Klera 1 Опубликовано 24 Января 2016 (изменено) Всем доброго времени суток! Вот я и решилась на кусочек море в доме. Аквариум нано риф акваэль. Вчера запустила. Камень живой на 4 кг где то, воду преобрела уже готовую, грунт риф сиа песочек) утром вот уже наблюдаю 2-х крабиков и какой то ещё гриб не гриб цветок не цветок ) вообщем пока не поняла )) фоточки при мне. Изменено 24 Января 2016 пользователем Klera (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexander209 10 Опубликовано 24 Января 2016 С засолом! Сам жду камни на следующей недели Не думали разбить ваш на несколько? А то крупноватым кажется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 24 Января 2016 Он прямоугольный так что сбоку совсем не большой кажется. В самый раз ) ломать не хочу, долго искана что то красивое) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 24 Января 2016 Поздравляю с засолом! На последней фотке веерный червь. Полезный. И красивый. А крабиков советую выловить и убрать из аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 24 Января 2016 Поздравляю с засолом! На последней фотке веерный червь. Полезный. И красивый. А крабиков советую выловить и убрать из аквариума. а почему убрать ? И как мне их выловить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 24 Января 2016 а почему убрать ? И как мне их выловить? со временем они начинают все в аквариуме перетаскивать, переворачивать (у меня так было=)), выловить, или сидеть караулить или рюмкой, у меня пинцетом получалось их отлавливать, можно положить рюмку под наклоном около норки и на дно рюмки положить креветку, краб туда залезет но вылезти не сможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 24 Января 2016 со временем они начинают все в аквариуме перетаскивать, переворачивать (у меня так было=)), выловить, или сидеть караулить или рюмкой, у меня пинцетом получалось их отлавливать, можно положить рюмку под наклоном около норки и на дно рюмки положить креветку, краб туда залезет но вылезти не сможет. спасибо большое )) как е оказывается тонкости есть , буду знать. Ну ничего же если пока поживут немного?) Ещё посоветовали в фильтр добавить живых камней, в одном там губка а во второй положила камней немного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 24 Января 2016 С засолом и добро пожаловать! В рюкзаке камушки пусть полежат немного, потом будете использовать их для приращивания кораллов, а на их место наполнитель какой-нибудь - чемипур, пуриген, антифос или что больше понравится. Какие планы по заселению? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 24 Января 2016 С засолом и добро пожаловать! В рюкзаке камушки пусть полежат немного, потом будете использовать их для приращивания кораллов, а на их место наполнитель какой-нибудь - чемипур, пуриген, антифос или что больше понравится. Какие планы по заселению? в планах пока ждать думаю с месяц, потом есть масса идей конечно, в первую очередь хотим клоуна 2 штучки, креветку и ещё может какую нибудь рыбку, ещё не смотрели по названиям но нравится такая она на половину жёлтая и фиолетовая. Из кораллов хотим актинию и зоантус ) пока не очень в этом всем разбираемся да и время ещё есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 28 Января 2016 Ребят, 6 дней моей баночке и вот такие в ней дела. Подскажи нормально ли это ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 28 Января 2016 То, что песок покоричневел - нормально, идет процесс созревания, первый этап, диатомовые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 28 Января 2016 Страшно просто, все в новинку а тут налёт такой, хорошо что вы тут есть а то я паникую) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 28 Января 2016 ДЕржись, дальше будет страшней Но потом все пройдет - созревание моря оно такое, разноцветное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 28 Января 2016 Да ну, с паникой же веселее Вот немного наведу паники Нагреватель хоть и погружной, но это в пресной воде. А в море я бы его поставил регулятором выше уровня воды. Вернее у меня так и стоит, у меня такой же нагреватель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 12 Февраля 2016 (изменено) Всем снова привет) наблюдается вот такая картина у нашего ново испечённого жителя ))) нормально ли это , не нужно ли панцирь выловить? Изменено 12 Февраля 2016 пользователем Klera (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Февраля 2016 О, с первой линькой! При большом количестве утилизаторов в акве обычно эти шкурки исчезают у них в желудках достаточно быстро. Но пока аквас свежий - можно и вытащить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 12 Февраля 2016 Ещё вот такой вопрос, что делать с этим? И нужно ли что то делать? Мне тут посоветовали ежика арбузик приобрести Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Февраля 2016 Арбузик оголодает в таком объеме, да и их привычка украшать себя коральчиками - не для миника. Лучше улитосов - турбо, трохус - эти звери всегда полезны, будут и камни чистить и стекла. А вообще если море здорово и стабильно - водоросли должны уйти по мере созревания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 12 Февраля 2016 Нам всетаки только месяц, может и должно так быть. Меня они не напрягают, главное чтобы это было не вредно для креветочки и вообще в целом для моря. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Февраля 2016 Это не вредно и даже полезно на первом этапе. Если вам уже месяц, то пора и даже просто необходимо уже кораллы заводить. И улиток стромбуса и трохуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Февраля 2016 Да, да, уже надо простую мягкоту сажать, а потом чуть посложнее мягкоту, а потом... потом... В общем, пора начинать самое интересное - подбор обитателей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 18 Февраля 2016 Ну вот потихоньку начала прикупать коралла) улитка турбо тоже куплена и почти все вычистила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Риф 0 Опубликовано 29 Февраля 2016 Поздравляю с засолом Наталья! Перспективный камешек!!! Думаю может получиться интересная тема! Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klera 1 Опубликовано 29 Февраля 2016 (изменено) Всем приветик. Ребят ну я к вам с проблемкой. Начну по порядку в субботу после проведения тестов все было хорошо и решилась я на первых рыб. Прикурила пару клоунов. Сегодня утро сделала тесты и нитрит показал 0.2(( что делать теперь Незнаю, на сколько это страшно? В течении недели мои зоантусы стала все больше закрываться (( сейчас 1/3 только открыта, стала рассматривать и увидела голожаберника. Как бороться с ними и из за них я так понимаю мои зонтики страдают? Изменено 29 Февраля 2016 пользователем Klera (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей НК 29 Опубликовано 1 Марта 2016 Можно, точнее нужно вытащить камень с зоантусами и прополоскать его в пресной воде, причём не просто полоскать, но и пройтись по всей колонии чем-то типа клизмочки, сдувая всю лишнюю живность. Зоантусы закрываются и в таком положении могут выдержать пресную воду достаточно долго, а все голожаберники и иже с ними осыпятся на дно ёмкости. В воду для полоскания желательно добавить пару капель люголя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение