Volodka_R 0 Опубликовано 11 Января 2007 Народ помогите опознать, кто это? Живет в дырочках на ЖК, по всей банке я насчитал их около 10 шт. Выглядят они так, из дырочки 2-3мм торчат прямые, прозрачнее "реснички" длиной, чуть меньше сантиметра. Из середины торчит, что-то похожее на хоботок и по бокам два щупальца. Извините за плохие фотки, плохо работает макросъемка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Января 2007 Lev писал(а): Это губки. :tuplu: Нет ЛЕВ позвольте с вами не согласиться. Мы имеем фотки плохого качества, но имеем хорошее описание (давольно таки грамотное), при сопоставлении 1 и 2 я предпологаю, что это сидячии черви, под большим вопросом это может быть сидячим кишечнополостным или ракообразным (надо залезть в определитель, а у меня на данный момент его нет под боком). С уважением ЖЕКА. P.S. Губки- простейший многоклеточный организм, у него нет ресничек, хоботков и щупалец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Января 2007 Евгений, это губка. По латыни Sycon Sp можно в гугле посмотреть, http://images.google.com/images?rls=GGLR%2...=ru&q=sycon а можно у Савчука/Иванова на стр. 265. Обычно, я стараюсь писать не то, что предполагаю, а то, что знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 13 Января 2007 Lev писал(а): Евгений, это губка. По латыни Sycon Sp можно в гугле посмотреть, И все-таки это не губка. Венчик спикул на вершине губок рода сикон выглядит не совсем так. А на фотографии - ножки балянуса (это прикрепленные ракообразные, морские желуди, их много видов). Живут в известковых домиках на камнях, но домики часто обрастают кораллиной. Несколько фотографий из моего аквариума: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 13 Января 2007 Один раз Вам комплимент уже писал, но не могу не отметить-таких макро на этом форуме ещё никто не выкладывал. Где вы раньше были? Соррри за оффтоп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 14 Января 2007 beg писал(а): Один раз Вам комплимент уже писал, но не могу не отметить-таких макро на этом форуме ещё никто не выкладывал. Где вы раньше были? Хорошее макро снимать не так трудно, только нужен нормальный фотоаппарат, и, как и в любом деле, понимание процесса. Могу рассказать подробнее, если кому-то интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 14 Января 2007 Конечно расскажите, очень даже интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 14 Января 2007 karen писал(а): Хорошее макро снимать не так трудно, только нужен нормальный фотоаппарат, и, как и в любом деле, понимание процесса. Могу рассказать подробнее, если кому-то интересно. Думаю, что многим интересно. Начните, плиз, отдельную тему, например, в "общие вопросы аквариумистики" и там рассказывайте, желательно с картинками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 14 Января 2007 karen писал(а): И все-таки это не губка. Венчик спикул на вершине губок рода сикон выглядит не совсем так. А на фотографии - ножки балянуса (это прикрепленные ракообразные, морские желуди, их много видов). Живут в известковых домиках на камнях, но домики часто обрастают кораллиной. Несколько фотографий из моего аквариума: Фотки , конечно, класные! Но на фото автора темы другие звери. Не губки - 100%. По-моему это больше похоже на полихет. Юрий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 15 Января 2007 yuri926 писал(а): Фотки , конечно, класные! Но на фото автора темы другие звери. Не губки - 100%. По-моему это больше похоже на полихет. Юрий Я, все-таки, остался при своем мнении (что это балянусы). Хотя, обсуждать неясные снимки далее не имеет смысла, да и автора темы этот вопрос, кажется, не особо волнует. Тема про фотографию создана здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4991 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey 0 Опубликовано 15 Января 2007 karen писал(а): Я, все-таки, остался при своем мнении (что это балянусы). Хотя, обсуждать неясные снимки далее не имеет смысла, да и автора темы этот вопрос, кажется, не особо волнует. Тема про фотографию создана здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4991 Господа, у меня такая же живность была (узнал сразу и по описанию и по фоткам) лучики вокруг норки жесткие и если уколоться ломаются и оставляют занозу, не похожи ни на губок (смотрел по ссылке) ни на фото karen. Я спрашивал про них (темы только не нахожу) ответ был: что это кто то из фильтраторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Января 2007 Да, видимо, автору этой темы не очень интересны наши с вами дебаты, но если он сделает фото анфас, уверен, что это именно губка о которой я писал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Buffs 0 Опубликовано 15 Января 2007 yuri926 писал(а): Не губки - 100%. По-моему это больше похоже на полихет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Января 2007 Неужели есть сомнения до сих пор, что это именно то животное о котором я написал в первом ответе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 15 Января 2007 Lev писал(а): Неужели есть сомнения до сих пор, что это именно то животное о котором я написал в первом ответе? Точно, полихета.... Лев, при всем уважении к вашему огромному опыту, у этой твари кишки просвечивают, какие ж это губки? Да и похоже у нее членики с параподиями есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Января 2007 Устал спорить. http://www.melevsreef.com/id/scypha.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 0 Опубликовано 16 Января 2007 Lev писал(а): Устал спорить. http://www.melevsreef.com/id/scypha.jpg И не надо! Просто это на самом деле на все 100% не губка! А вот на полихету похоже!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 17 Января 2007 Дабы поставить жирную точку, послал фотографию нашему специалисту по полихетам, письмо с ответом копирую ниже (уточню, что Flabelligeridae это семейство полихет): --------------- ---Саша, вот такой тропический червяк. Можно сказать хотя бы семейство, ---род? Червяк не мой, переснять не могу. Ответ: Flabelligeridae. Они и у нас есть. Про род ничего сказать нельзя кроме того, что это точно не Brada. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение