DZA 5 Опубликовано 10 Октября 2015 Добрый вечер, вот обнаружил на камнях такие штуки, одну удалил пинцетом, но хотел бы узнать что это? И насколько вредное или полезное или нейтральное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 10 Октября 2015 Какая то губка похоже на sycon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZA 5 Опубликовано 10 Октября 2015 Погляжу, что за губочки такие, спс Вот еще парочка обнаруженных, одна я так понимаю моллюск Верметида, т.к. постоянно там паутина возникает, а что за червячки это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 10 Октября 2015 На первой лапки мелких офиурок (ох и расплодятся!), а на второй не понимаю. Вроде на двустворку похоже, но плохо видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 10 Октября 2015 Это ноги офиур торчат из норок. Все, что Вы обнаружили, это полезные или, как минимум, безвредные жители аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZA 5 Опубликовано 10 Октября 2015 Вот попробовал поближе снять, может так лучше видно будет И про ножки офиурки, когда же она вылезет оттуда? и как быстро растет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 11 Октября 2015 Я не могу понять, что это. Офиурка не вылезет из норы, разве что в темное время иногда будет перемещаться. Не вырастет, они маленькие. Но размножаться будет сильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение