Fedor256 3 Опубликовано 12 Мая 2007 Тумба уже готова. Состоит из 2-х частей - верх и низ, т.к не прошла бы в дверной проем. Идею подсмотрел у А&А, за что им благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 19 Мая 2007 И теперь сам самп Большое спасибо всем кто принимал участие в его проэктировании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 18 Ноября 2007 В сампе самый большой отдел отведен под водорослевый фильтр 80 Х 40 см. Освещается 2 ЛЛ лампами по 18Вт Philips TLD На дно насыпана коралловая крошка слоем 2-3 см. На данный момент водоросли растут, но как-то не очень. Посередине лучше, по краям, где меньше света - слабее. Озадачился светом, есть 2 варианта: 1. Добавить еще 2-3 ЛЛ. 2. Поставить 1 МГ на 150Вт. ЛЛ как бы проще поставить, но займут много места и будет ли от них эффект, а МГ смущает что будет греть воду. Холодильника нет и не планируется . Негде ставить. ЗЫ Фото еще с момента запуска, никак не соберусь отфоткать на сегодняшний день свой аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 18 Ноября 2007 ИМХО нагревательная способность МГ для сампа - немного преувеличенна. Я бы ставил именно МГ, а уж если температура и впрямь подрастет - поставил бы вентилятор на выдув из тумбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 А куда в САМПе будет уголь и антифос закладываться? МГ для САМПа нужна аквариумная или подойдет обычная (из строймага)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 19 Ноября 2007 A&A писал(а): МГ - любая. А уголь, антифос? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 20 Ноября 2007 Дмитрий Г. писал(а): А уголь, антифос? Я имею ввиду, куда они закладываются? В САМПе нет отсека под химию... Просто хочу соорудить себе что-то подобное, вот и интересуюсь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 20 Ноября 2007 У меня уголь и антифос от JBL. Там в комплекте есть капроновый мешочек. Мешочек помещаю в возвратный отсек сампа, а его верх цепляю за переливной гребень(черная расческа, на фото видно). Сейчас буду ставить новый пенник, там планирую на выходе поставить "коробочку" в которую и буду закладывать уголь, заодно и мелкие пузырьки будут убираться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 3 Января 2008 (изменено) Извените что немного не в тему! Не могу найти тему с этой фотографией. Зачем на дне Refugium установлены ребра? Какую цель они приследуют? Нижний край касается дна Сампа или нет? Изменено 3 Января 2008 пользователем Kazak (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 4 Января 2008 Насколько я помню этот рисунок, ребра - это фальшдно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 4 Января 2008 Fedor256 писал(а): Насколько я помню этот рисунок, ребра - это фальшдно Смысл его применения в DSB? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fedor256 3 Опубликовано 4 Января 2008 Kazak писал(а): Смысл его применения в DSB? Я не вижу никакого смысла :lol: для ДСБ. Вот если в большем отсеке положить ЖК а меньший использовать для мешочков с разными ремуверами(уголь. антифос и т.д.) ....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 4 Января 2008 Это самп делал Toha наверное два года назад.Решётка предназначалась для Jaubert-a. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение