Lev 1,638 Опубликовано 11 Октября 2007 Насколько мне известно, и моя практика говорит - циано ночью исчезают, днём при свете снова нарастает плёнка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Как поживает император(на новых фото его не видать)? И как складываются отношения его и хепатуса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 11 Октября 2007 Юра привет! Прогресс на лицо, ты молодец, аквариум выглядит отлично, а циано пройдут со временнем... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Насколько мне известно, и моя практика говорит - циано ночью исчезают, днём при свете снова нарастает плёнка. Если мы говорим о циано а не и о диатомах --то циано абсолютно спокойно остаются в темноте, причём как на стёклах так и на песке.Это я тоже вижу собственными глазами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Как поживает император(на новых фото его не видать)? И как складываются отношения его и хепатуса? Император к сожалению погиб, в один прекрасный день пришел домой, а дома сильный запах краски, соседи делали ремонт. Это и послужило его смерти А с хипатусом они ладили отлично, когда появился ангел, хипатус даже и не пытался ему перечить. Он смиренно плавал рядом, типа как заместитель самой главной рыбы в аквариуме. В будущем обязательно заведу себе императорского ангела, это просто великолепная рыба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Подскажите что за зверь: Вроде похож на зайца, но сверху как бы панцирь твердый и ползает просто оооочень быстро! Есть обрастания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Морское ушко.Хороший зверь. Удивляюсь только , что тебе её не съела лисмата.У меня съела всех, не смотря на то что в аквариуме они размножаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Октября 2007 я думаю это стомателла они бывают разних цветов :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 11 Октября 2007 Это точно стомателла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 11 Октября 2007 И чем она хороша или плоха? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Октября 2007 И чем она хороша или плоха? как пишут немци они питаются только водорослями :vo: как бег говорил их ищё називают и морское ушко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 26 Января 2008 (изменено) Привет всем! Давно меня тут небыло, за это время произошло много всего, и плохого и хорошего. Были и катастрофы связанные с попаданием актинии в ресун, и гибель в следствии этого (креветки доктора, центропига венустуа, хелмона, кузовка). Потом сильнейшие обсрастания циано, нитчаткой, потом денифлигиляты. Короче чего только небыло. Но 30 декабря, наконец таки сбылась моя мечта, и я переехал в свое собственное жилище. Куда и перевез аквариум. Можно сказать, что 30 декабря был полный перезапуск аквариума, единственное песок не промывал. В сампе промыл все дсб и досыпал нового песочка. После закладки, строительства хоть какого либо дизайна, все запустилось опять. 50% воды я перевез, а другие 50% была свежезасоленная осмотическая вода. Первое время лил в аквариум Aqua Safe, чтобы небыло вспышки аммония, нитритов и прочей гадости, т.к. не все камни погрузились сразу в аквариум, а некоторая часть с опозданием на пару дней. Первые несколько дней после запуска, все покрылось циано, даже стекло приходилось чистить раза по 3 в день. Но по мере течения времени все стало устаканиваться. Я начал лить кальквассер, начал добавлять по ложечке Sucess Calk от Ред Си. Вроде все спешно начало приходить в норму. Сдела тесты: PH - 8.2 KH - 9 NO3 - 25 NH3/NH4 - 0 NO2 - 0 PO4 - 0.1 Ca - 410 Не так давно прочел на форуме статью про баллинг, а так же его обсуждение, которое было расписано на 11 страниц споров и разногласий. И принял решение купить растворы и пробовать заливать их в аквариум. Так и сделал. Вот уже 4-й день заливаю в аквариум по 30 мл каждого раствора в сутки с переодичностью 1 час каждого. Не могу сказать, что вижу конкретные результаты, но все чувствует себя отлично (тьфу, тьфу, тьфу) и параметры кальция и KH стабильны, несмотря на то, что ничего кроме Элементов от Тропик Марин не добавляю. Так что буду так же и продолжать делать. Из живности у меня сейчас: Креветки: Лисмата кровавая - 1 Доктор - 1 Рыбы: Хипатус - 1 Клоуны премнасы - 2 Кораллы: Лобофитум Литофитон Горгонария Бреареум Саркофитон - 2 Хиднофора (подаренная A&A, когда был у него в гостях, Спасибо!) Тубастрея Дискосомы Синулярия Кауластрея Есть еще актиния пузырьковая. Ну вот впринципе и все. Фотоотчет прилагается: Изменено 27 Января 2008 пользователем viruscmw (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 26 Января 2008 Как поживает эуфилия я читал что корал може соскакивать со скилета из-за сверлящих водораслей которые активизировались из-за неблагоприятных условий(повшение нитратов в воде) у моего друга подобное было но полипа он не резал, правда положение не лутше полип просто болтается. Мне очень нравится ваш аквариум интересным получается. А дискосома просто фантастика видимо ей пириезд пошол на пользу. Как она у Вас расположена под МГ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 27 Января 2008 Спасибо за положительный отзыв. Эуфилия давно облетела. До конца так и не разобрался что же этому поспособствовало, то ли водоросли, которые в тот момент покрыли песок, то ли направленное течение по ночам. Дискосома лежит на песке. Так что от МГ расположена на приличном расстоянии, я так понял свет ей не сильно нравится. Внизу она себя чувствует прекрасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 27 Января 2008 Циано не исчезает с выключением света. тут вы не правы, отключил свет на 3 дня и вся циано пропало но у меня по всему песку была я и механически уберал и все не помогало,только отключение света помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 27 Января 2008 тут вы не правы, отключил свет на 3 дня и вся циано пропало но у меня по всему песку была я и механически уберал и все не помогало,только отключение света помогло. Я тоже по "рецепту" Гаира отключал свет, замучело это циано не так уж , чтобы очень, просто ни какого эстетического вида. Единственное побоялся отключать свет на 3 суток, отключил на 1,5 суток. Но весь аквариум обмотал трябкой чтоб ни какого света не проходило. Когда тряпку снял, циано стало намного меньше. Конечно полного исчезновения у меня не получилось, но стало меньше где то на 80% . А сейчас спустя неделю при 8,5 часов включенном свете рост циано прекратился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гаир 0 Опубликовано 27 Января 2008 Я тоже по "рецепту" Гаира отключал свет, замучело это циано не так уж , чтобы очень, просто ни какого эстетического вида. Единственное побоялся отключать свет на 3 суток, отключил на 1,5 суток. Но весь аквариум обмотал трябкой чтоб ни какого света не проходило. Когда тряпку снял, циано стало намного меньше. Конечно полного исчезновения у меня не получилось, но стало меньше где то на 80% . А сейчас спустя неделю при 8,5 часов включенном свете рост циано прекратился. три дня и все как рукой снимет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 27 Января 2008 Это я конечно все понимаю. Но не факт, что при включение света циано опять не начнет расти. И это поможет только в том случае если оно ночью исчезает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 27 Января 2008 Рост циано обусловлен отсутствием потредителей нитратов и считается синдромом молодого аквариума пожалуй следова-ло бы засыпать живого писка из старой банки, где количество боктерий достаточно большое это значительно-бы сократило количество циано. А флотатор уже стоит? Есть и второй вариант посадить какиньть высшие водоросли типа хетаморфы или халимеды, только не каулерпу, они тоже неплохо поглащяют азот связывая его в своём теле, но переодически придётся их выкидывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 27 Января 2008 Флотатор стоит. Песок в основной банке не промывался, т.е. он остался старый. Хетоморфа в самп уже положена. Правда растет скудно, я бы сказал вообще не растет, наверное поставлю свою старую МГ 150 ватт в самп. Вот тогда хетоморфа наверное попрет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 27 Января 2008 А после чего появились такие обрастания с пузырями на задней стенке? Это должно пропасть со временем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 28 Января 2008 Обрастания полявились после перезапуска аквариума. Зреет видимо. Мне самому интересно, откуда пузыри бурется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 28 Января 2008 Пузыри на задней стенке это водоросли кислород выделяют, могу посоветовать приобрсти зайчика только одного, через неделю всё будет чисто. Я приобрёл двух и уже жалею им уже нечем питатся хотя у меня 600 литров и самп 200 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 28 Января 2008 (изменено) Попробуй найти халимеду и тоже посадить, если будет без камня приклей её к камню супер моментом и чемнить присыпь с верху через неделю пустит резоиды и прирастёт. хотел воткнуь фотограию зайца чёта никак не получается. Изменено 28 Января 2008 пользователем sinhiropus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
viruscmw 0 Опубликовано 28 Января 2008 Да видел я зайцев. Только вот у нас тут проблемки с покупками живности. Халимеда если я не ошибаюсь это кальциевые водоросли, которые типа как кактусы в пустынях растет, верно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение