AnnaSM 379 Опубликовано 10 Февраля 2016 Вотт что значит море радости Поздравляю! Чтобы и дальше так все шло - гладко и сытно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 20 Февраля 2016 Алена, как детка поживает? Как море? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 21 Февраля 2016 Алена, поздравляю с сыном!) Здоровья и спокойных ночей вам желаю)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 8 Марта 2016 Ох, выпала я из форумской жизни У нас все хорошо Что касается моя, там вроде бы тоже неплохо. Из потерь: зачахла эуфиллия факельная. Даже е знаю, что с ней не так было. Все меньше и меньше пушилась и однажды остался от неё только скелет... Актиния очень выросла. Заботливый клоун раскармливает её хорошо. Ксюша поперла в ширь. Пересадили её повыше. Сарк дал детку (яхууууу!!!!) грибы заполонили половину аквариума. Думаю, прорядить ряды. рикордеи тоже растут. Дракоша ест, но ест только артемию. Кстати, вопрос. Чем вы чистить стекла у самого песка? У меня там зеленка на стекле одела, ничем не счищается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 8 Марта 2016 Я картой чищу пластиковой. Конечно, если все запущено - придется повозиться. Ты дракоше сухой корм артемией пропитывай и подсовывай - распробует со временем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 9 Марта 2016 Алена, с возвращением! Аня, спасибо за совет. У меня тоже около дна зеленка по всей акве, скребок магнитный вообще не берет ее. Буду картой пробовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 9 Марта 2016 Вот и у меня также. Скребок только песок рассылает... А толку ноль. Спасибо, Анют. Попробую картой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 12 Марта 2016 Про карту я и не подумал я обычно беру насадку мягкую от скребка и руками тру надо будет картой попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Марта 2016 Алена, со всеми тебя новостями ) лучше карты еще ни банки не производители аквариумной индустрии не придумали. Можно еще зубной щеткой углы помыть Там есть ручка! перед картой преимущество какое ни какое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 17 Марта 2016 Спасибо, Настя! Друзья, подскажите, что делать с грибами? Одолели они меня. Заполонили все свободные места и уже начали колонизировать песок. Может кому надо? Или просто в утиль их? И ещё как их снять с камня? Попробовала один оторвать, так он у меня в руках превратился в слизь... Блин. Надеюсь, на качестве воды это не сильно скажется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Марта 2016 Мне бы твои проблемыЖаль в разных городах живем,взял бы по большеМне человек обрезал их острым канцелярским ножом прям в акве Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 17 Марта 2016 Как ни странно, а почти все прижилось и растёт. Все, кроме объёма аквариума )) Я уже подумываю отдать актинию. Как и все новички,схватилась за неё, а она стала большой и всех жалит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Марта 2016 Ну ты же знала что актиния не будет у тебя вечно?Вместо нее купи себе что нибудь по приятнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 17 Марта 2016 Аленушка, дорогая моя, я на твои грибы облизываюсь с первого дня их у тебя появления! Приеду со своим ножиком, наковыряю сама - если позволишь, конечно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 17 Марта 2016 Вот и пришла Аня "Расхитительница Грибниц" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Марта 2016 Ой, приезжай. А то достали сил нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 18 Марта 2016 Грибы как и ксюху рекомендуют на отдельных камнях держать - именно, чтоб вот таких проблем не было. Аня, конечно, что-то наковыряет, но капитально их изжить трудно будет, придется периодически полоть ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Марта 2016 Krinya, неее))) я как раз думала, что актиния будет у меня вечно. И будет пузырьки давать. А моя щупальца вытягивает и все тут... Общий вид Коврик с сексей Рикордеи, червяк, зонтики и вездесущие грибы Ну и актюха. Ксюшка тоже разрослась. А сарк дал детку))) А вот эти польки обнаглели совсем. Лезут уже на бриариум. В выходные будем с мужем пилить камень, чтобы они не мешали друг другу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 18 Марта 2016 Я то думал у тебя там действительно места уже нет,а его там еще заселять и заселятьПопробуй какую нибудь актинию с мелкими щупалками если они тебе так нравятсяНу или расширяйся в конце концов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 18 Марта 2016 О, и тебя не миновало проклятие рюмки Кто там сидит? Про грибы в личку сейчас напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Марта 2016 Серёжа, они у меня пилигримы. Сначала сидели на одном камне, а потом почему-то парочка оторвалась и пошла гулять по аквасу, нашли себе новые места и там закрепились... Вот теперь везде новые колонии. Саш где там место?? Только вокруг актинии, возле который все загибаются. И приходится держать дистанцию между ней и другими жителями. Анечка, уже никто в рюмке не живёт. Два раза кидала туда красный гриб в надежде, что он прирастёт в камушку. А он, заразка, все разы к утру куда-то уплывал. Плюнула на это дело, теперь красный гриб живёт там, где ему хочется, а не куда я его клеила уже три раза... А вообще думаю, может краб туда заползёт?))) хотя не достанет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 18 Марта 2016 Лена, рюмку ставь наоборот вверх тарамашками и под него гриб с камнем,а таким способом как сейчас она стоит грибок просто течением сносить будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Марта 2016 Ну вот его и сносит. я почему-то боялась, что там вода застоится и гриб погибнет. Нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 18 Марта 2016 Меня в Хаскикорал научили - я тоже мучилась, правда с флоридой, но суть та же. Гриб в рюмке должен слегка колыхаться. Если вообще колыхаться не будет - и не прирастет, ему и так хорошо и спокойно. А вот если немного побалтывать будет - тогда быстро уцепится за камушек. Регулируется это дело глубиной рюмки - если у тебя сдувает, может стакан взять надо или в другое место переставить ее. Если слишком глубоко будет и вообще мотылять не будет - накидать туда побольше грунта или камушков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 18 Марта 2016 Я под рюмкой оставлял с одной стороны маленькое окошко в 2-3 мм где то что бы вода не застаивалась,где то через неделю он прирос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение