tpvl 124 Опубликовано 15 Декабря 2015 Я так понимаю, что в данном конкретном случае у них рак=отшельник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 15 Декабря 2015 я валяюсь...Что то я сегодня перегрелся от суеты походу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 16 Декабря 2015 Да-да, рак-отшельник, синелапый. Заказывала в магазине маааденького, а привезли огромного. Но отдавать уже не стала, а зря. Теперь он царь аквариума и все крушит и жрет, даже несмотря на то, что я его каждый день кормлю. Видимо, дизайнер в душе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 16 Декабря 2015 Может, устроить ему отдельный аквариум? Содержать как редкость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 16 Декабря 2015 Ну уж нет мне за него обещали уже два синих гриба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 16 Декабря 2015 Эти люди знают какого кота рака в мешке приобретают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 16 Декабря 2015 Ну там 350 л аквариума и два старожила, так что надеюсь, перевоспитают! Итак, померила тестом нитраты только что засоленной воды. Показывает отличные результаты. Так что нитраты - это результат уже аквариумной жизни. Так что буду подменивать воду каждые три дня. Сегодня поменяла 7 л. Привезли гаджеты для засолки 30 л. Вот теперь думаю где взять хорошие камушки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 16 Декабря 2015 Ну что, забрали хулигана? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 17 Декабря 2015 Да. Хулигана забрали. Что-то эуфилию в стрессе. Переставила её ближе к свету. Вчера вместо рака дали грибов. Не прикреплённых. Как их к камню приделать??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 17 Декабря 2015 В рюмку камушек, и в место с минимальным течением. Если нет камушка - грунта насыпь, грибок грунта нацепляет, а по грунту уже приклеить можно будет. С избавлением тебя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 17 Декабря 2015 То есть грибы сами переберираются на камень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 17 Декабря 2015 ага. Они и по камню поползать могут. Немного совсем, но могут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 17 Декабря 2015 По хулигану ещё не скучаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Декабря 2015 Сереж, тихо радуюсь, что можно не переживать за животинку остальную))) и что по утру увижу все на своих местах)))) так что ответ на твой вопрос: нет))) надеюсь, новые хозяева тоже не жалеют))) Ань, понятно. А то я думала у меня глюки ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 18 Декабря 2015 Сколько слушаю про отшельников от разных людей и мне кажется они похожи на детей Одни только толкаются среди кораллов а другие все время шкодят как гадкие утята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 18 Декабря 2015 Саш, это видимо зависит от размера "детской" - в маленьких они шкодят, а в больших... в больших много укромных мест, в которых можно нашкодить так, что родители не заметят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Декабря 2015 Хорошее сравнение )))) В моей детской иметь такое дитя непозволительно. И ему места мало, и все окружающие страдают. Насколько опасно жк брать с рук? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 18 Декабря 2015 Я в магазине купил и теперь сижу и вылавливаю планарийА так наверное разницы нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 18 Декабря 2015 Я половину камней с рук купил. Отличные камни из старой аквы с кучей нелегалов, очень доволен. С рук всегда дешевле! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 18 Декабря 2015 Если банка больная - притащишь к себе заразу. Смотри, кто продает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 18 Декабря 2015 Да мне на 30 л надо кило 3-4. В магазине проще - пошёл да выбрал. Но опасаюсь планария и айптазий. Хотя в аквалого покупала и ни одних, ни вторых не было. Но далековато за ними ехать. А с рук покупать ещё боязней вообще никакой гарантии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 18 Декабря 2015 Я брал в аквалого. И крабы и айптазии и планарии. Это не зависит от того, в каком магазине брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 18 Декабря 2015 Можно положить на время в отсадник и по наблюдать некоторое время кто повылезетиз камня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 18 Декабря 2015 В магазине тоже гарантий никаких. Лотерея. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение