Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Sergio80

Планируется море

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Был достаточный опыт с пресноводным аквариумом. Держал крупных цихлид, цихл, крупных хищных сомов и т.д. Надоело расти в объемах. И стал вопрос ставить пресноводный больше тонны или меньше объем, но морской. Решил завести морской аквариум! Планирую для начала, так как пока в морской аквариумистике полный ноль поставить банку размером 100х60х60 (если размер не правильный, не удобный, посоветуйте какой лучше). Планирую сделать переливную шахту в боковой стенке с размерами сторон 15х15х15 см. Какой диаметр лучше сверлить в стекле и какие трубы и фитинги по размеру покупать? Какой размер сампа лучше сразу делать, сколько отсеков? Какое оборудование необходимо вначале и в будущем? Какой светильник лучше поставить (бюджет и качество)? Заранее благодарен!

Изменено пользователем Sergio80 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Делайте 110х65х55. высота 60 ИМХО некомфортна для обслуживания да и толщина стекла бОльшая потребуется

Подскажите! Подойдет ли данное оборудование для аквариума 120х70х60(высота), высота тумбы 85-90 см: Пенник: Deltek SK 1660 или слабоват и необходим 2060. Помпы: 1 штука подъемная http://www.fish-stre...ter_return_pump, 2 штуки http://www.fish-stre...pp-8_wave_maker.

Пенник слабый.

Ссылки не открываются.

2 RW8 будет мало для такого аквариума. Rw15 нужно рассматривать.

Да, а что держать собираетесь?

Хорошего рифа!

4/13/2016 в 3:01 PM, Sergio80 сказал:

Подскажите! Подойдет ли данное оборудование для аквариума 120х70х60(высота), высота тумбы 85-90 см: Пенник: Deltek SK 1660 или слабоват и необходим 2060. Помпы: 1 штука подъемная http://www.fish-stre...ter_return_pump, 2 штуки http://www.fish-stre...pp-8_wave_maker.

нормальный размер, и помпы по ттх вполне подойдут, правда я лично взял бы две подъемные но меньшей мощности, по скиммеру не отвечу, не маял

4/13/2016 в 5:51 PM, кямал сказал:

нормальный размер, и помпы по ттх вполне подойдут, правда я лично взял бы две подъемные но меньшей мощности, по скиммеру не отвечу, не маял

почему лучше две помпы?

4/13/2016 в 6:46 PM, Sergio80 сказал:

почему лучше две помпы?

безопасность превыше всего, в море все надо дублировать, вдруг одна помпа встанет, вам не надо будет сломя голову бежать и брать, что попало, будет время для маневра

Запасную помпу нужно иметь, а вот две ставить в аквариум я считаю черезчур.

Хорошего рифа!

Конечно зависит от объема системы. И не надо забывать, что чем больше оборудования тем больше вероятность отказа каждого из компонентов. То есть у двух помп, вероятность отказа одной из них в два раза выше, чем у одной. :) У меня 3 помпы на возврат работают. :)

у меня тоже три помпы на возврате и к ним еще в добавок наружный фильтр с химией и он тоже работает на возврат, так что четыре даже, а с вероятностью отказа нескольких единиц что-то путаешь, поинтересуйся у математиков, задай вопрос так: где вероятность отказа системы больше, в системе в которой один насос на 10 тонн или в которой 10 насосов по тонне, при одинаковом качестве и гарантированном сроке службы насосов, короче если учитывать только форсмажор, уверяю ошибаешься, десть насосов в тонну "в одни ворота вынесут" одного в десять тонн, так что вероятность отказа с точностью до наоборот ниже в два раза и замена дешевле в два раза, тут же все просто, скажем к определенному моменту сломается половина насосов, так вот половина от одного это он и есть один насос, а половина от двух это один насос, значит один поломается и один останется в работе.

Спорить не буду, но именно чисто по теории вероятности, а не с практической точки зрения, вероятность отказа одного из 10-ти насосов в 10 раз выше, чем вероятность отказа одного насоса. Для системы последствия отказа одного насоса из 10 конечно не критична, по сравнению с отказом единственного насоса.

ну тогда я тоже спорить не буду, сама практика говорит, что вероятность поломки системы из 10ти насосов ниже причем именно в 10 раз, вероятности не складываются, а делятся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных