Kuservik 30 Опубликовано 25 Декабря 2015 AnnaSM Фотки - легко! Вообще-то планарии не истреблены полностью, еще выползают из щелок, но процесс будет повторяться. Вот вид спереди и сбоку, а также вид камня крупным планом, он теперь не только зеленеет, но и красными точечками стал покрываться. А вот фото парочки, дискосомка новенькая и укоренившаяся в расщелине веточка ксюшки, она сама там выросла как-то А еще у меня поделился зоосик, сам, просто развалился на две части, мелкую из которых я пересадил на скалу, поближе к свету, фото его последнее. И еще вопрос, может кто знает. У меня периодически из ЖК, из глубины малюсенькой расщелинки кто-то выплевывает пакости, ну то есть облачко мути, причем приличное такое облачко. Кто там живет ума не приложу. Расщелинка ну совсем крохотная, живой организм должен быть микроскопическим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Декабря 2015 Очень красиво получилось, жаль только коралина не растет. Зеленый вид камней удручающий. У меня из камней тоже вылетают иногда облачка мусора. Я думаю, что это вертимиды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 25 Декабря 2015 tpvl Спасибо, акве ведь только месяц от роду, второй пошел, очень интересно наблюдать изменения. А зелень только на нижних камнях, они изначально были серыми и самыми необжитыми. Я вот потихоньку заглядываюсь на свой 33-литровый травник, он по строению изначально под море приспособлен.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 25 Декабря 2015 Ну, совсем другой вид! Красное - это скорее всего каролина и есть. Трохуса бы туда - камни будут чистые аж блестящие. В Лого в Тропарево две недели назад были маленькие. У меня из макушки плоского камня тоже иногда дымок идет, особенно когда я там ковыряюсь. Кто-то там живет... Размер расщелинки не означает, что внутри камня нет полости, в которой вполне может поместиться кто-то покрупней. За вермитидами, живущими на поверхности, я привычки к дымопусканию не замечала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 25 Декабря 2015 AnnaSM Спасибо, Аня, буду продолжать поддерживать чистоту. Я тоже надеюсь на каролину. Трохуса и других улитосов куплю не раньше, как перееду в объем побольше, здесь страшновато заводить трактористов. У меня этот "дымок" каждые 5 минут кто-то выплевывает, всегда из одной и той же норки. Причем у входа в эту норку этот кто-то насобирал всякого мусора, может для маскировки, может еще для чего. У меня тоже есть вермитиды, у них ничего подобного не замечал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 25 Декабря 2015 Забавно... А если разгрести эту кучку и понаблюдать, что будет? Вернее, кто будет? Ночью или поздно вечером с фонариком в том числе... Или в "Ой, что это" отнести эту историю, только обязательно сказать, что фуняет каждые пять минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 25 Декабря 2015 AnnaSM Разгребать это вроде как разрушать чей то домик-укрытие, не по человечески Вдруг я вред ему нанесу. А ночью светил фонариком, никто оттуда не вылезает, остается только наблюдать дальше. Пока что мне охота немного раздвинуть стенки аквариума, есть мысли весь риф перенести в 33 литра, не знаю, решусь или нет. Придется разрушать пресный мир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 25 Декабря 2015 У меня стоит мой 30-литровый акваеэль в углу, если заинтересует - пиши в личку, договоримся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 25 Декабря 2015 Покажите мне планарий! Ни одной на фотке не нашла. У меня нитраты зашкаливают, но камни и стекла не зеленеют совсем. Может это все же не из-за них у тебя камни зелёные??? А кто это внизу слева от деревца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 25 Декабря 2015 Посмотри последнюю фотку в сообщении 75 Такие они там оранжевые плоские Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 25 Декабря 2015 У меня нитраты зашкаливают, но камни и стекла не зеленеют совсем. Может это все же не из-за них у тебя камни зелёные??? А кто это внизу слева от деревца? Может и не из-за них, а просто потому что место свободно на камнях, вот и происходит борьба между водорослями. Если речь идет о предпоследней фотке, то деревце это Ксения пульсирующая, а слева дискосома. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 25 Декабря 2015 Сергей, неё, Ксюху я узнала. В 101 посте, 3 фотка. На песочке около камушка. Паш, теперь вижу... Да уж, как их много и такие маленькие. А у меня такие же оранжевые, но как веерные маленькие черви. Забыла, как называются. Но они полезны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 25 Декабря 2015 Прекрасный аквасик. Зелень ,скорее от света. А каролина ,любит Mg. Желаю вашему аквасику ,процветания и расширения границ. Чтоб ваши хотелки ,все поместились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 26 Декабря 2015 Сергей, неё, Ксюху я узнала. В 101 посте, 3 фотка. На песочке около камушка. Ааа, так это актиния, знающие люди говорят, что маяно. За месяц только одна попыталась родить дочку, а так у меня их две и размножаться больше не было попыток. Охана Спасибо большое!!! Света да, у меня много, два светодиодных светильника, что на такой объем более чем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 26 Декабря 2015 У меня стоит мой 30-литровый акваеэль в углу, если заинтересует - пиши в личку, договоримся Спасибо, не хочу прямых углов со швами спереди, разбаловался я скругленными гнутыми углами теперь, после того как попробовал. Сегодня вечером процесс пошел, как говорится! Решился! Разобрал травник 33.5 литра, рыб и растения пересадил в большой 500-литровик. А этот конструкторски идеален для мини-моря, у него встроенный самп-отсек сзади, с 3-мя отделениями. Так что буду засаливать, правда не решил пока, что это будет, переезд 12 литров или еще одно море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 26 Декабря 2015 Ого!Лед тронулся господа присяжные заседатели!Лед тронулся!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 26 Декабря 2015 Интересно, сколько времени потребуется переехать в 500 литрое море? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 27 Декабря 2015 kimyatingi Точно! tpvl Скорее не времени, а денег. А замутить 500-литров море - вряд-ли. Там одними подменами разоришься. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 27 Декабря 2015 Ооооооооо, мои поздравления! Переселяй, а то потом рука не поднимется. Или надо придумать абсолютно разные концепции для них - тогда будет смысл держать два миника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 27 Декабря 2015 Здорово. Актиния в 12 л - это, конечно, смело )))) Эх, а я все о пузырьковой мечтаю. После нового года надеюсь с ней все получится. Поздравляю с серьезным решением. Осталось воплотить мечту в жизнь)) в чем желаю удачи! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 27 Декабря 2015 AnnaSM Спасибо, Аня, да, решение сложное Пока склоняюсь к переезду, так как сооружать сразу 2 автодолива на лето это возможно слишком. Алёнушка Спасибо!!! Маянки они вообще карликовые актинии, так что ничего. Пузырьковая очень красива, мне вообще актинии нравятся! Так что тоже желаю удачи и с Наступающим! Пару фотографий. Вот куда переехал травник, креветки Амано и гуппи Эндлера. А вот мое новое море 33 литра! Пока пустое, но готовое к засолению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 27 Декабря 2015 Супер))) планомерно увеличиваешь объем. А травник очень красивый)) Я когда-то мечтала о таком, но пока у меня просто пресник с рыбками))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuservik 30 Опубликовано 27 Декабря 2015 А травник очень красивый)) Я когда-то мечтала о таком, но пока у меня просто пресник с рыбками))) Спасибо большое!!! Я вот склоняюсь к переезду, точнее уже решил, но и 12-литровик полностью сливать не буду все-же, хочется там крабика например подержать или как карантинник использую. И как вот теперь, новую тему открывать или переименовать эту? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 27 Декабря 2015 Травник ,заглядение просто. У меня ,это осталось в мечтах. Конечно ,оставляйте 12 л он же такой, симпомпульный. Ждём засола нового Акваса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 27 Декабря 2015 Думаю не обязательно 2-ю тему открывать. Можно модераторов попросить переименовать в "Мои 12 и 33 литра" например. Травник класс!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение