dondimon 41 Опубликовано 18 Марта 2016 Вот нашел фотку старта Тоже на телефон, а посему видно, что задняя подсветка как-то полосками. Повторюсь, в реальности видно именно рассеивание светового пучка. Как уже писал выше не все пленки и лампы дают рассеивание. Перепробовал несколько вариантов пока добился чего хотел. Этот эффект не получается на телефон . Вот так я стартовал, Хотел сделать а-ля псевдо море, но с морскими рыбами. Даже пенник приклеил, который включил только один раз. Скелеты быстро надоели и я закинул живых камней и арку из СРК.... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 18 Марта 2016 Вот и сама арка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 18 Марта 2016 Всех желающих украсить свое море красивыми раковинами, хочу предупредить. Продавцы ракушек натирают их какой-то хренью, видимо для яркости, так вот, она растворяется в морской воде, образуя масляную пленку. Будьте осторожней с этим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 19 Марта 2016 Креветка полиняла в очередной раз. Как им удается выскользнуть даже из усов, остается загадкой. Старый панцирь на удивление довольно крепкий. Раньше, обнаруживая панцири креветок, синелапых отшельников или краба, я поначалу с горечью думал об их безвременной кончине. Однако теперь попривык, сразу не переживаю. А убедившись в здоровье переодевшихся жильцов, оставляю их старые "доспехи" в дисплее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mission 2 Опубликовано 19 Марта 2016 А я видел процесс линьки боксера у себя, даже снимал, но не сохранил видос. Он целиком с усами и лапами вылезает из тела. Креветка не скидывает панцирь с усов, лапок, клешней, она формируется как-то новая в старом панцире. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 19 Марта 2016 А я видел процесс линьки боксера у себя, даже снимал, но не сохранил видос. Он целиком с усами и лапами вылезает из тела. Креветка не скидывает панцирь с усов, лапок, клешней, она формируется как-то новая в старом панцире. Жаль, интересное видео наверное было....Так на фото разве не усы? Да и клешни с лапками там есть...Я сегодня из банки это достал. Синелапый кстати трубочки от глаз ( не знаю как они называются ) тоже сбрасывает, только глаза из них вытаскивает. По отсутствию глаз и понял первый раз что это не трупик . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mission 2 Опубликовано 19 Марта 2016 Усы и клешни, все правильно. Креветка цепляется лапками за камень и из холки, начиная с головы, вылезает, толкаясь, хвостом с уложенными вдоль тела новыми лапками, усами и клешнями. Пока вылезает, старый панцирь держится, как только кеветос покинул старую оболочку, она как обмякшая валится. Это меня больше всего удивило. Откуда у хитинового панциря мышечная, так сказать, память. Жаль, интересное видео наверное было.... Жаль не то слово, мне когда флэшку отформатировали, чуть не поубивал товарищей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 20 Марта 2016 Наконец-то!!! Сегодня пришел мой заказ по свету. Заказывал всю линейку доступных ламп ЛБ Т5 у Arcadia ( MARIN HYBRID 60/40 целых две ). Теперь мою банку ждет настоящее свето-представление... Кстати пришел и ПОЛИ-ФИЛЬТР, посмотрим что это за зверь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 20 Марта 2016 Установил Поли-фильтр сразу в два отсека внутреннего фильтра. В инструкции написано, что в случае насыщения определенными токсинами, он изменит цвет от коричневого до темно-синего (там есть и красный, и желтый... короче вся радуга). Сразу в два отсека, т.к. на мой объем его надо больше, чем один слой, да и циркуляция в штатном ювелевском фильтре вроде независимая. Выводит аммоний, нитраты и другую бяку... По ощущениям, с двух сторон он разный, поэтому установил в двух случаях разной фактурой вверх (хотя думаю это не принципиально). Опыт начался, будем подождать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mission 2 Опубликовано 21 Марта 2016 Установил Поли-фильтр сразу в два отсека внутреннего фильтра. В инструкции написано, что в случае насыщения определенными токсинами, он изменит цвет от коричневого до темно-синего Он ж белый! А за счет чего фильтрация происходит? По мне так -синтепон, ток дорогой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 21 Марта 2016 Он ж белый! А за счет чего фильтрация происходит? По мне так -синтепон, ток дорогой. Белый, потому что новый . Цвет должен поменять в процессе использования. Так вроде заявляет производитель. Сейчас найду перевод... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 21 Марта 2016 .... Поли-фильтр фантастический запатентованный материал, 40 частей на миллиард фильтраций, который поглощает все загрязнения и другие токсические вещества в воде. Улучшает прозрачность воды при одновременном снижении содержания нитратов, фосфатов, детрита, а так же других растворимых органических веществ. Уровень кислорода будет увеличиваться, двуокиси углерода понижаться. Удаляет аммиак, предотвращает нитрит… Когда он стал темно-коричневого цвета, значит, продукт вобрал в себя органические вещества из воды и настало время, чтобы удалить его. Так же может измениться на другие цвета. темно-синий : имеет поглощенную медь или соли меди Зелено-синий : впитал ионной меди зелено- желтый : впитал аммоний Оранжевый : железо ярко красный цвет : алюминий желтый : свинец черный: тяжелую органику ………еще целая куча рекламной пропаганды. Устал переводить Проверю на собственном опыте, стоит ли он своих денег. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 25 Марта 2016 Синелапый на проверке территории... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 26 Марта 2016 Если будет желание, почитайте мою тему семи лет без сампа и скимера, может пригодится, что бы не терять годы... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 26 Марта 2016 Если будет желание, почитайте мою тему семи лет без сампа и скимера, может пригодится, что бы не терять годы... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А кто Вам сказал, что я его теряю...У меня вполне нормальная банка(ещё не заселена на всю катушку правда), в ней есть и SPS, и LPS, и мягкота, да и рыбы с креветками.... Меня всё устраивает пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 26 Марта 2016 Чудес не бывает. Все учатся на своих ошибках. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 26 Марта 2016 Чудес не бывает. Все учатся на своих ошибках. не много не понятно, в чем чудеса? В том, что моя банка живет без пенника? Так он у меня есть, и при желании я могу его включить в любой момент. Пока необходимости, а тем более желания, нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 26 Марта 2016 А кто Вам сказал, что я его теряю...У меня вполне нормальная банка(ещё не заселена на всю катушку правда), в ней есть и SPS, и LPS, и мягкота, да и рыбы с креветками.... Меня всё устраивает пока Так наверное я не правильно понял, у вас давно хороший риф без пенника? Или вы только засолились, но чужой опыт наступания на грабли вас не интересует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 26 Марта 2016 Чудеса в том чтобы кто-то не набивал свои шишки, а научился на чужих. Ваш аквариум тут ни при чем. Такова человеческая природа, надо самому наступить на свои грабли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 26 Марта 2016 Так наверное я не правильно понял, у вас давно хороший риф без пенника? Или вы только засолились, но чужой опыт наступания на грабли вас не интересует? Банка моя совсем еще молодая - 8 месяцев(можно сказать "ясли"). Процесс заселения в полном разгаре, но не спеша. Вашу тему я читал еще до засолки. В какой-то мере, именно Ваш опыт, и толкнул меня на свой собственный эксперимент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 26 Марта 2016 Чудеса в том чтобы кто-то не набивал свои шишки, а научился на чужих. Ваш аквариум тут ни при чем. Такова человеческая природа, надо самому наступить на свои грабли. Лев, я снимаю шляпу перед Вашим опытом. Но все же один резонный вопрос... Если живут миники без всех этих "прибамбасов", то почему банка большего размера обречена на провал? На запуск морского аквариума в таком виде, я пошел осознано. Я не собираюсь экономить ни на соли, ни на бактериях, ни на других современных способах фильтрации. Я лишь пытаюсь избежать "выгребной ямы" у себя в квартире . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 26 Марта 2016 LED STRETCH от Аркадии, я кстати, установил почти сразу после покупки. Вполне доволен(особенно вторым каналом - зафлюрили почти все ). 1-й канал - 22 диода по 1,5W 12000К, 2-й канал 8 диодов RGB по 1,5W и 30 диодов Actinic Blue по 0,24W. Но, как и ожидалось, 52W оказалось маловато. На подсвет планировал три трубки(тоже на 2 канала) по 39W. Забыл купить отражатели . Заказал их, а заодно и луну. Сейчас досвечиваю ювелевским светом 2*45W Marine Blue. Так как аквас теперь стал открыт, испарение резко увеличилось. Придется решать вопрос с автодоливом на случай отъезда. Или все же попытаться сделать светильник-крышку(что на мой взгляд предпочтительнее). Крышка, перекрывавшая полностью верх(доработанная самостоятельно), в принципе, была и с двумя ювелевскими фонарями . Так же планировал сделать с новым светом, дабы избежать заморочек с автодоливом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 28 Марта 2016 Лев, я снимаю шляпу перед Вашим опытом. Но все же один резонный вопрос... Если живут миники без всех этих "прибамбасов", то почему банка большего размера обречена на провал? На запуск морского аквариума в таком виде, я пошел осознано. Я не собираюсь экономить ни на соли, ни на бактериях, ни на других современных способах фильтрации. Я лишь пытаюсь избежать "выгребной ямы" у себя в квартире . Ну миники в основном за счёт больших подмен живут, если для своего сможете обеспечить, то вполне возможно... Насчет "выгребной ямы" мне не совсем понятно, лично у меня с сампом такая красота получилась, просто балдею, мидитирую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 28 Марта 2016 Вопросов нет, как говорится, если есть возможность делать большие подмены и часто, можно и без оборудования. Хотя, пенник очень эффективный аэратор. Без него возможен замор рыбы ночью. Если аквариум плотно заселен, то, ночью недостаток кислорода. У меня так погиб МАХ один раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dondimon 41 Опубликовано 28 Марта 2016 Ну миники в основном за счёт больших подмен живут, если для своего сможете обеспечить, то вполне возможно... Насчет "выгребной ямы" мне не совсем понятно, лично у меня с сампом такая красота получилась, просто балдею, мидитирую... Лиха беда начало... То ли еще будет. Имхо, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение