SergeyL 5 Опубликовано 14 Марта 2016 Гидроиды у меня давно и ужасно достали. Чистка пинцетом и щетками больше вредит чем помогает (( Обрезал шприц, надел конус от тестов, слегка подрезал кончик, получилась такая незамысловатая конструкция: Другой конец в ведро естественно или в самп,если там стоит фильтр на синтепоне )) собрал всех гадов за 20 минут, причем вырывает достаточно хорошо !!! воду отфильтровал и обратно в систему. перепад у меня 180 см где то. Если на выход шланга завести на вход помпы, работает более эффективно. А в запасниках есть вакуумный насос если что. Если не помогает, с боку в шприце делаем отверстие 5 мм в диаметре, скорость потока значительно выше. В момент прикрытия пальцем отверстия,происходит гидроудар, - не дай бог кому-то оказаться перед носиком )) Власть поменялась !!! Прикрепленные изображения 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 14 Марта 2016 Отличный девайс! Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Марта 2016 Нифига не поняла Хотя гидроиды тоже достали, с удовольствием бы избавилась. Жаль, что вы далеко, а то помогли бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Garry40 Опубликовано 15 Марта 2016 (изменено) Нифига не поняла Хотя гидроиды тоже достали, с удовольствием бы избавилась. Жаль, что вы далеко, а то помогли бы А как вы воду с банки сливаете ? )) - всё то же самое, только надеть конус, как на фото Изменено 15 Марта 2016 пользователем Garry40 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 15 Марта 2016 Нифига не поняла Хотя гидроиды тоже достали, с удовольствием бы избавилась. Жаль, что вы далеко, а то помогли бы Это по сути сифон. Просто с очень узким кончиком, а работает по принципу простого слива воды из аквариума. Шланг наполняете водой, тонкий наконечник в дисплее , а второй конец шланга в ведро и просто сливаете воду. Тонкий наконечник всасывает в себя все с огромной силой, за счет этого гидроиды выбираются с камня. Наверное и с айптазиями таже можно попробовать бороться. Тщательно прочистив место где она сидит. Лучше такие операции делать при подмене воды, тогда фильтровать не придется. Хорошего рифа! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Марта 2016 А как вы воду с банки сливаете ? )) - всё то же самое, только надеть конус, как на фото Я сливаю 8 литров Использую литровую кружку. Поэтому мне наверное не понятно нифига Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergeyL 5 Опубликовано 16 Марта 2016 Я сливаю 8 литров Использую литровую кружку. Поэтому мне наверное не понятно нифига Ну да, при таких объемах проблематично будет....может такой вариант ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Марта 2016 Может Но заморачиваться пока не буду. Терпимо пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение