Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Аратинга — это яркие, не очень крупные попугаи родом из Центральной и Южной Америки. У аратинга мирный нрав и яркий окрас, эти птицы общаются с хозяином, могут выучить и разные трюки, к дрессировке весьма склонны, общительны и любят взаимодействовать с человеком. Словарный запас у попугаев аратинга большой, есть версии даже, что он ограничен и птицы могут заменять в нём малоиспользуемые слова на новые.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

97 голосов

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для участия в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Просьба ответить на опрос. Возник спор по поводу необходимости водорослевого фильтра.

Поделиться этим сообщением

5/1/2016 в 9:31 PM, Lev сказал:

Просьба ответить на опрос. Возник спор по поводу необходимости водорослевого фильтра.

да пока меня в одни ворота побеждают, много наркоманов развелось, но и героин тоже лекарство в некоторых случаях, как по мне так это только говорит о том, что народ думать и считать не хочет.

5/2/2016 в 8:31 AM, кямал сказал:
да пока меня в одни ворота побеждают, много наркоманов развелось, но и героин тоже лекарство в некоторых случаях, как по мне так это только говорит о том, что народ думать и считать не хочет.

Да, уважаете вы опыт других.

Форумчане умеют думать!

Я без подмен два года содержал без подмен! Знаю толк в водорослевике. Водорослевик стабильный вид экспорта НФ. Как и любой другой вид фильтрации, водорослевик должен быть настроен (свет, питание, объём)

Хорошего рифа!

У меня есть водорослевик.Только недавно вроде начала стабильно расти хета.

В двух системах, причём пробовал мелкопористые наполнители и пелеты в итоге вернулся к траве.

5/2/2016 в 9:10 AM, Pavel Pro сказал:

Да, уважаете вы опыт других.

Форумчане умеют думать!

Я без подмен два года содержал без подмен! Знаю толк в водорослевике. Водорослевик стабильный вид экспорта НФ. Как и любой другой вид фильтрации, водорослевик должен быть настроен (свет, питание, объём)

Хорошего рифа!

блин, написал пост, но он как-то пропал, Павел, что спорить, кто давно в теме, тот эту ботанику знает и понимает, просто взвесь сегодня хету и взвесь завтра, узнаешь прирост, раздели на 20 узнаешь сколько водоросли вынесли нитратов с фосфатами и сравни это с тем что за сутки исполняет скиммер, да в пыль водорослевик не попадает пеннику, он получается работает в пределах погрешности работы скиммера, можно конечно сделать большой водорослевик, но тогда он во-первых большой, а это по меньшей мере не удобно, а во вторых начнет требовать большого количества отходов жизнедеятельности гидробионтов, а то водоросли погибнут без удобрений или доливай в воду удобрения дополнительно, он потребует освещения, которое перекроет потребление электроэнергии скиммера, он потребует дополнительной аэрации ночью, а это лишнее испарение воды и еще за ним нужен "глаз да глаз", ну на хрена вся эта морока?А те водорослевики, что мы все держим, стоят так, для галочки, да и в конце концов есть и другие, вроде тоже интересные системы для роста водорослей, но, думаю надо все сравнивать со скиммером по эффективности и энергоемкости с компактностью в купе.

5/2/2016 в 9:32 AM, kimyatingi сказал:

У меня есть водорослевик.Только недавно вроде начала стабильно расти хета.

а скиммер у вас есть?

Спасибо , кямал, я тоже не вчера свой аквариум сделал.

Я в курсе зачем водорослевик мне и какая роль отведена .

Да, вы почитайте , что делает скиммер хорошего и для каких МА.

Хорошего рифа!

5/2/2016 в 4:04 PM, кямал сказал:

а скиммер у вас есть?

И скиммер есть

5/2/2016 в 3:12 PM, кямал сказал:

блин, написал пост, но он как-то пропал, Павел, что спорить, кто давно в теме, тот эту ботанику знает и понимает, просто взвесь сегодня хету и взвесь завтра, узнаешь прирост, раздели на 20 узнаешь сколько водоросли вынесли нитратов с фосфатами и сравни это с тем что за сутки исполняет скиммер, да в пыль водорослевик не попадает пеннику, он получается работает в пределах погрешности работы скиммера, можно конечно сделать большой водорослевик, но тогда он во-первых большой, а это по меньшей мере не удобно, а во вторых начнет требовать большого количества отходов жизнедеятельности гидробионтов, а то водоросли погибнут без удобрений или доливай в воду удобрения дополнительно, он потребует освещения, которое перекроет потребление электроэнергии скиммера, он потребует дополнительной аэрации ночью, а это лишнее испарение воды и еще за ним нужен "глаз да глаз", ну на хрена вся эта морока?А те водорослевики, что мы все держим, стоят так, для галочки, да и в конце концов есть и другие, вроде тоже интересные системы для роста водорослей, но, думаю надо все сравнивать со скиммером по эффективности и энергоемкости с компактностью в купе.

С чего это дополнительные удобрения? Да стагнация может быть, но водоросли сами прекрасно регулируют эти процессы. Дополнительная аэрация, очередная фантазия? Не задумывались для чего свет работает в противофазе.

• Upvote 1

У меня система с водорослевиком ( смесь хеты и каулерпы - так получилось :) ) - нитраты больше 0,2- 0.5 хоть ты тресни - не поднимаются ( тесты Салиферт). Обильное кормление рыб и кораллов. Думаю что это заслуга водорослевика. Водорослевик на байпасе с возврата, и еще 2-м контуром с того же возврата идет через проточный нагреватель Hydor подача отдельной помпой 600л/ч Тетра. Для поднятия нитрата периодически сливаю скиммат из пенника в водорослевик - ничего не помогает :)

• Upvote 2

5/2/2016 в 8:02 PM, Architector сказал:

У меня система с водорослевиком ( смесь хеты и каулерпы - так получилось :) ) - нитраты больше 0,2- 0.5 хоть ты тресни - не поднимаются ( тесты Салиферт). Обильное кормление рыб и кораллов. Думаю что это заслуга водорослевика. Водорослевик на байпасе с возврата, и еще 2-м контуром с того же возврата идет через проточный нагреватель Hydor подача отдельной помпой 600л/ч Тетра. Для поднятия нитрата периодически сливаю скиммат из пенника в водорослевик - ничего не помогает :)

У меня как раз нитраты зашкаливают.Если нужно приезжайте за водичкой раз в неделю сливаю по 20 литров:)

5/2/2016 в 5:41 PM, kimyatingi сказал:

И скиммер есть

значит не хватало нитратов с фосфатами, а возможно и света, пошли изменения, хета поперла.

5/2/2016 в 8:59 PM, кямал сказал:

значит не хватало нитратов с фосфатами, а возможно и света, пошли изменения, хета поперла.

Нитраты с фосфатами были и есть-банка у меня с нефото...

5/2/2016 в 8:51 PM, kimyatingi сказал:

У меня как раз нитраты зашкаливают.Если нужно приезжайте за водичкой раз в неделю сливаю по 20 литров :)

Тут концентрат из пенника не помогает, а вы говорите водичка :)

5/2/2016 в 5:48 PM, Персей сказал:

С чего это дополнительные удобрения? Да стагнация может быть, но водоросли сами прекрасно регулируют эти процессы. Дополнительная аэрация, очередная фантазия? Не задумывались для чего свет работает в противофазе.

ни чего себе регулирование, много отходов они растут, их становится много, надо их проредить, а то мало света станет и они снизу загниют, и это они сами регулируют или вы им помогаете? Так не проще скиммер помощьнее? На счет дополнительной аэрации ночью или света в противофазе, что одно и тоже, америку не открывайте, чай не Колумб, на квадратный метр в тропиках порядка киловатта электроэнергии приходится или вы свет воруете? И потом свет в противофазе не всегда приемлем все зависит от тумбы и того где стоит ваше море, возможно тумба открыта и стоит в спальне и свет ночью вам будет мешать. На счет дополнительных удобрений, я тут на этом форуме читал, что люди выводят нитраты в ноль а потом доливают до двух чтобы водоросли росли, ведь кораллам надо чем-то питаться, ну как и хете, я этим не промышляю, можно сразу поддерживать нитраты в районе 2х (больше водки или меньше) и все нормально. У меня до недавно привезенной рыбы (там все наложилось одно на другое) и последующей вспышки крипта все было нормально, пришлось вносить медь, в результате вся жесть погибла, но рыба выжила при чем тоже вся, а крипт был сильный, но я не о том, нитраты у меня были в районе 2 всегда и мои эуфилии перли как сумашедшие, камней видно не было, но отсаживать рыбу было не куда пришлось выбирать между рыбой и кораллами, внеся медь я свой выбор сделал и не жалею, кораллы дело наживное

Кстати по поводу света - у меня круглосуточно горит ЛЕД фитолампа ( 7Вт типа прожектора маленького) и обычная светодиодная лампочка на 2 Вт.

5/2/2016 в 9:00 PM, Персей сказал:

Думаю Кямал спёкся.

ага, дождесси, тут у меня друзья, посиделка чую по настроению личного состава до утра намечается, мешают гад делом заниматься, говорят водка вкусная, а я не пью, только пепси, а его тоже много не выпьешь, чай не водка.

5/2/2016 в 9:38 PM, кямал сказал:
....внеся медь я свой выбор сделал и не жалею, кораллы дело наживное

Кораллы тоже живые, как и рыбы!!!

• Upvote 1

5/2/2016 в 9:41 PM, Architector сказал:

Кстати по поводу света - у меня круглосуточно горит ЛЕД фитолампа ( 7Вт типа прожектора маленького) и обычная светодиодная лампочка на 2 Вт.

Аркадий, это ваши 9 ватт потребления света на какую площадь водорослевика?

5/2/2016 в 9:47 PM, кямал сказал:

Аркадий, это ваши 9 ватт потребления света на какую площадь водорослевика?

На всю :) 21 х 50 см

post-30597-0-02826500-1462226396_thumb.jpg

5/2/2016 в 9:44 PM, Pavel Pro сказал:

5/2/2016 в 9:44 PM, Pavel Pro сказал:

издеваешься? Врагу не пожелаешь, лунный пейзаж, но рыбки целы, если бы мой сохал подох, я бы застрелился, а синяя зебра, а желтая, а насо, а нигриканс, а идиот хепатус а оливковый, кораллы фигня, я их раздавал, восстановлю, как только медь выйдет из воды с подменами, я не тороплюсь, живы будем не помрем, Бог даст

Загниют и что дальше в вашем понимании? Интересно упорство на эл., потребление с чем связано? Лично мои траты считать не стоит. В Колумбы не записывался, а так сопливым нос утереть, Не бедствую чтоб на последние море в спальне держать, свет да варую оххулионами мегабайт (так что смело в прокуратуру). А то что Вы на форуме читали так это очередной бред, совет бы вам дал, так слушать не будете. Новичкам скажу не читайте противопоказано.

5/2/2016 в 9:54 PM, Architector сказал:

На всю :) 21 х 50 см

вот посчитай, на твои 0,1 м2 ты даешь света 9 ватт, будем даже считать, что это не потребление, а чистый свет, а в экваториальной зоне на 0,1 м2 приходится как минимум 50ватт, а то и 100, как ты считаешь, правильный ли у тебя водорослевик? Думаю тут есть недобор, вот и потому я опять таки не хочу связываться с водорослевиком

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных