Gerun 2 Опубликовано 24 Февраля 2016 Решил открыть темы моего моря, а за одно попросить совета с заселением Все начиналось как и практически у всех: освободилась емкость, не завести ли море ) Из оборудования: Банка Денерли 30л fzn3 в нем лом ЖК чемипур и ситепон Свет акваэль дуо и одинарный акваэль актиник. Горит 9 часов. Сначала включается актиник (на 1 час) потом лампа марин. Гаснут так же, сначала марин потом через час актиник. Жду питерского света, на днях должен прийти. Грелка 50W 5-6 кг камней грунт коралловая крошка Вода из действующей банки, все 30 л . Кстати, запускался, прочитав тему уважаемого Льва, про миник. А тут недавно в какой то теме прочитал, что он считает, что вода из действующей аквы не особо влияет на запуск, и что лучший вариант запускаться на живой воде, которая продается в магазине и приходит в канистрах. Если я, конечно, все правильно прочитал Однако запуск, как мне показалось, у меня прошел гладко: коричневые обрастания конечно были, но не не много. Зелени не было совсем, только на краю синтепона в фильтре, туда куда свет попадал. ПОтом купил улиток, стромбуса и трохуса, они всю коричневу благополучно почистили. Запущен 15 января 2016 Вот так все начиналось: новые жильцы появились/по вылазили через пару недель кто то дарил, за что спасибо ему огромное, кто то продавал ЕЩе фотки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 24 Февраля 2016 (изменено) НОвые жильцы: JPG] Изменено 24 Февраля 2016 пользователем Gerun (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Февраля 2016 Георгий, добрый день. С рыбами, конечно в такой объем особо не разгуляешься. Места маловато. Пару оцелярисов как раз можно. А вот пижамку - нет. Выпрыгнет скорее всего. Губаны они очень прыгучие. Собачку можно, некрупную, например биколора. Если губанов будете заводить, есть мелкие, очень красивые виды, они в песке будут ночевать, у вас грунт как раз подходящий, то, нужно обязательно покровное стекло. Я недавно в МАКс посадил очень красивого губана вот такого. Фото не мое, попробую своего снять тогда выложу его портрет. https://reefcentral.ru/catalog/251/2262/ Насчет запуска на воде из аквариума - можно. Я принципиально против подмен водой из действующего аквариума - это БУшная вода и нет смысла её лить в аквариум при подменах. Подмены нужно делать новой чистой водой, или импортной натуральной водой из канистр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 24 Февраля 2016 Лев, здравствуйте! А не подскажете по конкретнее про губанов, какие именно мне подойдут? С собачками, пишут проблемы с кормлением или это не стоит бояться? А подскажите, что по кораллам еще можно посадить? Очень бриариум нравится он подойдет мне? Купил еще пенник resun 300,но что то не могу настроить, пузырьки в акву гонит и не пенит . МОжет из за того что нету населения еще ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 24 Февраля 2016 Насчет запуска на воде из аквариума - можно. Я принципиально против подмен водой из действующего аквариума - это БУшная вода и нет смысла её лить в аквариум при подменах. Подмены нужно делать новой чистой водой, или импортной натуральной водой из канистр. А ну вот, как всегда не понял, извините Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 24 Февраля 2016 Вот этот вид рассматривайте - они мелкие. https://www.google.r...iw=1150&bih=549 Нельзя теласом лунных и прочих, это злобные крупные рыбы. Нельзя корисов. Я вот тут покупал. Часто бывают и по разумной цене. http://www.reefshop.ru/Morskaja_ryba/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 25 Февраля 2016 Спасибо, огромное! Про губанов буду думать. в живую бы посмотреть бы еще. Смотрю там и оцелярисы дешевые и размер как надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 25 Февраля 2016 Да, мне этот магазин очень нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mission 2 Опубликовано 26 Февраля 2016 Привет, если не помешаю своим высказыванием?!)) У меня в минике (меньше 30 по объему, не то что по воде) удачно себе живут пару апогонов-бабочек. Как вариант не рассматриваете на поселенцев? Забавные рыбешки, только S-ку смотрите для такого объема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mission 2 Опубликовано 26 Февраля 2016 И про магазин)) Знаком, так сказать не по наслышке. И своих там брал, и друзьям возил. Все бодрятся, а кто-то уже дальше поехал (переросли 30л.) Так что к совету Льва +1). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 26 Февраля 2016 Спасибо, огромное! Привет, если не помешаю своим высказыванием?!)) У меня в минике (меньше 30 по объему, не то что по воде) удачно себе живут пару апогонов-бабочек. Как вариант не рассматриваете на поселенцев? Забавные рыбешки, только S-ку смотрите для такого объема. Рассмотрю обязательно. И про магазин)) Знаком, так сказать не по наслышке. И своих там брал, и друзьям возил. Все бодрятся, а кто-то уже дальше поехал (переросли 30л.) Так что к совету Льва +1). Уже вчера с владельцем этого магазина созвонился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 29 Февраля 2016 Вот мне интересно, почему все берут обычных оцелярисов а не например : Темно бордовый клоун. Premnas biaculeatus. Читал читал так и не понял. Они агрессивнее что ли? Пишут, что оцелярисы тоже агрессивные.... Или они в содержании сложнее? Пришел, питерский свет. Долго разбирался с блютузом Аква преобразился просто! Теперь могу любоваться флоурисценцией кораллов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 29 Февраля 2016 Премнас очень крупная и злобная рыба. Поэтому ее можно брать в двух случаях - если вы их очень любите и у вас большой аквариум. Премнасы красивые, но на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 29 Февраля 2016 Лев, спасибо огромное! Вот теперь все понятно, премнасов брать не буду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 1 Марта 2016 Мой Вам совет - купите деннерле 60 л. Перелейте-переложите туда все и купите еще мандаринку раскормленную и буде в доме счастья больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mission 2 Опубликовано 1 Марта 2016 Вот и не все. я там позавчера черного взял, Polymnus который.))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 1 Марта 2016 Мой Вам совет - купите деннерле 60 л. Перелейте-переложите туда все и купите еще мандаринку раскормленную и буде в доме счастья больше Если честно уже подумываю )) но тут дело в том что к меня аква стоит на металлической ....как бы сказать .... Подставке что ли. Ещё отец мой делал под аквариум который был в детстве . Так вот. У неё Ширина 30. Если я поставлю 60 л он будет чутка выпирать. Мне кажется, что не безопасно это... Что скажете? Сегодня все таки купил двух оцелярисов , решил пока ими обойтись. Поживу с этим потом может Губана ещё посажу. А так же ещё купил камушек с родакстксами и камень с зонтами. Аклиматизируются фотки выложу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 1 Марта 2016 А если сделать новую столешницу которая будет нормальная по ширине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 2 Марта 2016 Блин( чего то я действительно туплю разница всего 8 см!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 6 Марта 2016 Здравствуйте ! Нажил себе проблем Я, мне кажется , зонты пожег новым светом ((( как думаете востановятся? На светильнике поставил фиолетовый сначала на 70проц ,потом вычитал , что много, и сделал 40. После пробы пленника ресун су 300 и подмены , а так же перестановки повыше ,закрылся Саркофитон (( Пенник убрал, буду другой покупать. На всякий случай померял тестами сера фосфаты, не определяются вообще то есть 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Марта 2016 Зонты вообще живучие, в тенек их задвинуть - должны в себя прийти. А пенник чем не угодил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 6 Марта 2016 Правда восстановятся? Жалко, зонты красивые... Ресун не не угодил, простоте особо понравился в работе. Купил сегодня hq- 60 в МА очень нравится как работает. Он правда ещё не прираболся но мне кажется что все будет супер с ним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 7 Марта 2016 Правда, неправда - это как повезет. У меня вот зонты ну никак не желают жить! Остальная живность хороша и прекрасна, включая политойку, а зонты никак... так что фактор "судьба" никто не отменял. МА-60 хвалят, так что будем надеяться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerun 2 Опубликовано 10 Марта 2016 Чего то зацепила меня тема с увеличением объема Заказал акву с задним сампом размеры 400х470х400, дисплей соотвественно будет 400х370х400.Теперь нужно помпу подобрать. Я производительностью более менее все ясно, она будет 300-1000 л\ч. А вот с производителем помпы, вообще ничего не понятно. И самое главное условие, чтобы она была тихая, желательно очень тихая. Смотрю на такие : EHEIM Компакт 600л/ч или EHEIM Компакт 1000л/ч Они ведь по мощности регулируются ? Что посоветуете, нормальный выбор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 10 Марта 2016 Нормальный выбор. Ну как регулируются, задвижка на входе стоит - вот и вся регулировка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение