Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

DZA

Xanthid крабик

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи

Сначала были только клешни видны из за камней, что то там делали в норках, а тут на днях и сам их хозяин появился, прям как на картинке.

От него видимых разрушений нет, да и проблем вроде тоже. Поискал на форуме и ссылках про нелегалов, не много нашел инфр.

Основной вопрос, оставлять его? или он начнет подрывную деятельность, как еще подрастет?

Что скажите?

post-30979-0-70627500-1454694702.jpg

Поделиться этим сообщением

У меня такой был и вел подрывную деятельность. Советую его в самп убрать

Сампа нет, куда его тогда и вопрос, как поймать?

И подрывная деятельность, это что он вытворял?

Все ронял. Как-то стащил рикордею флоридку к себе в пещеру, нашел потом кучу ее ошметок.

Мучал минимакс, тыкал его в ногу и согнал с места.

Еще вроде всех червяков в грунте сожрал , так что в самп ,наверное, тоже его плохо сажать.

У меня получилось поймать его в рюмку на креветку.

Правда он потом сбежал, и в следующий раз его уже пришлось не ловить, а гарпуном мочить.

И как вы думаете, кого я увидела, сняв верхний камень??? Конечно, его – краба. От такого поворота событий обалдели мы оба, но я пришла в себя первой и краб был схвачен кронцангом (или как-то так) и безжалостно отправлен в самп. Подумалось – через полгодика, подойдя к аквасу, вдруг увижу машущую мне из сампа огромную клешню… Брррр…. Кажется, я видела еще одного – буду ставить рюмки. Больше никто и никогда не убедит меня в том, что крабы – это такие милые безобидные зверюшки. Камень из миника просто расслаивался у меня в руках – кто бы мог его так поточить изнутри, спрашивается? Стоило отклеить какий-нибудь фражик – под ним обнаруживалась вполне себе аккуратная норка – кто бы мог их прогрызть, а? По всему аквариуму обнаружены обкуски халимении, а бедную Пашину синулярию кто-то разделил на 3 части – обнаружив это, я всерьез задумалась о существовании «проклятия рюмки» - только вытащила рюмку с прираставшей там флоридой, и вот опять – покидала в рюмку камушки и части – надеюсь, все прирастут.

А еще несколько недель назад за одну ночь как корова языком слизала небольшую но очень классную и нежно любимую колонию политойки - осталась чистенькая плашка...

Своих первых двух крабов я ловила в рюмку - ставила на ночь три штуки (больше не влезло) вплотную к камням, туда вкусняшку - первый клюнул на креветку, второй на сушку.

А еще несколько недель назад за одну ночь как корова языком слизала небольшую но очень классную и нежно любимую колонию политойки - осталась чистенькая плашка...

Своих первых двух крабов я ловила в рюмку - ставила на ночь три штуки (больше не влезло) вплотную к камням, туда вкусняшку - первый клюнул на креветку, второй на сушку.

На рюмку, это - просто кладем в рюмку около норки в нее кусочек креветки, и каким образом мы его ловим? )))

Он заползает и там остается? или сидим в засаде и ждем? а как заползет - переворачиваем рюмку и вытаскиваем?

Да, просто ставим рюмку на ночь, он туда попадает, а выползти не сможет. Так что в засаде сидеть не надо :)

Спс, изловим.

Да, просто ставим рюмку на ночь, он туда попадает, а выползти не сможет. Так что в засаде сидеть не надо :)

Сегодня попробую, вот думаю, мои креветки вытащат все угощение из рюмок )

У меня такая же дилемма, мне кажется, эти охламонки никогда не спят. Расскажите, чем закончится, а то у меня явно еще краб есть, а как эта метода сработает с креветками - не знаю...

Рюмки пустые, приманки нет, рака нет,а креветки довольные своими усами шевелят. Вчера, как поставил начались атаки креветок, пытались проникнуть в рюмку, видимо им это удалось )).

Может подскажите, как все таки изловить крабика?

Н-да, пичалька... Я собираюсь своих в отсадник сетчатый посадить на ночь - думаю, им не повредит такое заключение. Но - не пробовала еще...

Может есть еще какие способы, подскажите?

Может есть еще какие способы, подскажите?

Караулить ночью с фонариком. Они погулять иногда вылезают.

Караулить ночью с фонариком. Они погулять иногда вылезают.

Так и бегают они быстро ))

Эти вполне себе медленно. Но сноровка нужна))))

Его можно загорпунить. Это самое простое решение.

Я иногда ночью с фонарем аквариум смотрю и пинцет всегда наготове!

Вот и все, теперь буду охотиться за вторым, маленький, и видимо другой вид. Обратил внимание, что камни стали дырявые, много норок, интересно эти ходы сделал этот крабик или второй, пока его не идентифицировал.

post-30979-0-88116000-1455352143_thumb.jpg

Как ловили-то в итоге?

Как ловили-то в итоге?

Увидел где вылезает, из какой норки, уже утром, поставил рюмку с креветкой, и в засаду ))

Свет в акве выключил, он и начал лезть в рюмку, как он туда начал залезать, пинцетом перевернул рюмку и усе ))

А креветки?

Они тусоваться в другой части аквы, и думаю так как без света аква была, они тихо сидели.

ага, спасибо. Учту.

Удачи с выловом второго нахала!

Тему можно закрыть

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных