Алёнушка 42 Опубликовано 6 Января 2016 Ночью случилась беда... Выпрыгнул один клоун... Нашли его с утра, холодный, засоленный, твёрдый... Эх. Я в печали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 6 Января 2016 Печально..А чего ему в акве не понравилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Января 2016 Отсутствие покровного стекла ему не понравилось. Леночек, сочувствую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 6 Января 2016 Отсутствие покровного стекла ему не понравилось. Леночек, сочувствую... Оно есть. Но имеется зазор из-за фзн. Думала, что меня никогда эта проблема не коснётся (( эх... Спасибо за сочувствие, дорогие. Пока будет один клоун. А потом посмотрю. Возможно, приобрету актинию и второго клоуна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 6 Января 2016 Эх беда... Я сеткой накрываю. Некрасиво, зато без зазоров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 7 Января 2016 Да уж. Беда не приходит одна. На поверхности воды появилась плёнка. Ничем не убирается. Подозрение, что это от лекарства от нитрата. Там какие-то бактерии и именно они образуют плёнку... Убрала салфеткой, на следующий день тоже самое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 7 Января 2016 Лена,вот по этому у меня и стоит помпа которая волну создает и не дает образовываться пленке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 7 Января 2016 Жаль клоуненка Неужели они через маленький зазор могут выпрыгнуть? Или зазор был не очень маленький? Очень понравились веерные червячки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 7 Января 2016 Саш, так и у меня стоит. Течением, конечно, плёнка разгоняется, но она же все равно есть!!! А раньше не было. Боюсь, что из-за неё не будет хватать воздуха животинке... Лида, зазор где-то пару см. Но он и сам маленький был. Эх, жалко. Это была сложившаяся парочка... Спасибо, червяк стал одним из главных украшений моря)) такой красивый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 7 Января 2016 Возможно пленка временная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Января 2016 Ну как год начинается. И у тебя потеря. У меня тоже есть щель в районе ФЗН. Надеюсь, не найдут ее. А что? ФЗН пленку не разбивает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 7 Января 2016 Разбивает см на 5. Этого, я думаю, мало. Да уж, надеюсь, что зато потом только радости начнутся у меня клоуна оба ночевали под фзн, видимо случайно один из них не рассчитал силу прыжка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 7 Января 2016 А вот и хорошая новость! Завтра мне отправляют светильник!!!!! Ураааа!!!! И начну засаливать 30л, пока ещё есть время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 7 Января 2016 Как раз прогонишь мысли о том что света не хватает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 7 Января 2016 света много не бывает!) привет соседям) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 7 Января 2016 Привет-привет ) Саш, прогоню и надеюсь растения пойдут в рост. А то я все жду, когда они начнут расти, а они сидят, словно каменные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 7 Января 2016 Аааа, креветка стала мамой!!!! У меня в акве плавает миллион маленьких креветят. Жаль, что они все помрут. Но это все равно очень радостное событие!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 7 Января 2016 круто) зато можно сегодня никого не кормить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 7 Января 2016 Лена,даже не попытаешься вывести хотя бы парочку?Креветки какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 8 Января 2016 Саш, читала по разведение. Это очень непросто. Нужны живые науплии артерии, которых у меня нет. И всех отсаживать. Так как их сразу все принимают за корм. А у меня отсадника нет. В общем, если кто-то выживет, будет хорошо)))) кстати, у второй креветки тоже икра висит Креветосы доктора Вот мама с детьми. Сама же и съела половину Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Января 2016 Лен, это бактериальная пленка. Штука некрасивая, но не опасная.Как твой пузырек? Если можно, фотку и коротко о том, как себя ведет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 8 Января 2016 Ань, а как от неё избавиться? Не течением раздуть, а именно навсегда))) Пузырёк? Да смирный))) сидит себе в расщелине камня, пассивен, может света мало. Наглая креветка доктор постоянно вырывает еду из щупалец. Приходится пузырёк оберегать и охранять от нападок. Но когда все же удаётся запихнуть кусок в рот, то сразу раздувается и становится важной ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 8 Января 2016 Вот она, скромняга. А вот мои сладкий эльфийки обожаю этих лапочек. Аня, одна из секси услышала тебя и пошла гулять)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Января 2016 Красота у тебя. и зонтики и эуфильки... Пленку можно убрать, только устранив причины ее возникновения. Основная - избыток органики вследствие перекорма Почитай в интернете, довольно много про это пишут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 8 Января 2016 Блин, ну какой перекорм от 1 клоуна и собачки? Ну ещё креветосы точат, но они в основном подбирают остатки после первых. Больше я никого не кормлю. Эх, видимо, без пенника не обойтись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение