bigvasia 5 Опубликовано 1 Июля 2016 Ну я тоже думал что Алюминиевые так как фосфат высокий но не смертельно, может железо и возьму, но тол ко чтобы лежало про запас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 3 Июля 2016 Вчера был в магазине и не оказалось антифосфата на алюминии. Я бы сказал что его вообще почти не было, было 2 вореанта какой-то на 300гр о котором я нечего не узнал из интернета но дорогой, и Дэльтэковский. Сегодня загрузил в реактор Aqua Medic Phosphate, 200гр. Дозировку негде не нашёл, но решил методом тыка и одталкивался тем что писали на форуме. Ещё только не понял должно ли быть большое течение чтоб оно прям кипела или же просто вода чтоб промывала... в инструкции написано 2-3 л/минуту. Так и настроил сделов отвод от подёмного насоса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 3 Июля 2016 Да что же это за мода дурная что не попадя в реактор запихивать, напылит в банку потом другие проблемы начнутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 4 Июля 2016 Ну немного поправлюсь, прогнал его немного через осмозу пака вся пыль не вышла. Примерно минут 20-30, или же под фразой "что не поподя" имеется введу что Антифосфат полное Го..но? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 4 Июля 2016 (изменено) А что будет с антифосом Aqua Medic в реакторе? Ему большая скорость перемешивания (кипения) не вредит. Он не пылит.......Я считаю - всё нормально. И это неплохой антифос на железе......хоть и не дорогой Изменено 4 Июля 2016 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 4 Июля 2016 Перечитал и понял что может не поравельно обьяснил. Антифосфат от фирмы Deltec А загрузил я его в специальный реактор от Aqua Medic. Это не фильтр кипящего слоя, я бы его назвал "проточный фильтр" через него проходит 2 литра воды в минуту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 6 Июля 2016 Эх, судя по сему Персей знает чуть больше чем я ... вчера пропал один из клоунов, без следно. Сегодня уходя на роботу увидел что хирург ели двигается, тяжело дышит и в белых точках. Крипт однозначно ! Жена позвонила днём и сказала что рыбы устали и легли спать вечным сном ... жаль конечно. УФ ещё не подключил , да и толку от него он год+ до этого на преснике был, я думаю лампа уже нулевая, а новый не заказал ещё. Не знаю конечно что делать, но думаю дать неделю или 2 аквариуму отойти без рыб и лишь после всё по новой. ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 9 Июля 2016 Может ли кто подскозать? Подмена воды после запуска да и вообще в море как часто делается.... что то меня наша сеть из крайности в крайность шлёт, то раз в неделю, то не разу.... моей банки уже больше месяца да и тут этот КРИПТ вот и думаю не подменить ли мне воду так литров 50, для профилактики. Если ДА , то можно при этом сифонить песок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 9 Июля 2016 вчера пропал один из клоунов, без следно. Сегодня уходя на роботу увидел что хирург ели двигается, тяжело дышит и в белых точках. Крипт однозначно ! Жена позвонила днём и сказала что рыбы устали и легли спать вечным сном ... жаль конечно. соболезную, очень жаль. Сильно близко к сердцу не воспринимай все восстановится и будет на много лучше чем было Может ли кто подскозать? Подмена воды после запуска да и вообще в море как часто делается.... стандартно, раз в неделю моей банки уже больше месяца да и тут этот КРИПТ вот и думаю не подменить ли мне воду так литров 50, для профилактики. ну вообще 50л на ваш объем это стандартная еженедельная подмена... соглашусь, в условиях кризиса многие сталиделать 10% ные подмены, но всеравно факт остаётся фактом, тоесть смысл акцентировать на этом внимание... Если был действительно крипт, все бродяжки и без подмены сдохнут не найдя хозяина, а вот спящие цисты могут остаться в грунте, камнях и храниться долго... Если ДА , то можно при этом сифонить песок? нужно шлангом аккуратно снять верхний слой и выкинуть, а если в в процессе болезни песок перемешивали я бы задумался может быть вообще стоит от него избавиться, думайте сами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 9 Июля 2016 Крипт в данном случае был спровоцированным подсадкой нового хирурга и усугубился изменением хим состава воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 10 Июля 2016 С моей стороны дальше план таков: есть посуда 45-50 литров, посолю сегодня воды (хоть её ещё и набрать нужно) и завтра после завтра сделаю замену. Я так понимаю что после того как я выровню соль, я могу плавно (маленькой помпой) лить воду в банку пака не востоновится прежней уровень. Пенник на этот период залива и слива отключу. Так же постораюсь не зобыть сделать проверку воды до и после по всем тестом... ну так для интереса Спасибо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 12 Июля 2016 Вчера произвёл первую подмена в 10%. Сделал такие выводы для себя : нужно в корыто в котором засаливается вода, поставить поплавок для набора, а то вдруг не досмотрел и вода на пол. Второе я ДУМАЮ что нужен насос чтоб воду закачивать мог с отстойной тары в дисплый. А то вчера немного сложно было. Или для этого есть другие секреты о которых я не знаю ? Сегодня сделал тесты, выглядит это ТАК: Соль 1.025 Kh = 8.4 MG = 1330 Са = 390 NO3 = 0.70 РО4 = 50(всё равно много) Думаю завтра засыпать ещё хорошую дозу антифоса. Примерно грамм 400 ещё. Пенник так и не хочет работать нормально. Не гонит он густую, чёрную пену. Только белая с маленькой плотностью. Буду рад любым советом и замечаниям. Спасибо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Июля 2016 NO3 = 0.70 РО4 = 50(всё равно много) Может наоборот? нитратов 50, а фосфатов 0.7 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 13 Июля 2016 Когда человек прав, он прав Нитрат 0.70 Фосфат 0.50 Теперь нитрат в облоках. Делал его грубую проверку 1 к 15. Сегодня перемерю и одно и другие, потому что что то у меня салат получился P.s. как я так напутал когда печатал , сам не знаю, но в блокноте записанные нормальные цифры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Июля 2016 Рыб же у вас сейчас уже нет? Значит еду не вносите. Нитраты накапливаться не должны. Делайте подмены раз в неделю 10% от объема воды. И пока никого не селите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 13 Июля 2016 Я бы в этой ситуации подменил как минимум 50% за раз... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 13 Июля 2016 Из выживших, осталось 2 клоуна. И 3 креветки. Кормлю их раз в день, кидаю кранулу они едят , жду пару минут и ещё 2 гранулы, стараюсь чтоб на пол не пвдоло. Сделаю ещё подмена в субботу или где-то там. Сейчас соли боюсь не хватит. Рыбу не сожалению новую. Есть ещё вопрсик: есть человек который готов продать большую часть своего рифа, по цене явно меньше чем в магазине. Можно ли кораллы сейчас подсаживать или стоит подождать пака всё не придёт в норму ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 13 Июля 2016 Чем больше коралов, тем меньше вероятность появления крипта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 13 Июля 2016 Спасибо Сейчас переделал тесты и понял что меня так запутоло. В таблице есть графа с фосфатом РО4 и фосфарам Р-РО4. Так же и с нитратом. Вот я между ними и Попутал ... В итоге : Нитрат 4 Фосфат 0.50 Завтра подготовлю воду может хватит соли, И сделаю подмену. В субботу может поеду возьму ещё кораллы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 20 Июля 2016 Была произведена в воскресенье вторая подмена, и добавлен антифос. Вчера сделал тесты результат таков : нитрат 8 (полёт в верх) фосфат 0.36 (опускается ) В субботу по глупости купил 3 голожаберника, купил не почитав за них нечего а теперь растроен. Из рыбы остался один чёрный клоун, признаки болезни не наблюдаются. В блежайшую субботу поеду за мягкими кораллами, ВОПРОС: Когда можно побывать подсаживать новую рыбу? И в кокос порядке желательно? Хочется ещё пару тройку клоунов, 3-4 хирурга. Ну и я так понимаю что будут бычки и ещё что то что в магазин привезут и мне звхочется.... И ещё интересный факт, в магазине меня на проч отговаривают от актинии, не могу понять почему, просто оргументтирует мол не нужно оно тебе и всё. .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 20 Июля 2016 Антифос как всегда в реакторе?, рыбу как минимум месяц нельзя подсаживать, ещё вам нужен УФ стерилизатор (озонатор советовать не буду), актинии смотря какие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bigvasia 5 Опубликовано 20 Июля 2016 Да, в реакторе для антифоса. Месяц буду ждать не вопрос, за этот месяц должна придти УФ лампа и я сразу же её включу. Какие актинии не знаю, судя по всему те которые мне не нужно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 20 Июля 2016 Любой наполнитель имеет свойство стираться, пыль попадает в дисплей что в дальнейшем приводит к негативным последствиям. Актинии желательно название или хотя бы фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Xuch 1 Опубликовано 20 Июля 2016 Пожалейте рыбу.. Не надо вам пока рыбы никакой новой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение