 6я скорость 1400 л/ч 7я скорость 1500 л/ч 8я скорость 1590 л/ч 9я скорость 1800 л/ч 10я скорость 2000 л/ч. На 10й скорости при полностью открытом Дюрсо (25мм) еще есть запас по всасыванию. Надо поискать записи по помпе Jebao-DC 3000. Она поднимала в этот же дисплей 1200 лч на полной мощности. У кого какие еще замеры есть. ЗЫ замер производил секундомер и емкость 5 литров. Сделал таблицу и по средне арифметической погрешности вывел скорость подачи воды помпой." Это было год назад. Сегодня я заменил на помпе пенника блок питания (БП). Помпа на пеннике стоит Jebao DC3000 родной БП 24в 2А. Подсоеденил к помпе БП от помпы Jebao DC6000 с маркировкой 24в 2,5А. Замерил вольтаж от обоих БП родной БП 24,1в и новый БП 24,7в. Сама помпа 25вт мощностью. Сразу увидел изменения работы помпы пенника на новом БП 24в 2,5А. Пришлось мощность помпы на контроллере выставить в половину, иначе переливало чашу очень быстро. Включил помпу на 100% с новым БП и пенник поднял еще на 15см из воды. Получается с заменой БП помпа стала работать лучше. Так вот теперь думаю, а может китайцы экономят на БП и поэтому мощность возвратных помп такая малая? Может по тому и замеры потока воды показали низкие значения? У кого еще есть фактические измерения работы помп? Какие мысли есть по работоспособности помп Jebao и соответствия БП? Хорошего рифа! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 1 Июня 2016 Нормально заморочился =) А есть вроде расходомеры, правда цены кусаются) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 3 Июня 2016 Нормально заморочился =) А есть вроде расходомеры, правда цены кусаются) А смысл в них? Для одного раза нет смысла, занимался бы профессионально МА, то взял бы. А так делов на 10 минут. Поставить расходомер тоже минут 10. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение