Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Sheric

Видео про мантиса

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!

На форуме aqa.ru случайно наткнулся на ссылку видео

Может здесь уже видели, но я решил на всякий случай показать.

Поделиться этим сообщением

Жжуткая зверюга. А у некоторых они живут...

В чем его жуть? В том, что он хищник? Вряд ли это может служить признаком "жути". А вот то, что зверь интересный своими повадками - отрицать тяжело.

Согласен с Анатолием. Зверь очень интересный, только скрытный очень, трудно за ним наблюдать.

Но если сделать для него отдельный аквариум, то это удивительно интересное животное. Кстати, У Стаса живёт или жила Масяня, кстати, давно ничего про неё он не писал. Стас? Если ты это прочитал, напиши про Масяню, пожалуйста.

Да Маська в порядке, живет только теперь у меня в единственном отсеке сампа который у меня и планктонник и туда же сливаются все реакторы и долив со скиммером. Общаться с ним труднее но дочки постоянно с ним болтают и машут руками, малдшая даже сует руки :). Но я ему сгородил норы из камней и ему нравится, он по прежнему вылазит к стеклу когда к нему заглянешь, но иногда бывает упрется инеподходит выглядывает на тебя одним глазом и все, но чаще он на виду, особенно вечером и утром. Если суешь пинцет может долго его дергать и стучать молотками. Плавать и прыгать вокруг :).

маська.jpg

В чем его жуть? В том, что он хищник? Вряд ли это может служить признаком "жути". А вот то, что зверь интересный своими повадками - отрицать тяжело.

Ну не знаю... На фото он конечно кросавчег... А на видео... Неприятное членистоногое. То ли дело крабики, креветочки.

Дело вкуса. Мне, например членистоногие очень нравятся. И скорпионы, и пауки ...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных