Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Рекомендуемые сообщения

Ребята выручайте.

Никакой информации по болезни не могу найти. Хирург покрылся черными точками, сначала точки были едва заметны, сейчас они как будто подросли и стали больше, выступают на коже. Ведет он себя замечательно, кушает, плавает резво. Остальные обитатели не болеют и болзнь на них не переходит. Не знаю что делать и чем лечить.

Аквариум запущен давно, все нормально за исключением болячек на хирурге. УФ 18 ВТ (200 литров) появился уже после болячки. Думал пройдет после подключения УФ, но ничего не поменялось. В таком состоянии он уже больше двух недель.

post-26314-0-65088600-1444741601_thumb.jpg post-26314-0-57778800-1444741623_thumb.jpg post-26314-0-41745000-1444741633_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Похоже на "черный крипт", что на самом деле является разновидностью плоских червей (turbellarian) паразитирующих на коже рыбы. Также как и крипт, они через некоторое время отваливаются на дно, где размножаются и снова лезут на рыбу. Также как и крипт, лечится препаратами типа празипро и тд в отдельном карантийнике. Потребуется несколько курсов лечения, чтобы вывести все личинки. Также можно на пару минут окунать рыбу в осмосную воду, если черви начинают отваливаться, значит помогает.

Я не спец в болезнях. Мне кажется, это какие-то подкожные паразиты. Откройте копию этой темы на сайте reefcentral.ru. Попросите Полину Родионову высказать свое мнение. Может быть она подскажет.

Если нет дорогих акврапор , опустить температуру до 21-22 градусов на один денек , и поднять соленость до 1.035.И все должно пройти. сначала соленость поднять, потом температуру опустить.

10/13/2015 в 4:13 PM, Хмм сказал:

Похоже на "черный крипт", что на самом деле является разновидностью плоских червей (turbellarian) паразитирующих на коже рыбы. Также как и крипт, они через некоторое время отваливаются на дно, где размножаются и снова лезут на рыбу. Также как и крипт, лечится препаратами типа празипро и тд в отдельном карантийнике. Потребуется несколько курсов лечения, чтобы вывести все личинки. Также можно на пару минут окунать рыбу в осмосную воду, если черви начинают отваливаться, значит помогает.

Большое спасибо за советы, но вот только с карантинником у меня проблема. Его просто нет..

Буду пробовать наверное ванночки из осмоса. Страшно правда рыбу в пресную воду опускать :)

10/13/2015 в 4:14 PM, Lev сказал:

Я не спец в болезнях. Мне кажется, это какие-то подкожные паразиты. Откройте копию этой темы на сайте reefcentral.ru. Попросите Полину Родионову высказать свое мнение. Может быть она подскажет.

Спасибо, напишу!

10/13/2015 в 5:14 PM, strema сказал:

Если нет дорогих акврапор , опустить температуру до 21-22 градусов на один денек , и поднять соленость до 1.035.И все должно пройти. сначала соленость поднять, потом температуру опустить.

Не знаю как охладить...

Охладить вентилятором или бутылки заморозите и в Аквас.

У меня для карантина два больших пластиковых контейнера из икеи, нужен только аэратор и грелка. Через каждые три дня пересаживаете в чистый контейнер с свежезасоленной проаэрированной водой, а прежний моете горячей водой и сушите и все.

если будете в осмосе купать, незабудте КН стабилизировать содой, а то искупаете. :suicide:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных