alexres 1 Опубликовано 25 Мая 2016 Пенник у меня навесной, и его свист и журчание вполне себе слышно в комнате. Скажите, есть ли опыт отключения пенника на ночь? На сколько это критично? Интересует опыт, а не описание фунциональности и задач пенника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 25 Мая 2016 Ночью РН падает из-за того, что происходит выделение со2 дыханием всего живого , а производство кислорода ночь отсутствует. Пенник обогащает воду кислородом, поэтому нежелательно. Вы отключите свой пенник и проверьте на реакцию ваших обитателей аквариума. Все зависит от плотности посадки. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 25 Мая 2016 (изменено) alexres, не нужно захламлять форум, создавая одинаковые по смыслу темы. От того, что на форуме будет много одинаковых тем, вопрос быстрее не разрешится. Может Вы потеряли свою тему? http://seaforum.aqua...ch/#entry692441 Изменено 25 Мая 2016 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 23 Июня 2016 ну компрессор включайте ночью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
seatrophy 21 Опубликовано 22 Ноября 2016 Пенник у меня навесной, и его свист и журчание вполне себе слышно в комнате. Скажите, есть ли опыт отключения пенника на ночь? На сколько это критично? Интересует опыт, а не описание фунциональности и задач пенника. компресоор с рыспылителем из липы вставленым на выходе возвратки или в районе помпы течения желательно не глубоко чтобы больше воздуха вювало раскидает бесшумно мелкие пузыри на ночь по всей акве ..... компресор если закинуть в стекляную банку подвесив на крышке шуметь не будет ...видео есть в ютубе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seaman 0 Опубликовано 15 Апреля 2018 Я увеличиваю протоку на ночь. Возвратка хорошо обогащает воду кислородом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 17 Апреля 2018 Я выключаю пенник на ночь, это где-то с 23 -до 07 утра. Но при это смотрю чтобы помпы хорошо перемешивали воду...течение по поверхности воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение