Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Привет всем ,хочу сделать самп из старой банки! 120\40\50выс ~200л

планирую аквариум 500л

Знатоки пожалуйста взгляните!!!! и дайте рецензию!!! очень нужно!!!

1 Вода из аквы идёт сразу в пенник(подскажите какой нужен???)

2 Из пенника на мех фильтр(губка и био шары???)

3 Потом в реф.(думаю 10 см пескаи ЖК????)

4 И возвратная помпа(какя нужна тоже не знаю????)

Оцените принципиально???

Какое еще оборудование желательно???

Любая критика приветствуется!!!

самп.bmpДанные загружаются...

Поделиться этим сообщением

1 Из того что у нас доступно Н&S, продаются в АЛ, еще лучше Дельтек у Шумова или под заказ из США. Есть еще GroTech в МА, но я про них толком ничего не знаю. Очень хорошие флотаторы делают некоторые участники этого форума.

2 Такой вариант не годится т.к. в реф. должно попадать достаточное колличество дерьма из аквы для подкормки ДСБ, а губка и шары будут этому сильно препятствовать. Я бы убрал и то и другое, а вместо них оставил бы место для угля и антифоса.

3 Песок, ЖК, водоросли.

4 Эхейм 1262, тихая и надежная помпа. У меня стоит, я доволен.

Еще нужно предусмотреть место для др. оборудования, если конечно оно у вас планируется. Емкость для долива воды, кальц. реактор, баллон СО2, кальк. мешалка и т.д.

Vlad 12 писал(а):

1 Из того что у нас доступно Н&S, продаются в АЛ, еще лучше Дельтек у Шумова или под заказ из США. Есть еще GroTech в МА, но я про них толком ничего не знаю. Очень хорошие флотаторы делают некоторые участники этого форума.

а производительность???

2 Такой вариант не годится т.к. в реф. должно попадать достаточное колличество дерьма из аквы для подкормки ДСБ, а губка и шары будут этому сильно препятствовать. Я бы убрал и то и другое, а вместо них оставил бы место для угля и антифоса.

уголь планировался дальше (на схеме)

3 Песок, ЖК, водоросли.

сколько луше песка ,исколько ЖК,какие лучше водоросли???

4 Эхейм 1262, тихая и надежная помпа. У меня стоит, я доволен.

Еще нужно предусмотреть место для др. оборудования, если конечно оно у вас планируется. Емкость для долива воды, кальц. реактор, баллон СО2, кальк. мешалка и т.д.

можно все доп. оборудование поставить в отдел с возвратной помпой(на схеме)~30л,долив не планирую(это существенно???

Варианты САМПов можно посмотреть ТУТ (если вдруг не видел) там слева Varied Sumps и вниз модели А,В,С ..., также там есть описание необходимых отсеков :!: Сам этим щас заморочился :tuplu:

А тут вопрос обсуждался где можно заказать сделать САМП, стеклянный несложной конструкции ~6-7 т.р. :vo:

Может чем поможет.......... :tuplu: :flag:

Спасибо.Явсё это видел и на это опирался!!!хотелось что бы кто то из знатоков одобрил и "пустил в производство"

Dddoktor писал(а):

Спасибо.Явсё это видел и на это опирался!!!хотелось что бы кто то из знатоков одобрил и "пустил в производство"

:tuplu: Есть проблемы звони, поговорим.

С уважением ЖЕКА.

Как мне кажется САМП высотой 60см высоковат неудобно обслуживать будет оптимальная высота 40-45см :tuplu: а так вполне рабочая схема,да еще ширина отсека для пенника 20см маловат

Aleksandr P. писал(а):

...да еще ширина отсека для пенника 20см маловат

Это если не знать точных размеров пенника, то да - маловат. А если ОНО уже есть, то можно и таким делать, чтобы просто влезал.

ЗЫ

Сам вчера у себя перегородку вклеил - для пенника отсек 15см...

Dddoktor писал(а):

как вам Deltec Turbo Skimmer 1250 ???

У меня такой пенник. Сравнивать не с чем, но я довольна - уровень шума не действует на нервы во время сна (сон очень чуткий, но и пенник стоит рядом с закрытой дверью в спальню, и пока не внутри тумбочки, а в акве), чистит замечательно, разбирается (с последующим сбором!) для чистки вполне сносно.

Маленький недостаток (с одной стороны: сдругой - маленькое достоинство! :)) - там две губки, их надо раза два-три в неделю промывать под краном, иначе столько бяки... :(

Срок работы - три месяца. Нареканий нет! :)

привет всем ,спасибо за поддержку. С Deltec облом пришлось взятьV2 800.

решил не извращаться и заказал самп целиком 140/40/45(выс) обошлось в 7000р(со всеми пирогами).убрал отсек для угля(боршу его в возврат) добавил осек для долива(40см).

:620527:

Dddoktor писал(а):
привет всем ,спасибо за поддержку. С Deltec облом пришлось взятьV2 800. решил не извращаться и заказал самп целиком 140/40/45(выс) обошлось в 7000р(со всеми пирогами).убрал отсек для угля(боршу его в возврат) добавил осек для долива(40см).
Приветствую :!:

Если не секрет, где заказали и из какого материала :unsure: , и если можно (набираюсь наглости...... :hmmm: ) схемку бы увидеть с размерами :tuplu:

Эх....., сколько головной боли наверное сразу прошло :vo: :!:

soarer писал(а):

:620527: Приветствую :!:

Если не секрет, где заказали и из какого материала :unsure: , и если можно (набираюсь наглости...... :hmmm: ) схемку бы увидеть с размерами :tuplu:

Эх....., сколько головной боли наверное сразу прошло :vo: :!:

:tuplu: Если бы ВЫ выдали на гора размеры объем вашей банки и что планируется в ней (подробно) то я смог бы расчитать вам самп и выдать ВАМ полную ее стоимость.

140/ 40/45(выс) схема есть в начале+40сантиметровый отсек для долива-стекло 10-ка перегородки 6-ка после торга сошлись на 6000р г Владимир ~160км от Москвы +сама банка 150на 50 на 70(выс) стекло 12мм 8000р+боковой слив ,куча стяжекзавтра пиривезут,теперь дело за "малым"найти свет и вперед!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных