Architector 14 Опубликовано 7 Сентября 2015 Приветствую коллеги! Пришлось открывать тему, т.к. одна напасть прошла см. здесь - http://seaforum.aqua...-i-novie-pompi/ ... и началась другая беда. Акве уже 6 мес. См фото. Параметры воды без изменений, живность та же. ( нитраты стали по нулям). Один раз собрал всю эту зелень - появился фиолетовый налет ( см. фото) в правой части фиолета нету но ярко изумрудный ковер. Тесты (JBL) - Фосфаты 0, нитраты 0, Ca - 420, pH - 8 - 8.2, Kh - 7 - 8. Основной свет - 12 часов в сутки. Делал подмены по 10% с интервалом в неделю - все тоже . Прошу помощи, т.к. не понимаю что делать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 7 Сентября 2015 В осмосе фосфаты не определяются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fuz 82 Опубликовано 7 Сентября 2015 тесты менять, купить салиферт+ханна что с осмосом? Какой выход выход? какие составляющие? свет смело меньше делайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batusay 1 Опубликовано 7 Сентября 2015 Мне от красных циано очень помог ред слим ремувер, буквально за одно внесение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шкет 103 Опубликовано 8 Сентября 2015 Уменьшайте длину светового дня. Против циано помимо фирменого RED Slim remover помогает копеечный эритромицин. И ещё, заяц их ест. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1974jb 35 Опубликовано 8 Сентября 2015 Chemiclean, если это циано, точно поможет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 8 Сентября 2015 свет 6-8 часов , течение на всю без всяких ночных режимов и все будет ОК. Химию ненадо, крайней случай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 8 Сентября 2015 Приветствую коллеги! Спасибо всем огромное за отклики. Начну с совета Геннадия - течение на всю и свет уменьшу - интуитивно я тоже против химии. Немного порассуждаю - если даже поменяю тесты на ОЧЕНЬ точные - ну покажет Ханна доли процента фосфатов - ну так и в океане они определяются ( это я ссылаюсь на известную статью Randy Holmes-Farley). У меня на протяжении 5 месяцев все параметры на одном уровне. Осмос как показывал по ТДС 006 так и остается. Соль ТМ ПРО РИФ. Кстати сегодня еще одна плохая новость - помер креветос Вундермани Прожил 2 месяца. Последние несколько дней дня полувялый был. Блин ващще засада. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 9 Сентября 2015 Креветос наверное от старости таво . Не переживайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 9 Сентября 2015 Креветос наверное от старости таво . Не переживайте. Хм...звучит оптимистично Тогда вопрос - sorry за оффтоп - а какова продолжительность жизни у Вундермани? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasivaja 303 Опубликовано 9 Сентября 2015 Вот такую зелёную штуку ...на камнях у меня в своё время съела собачка солярис... Я даже не ожидала такой прыти от неё, может просто с голоду..т.к. только из магазина, но ела с удовольствием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 9 Сентября 2015 Хм...звучит оптимистично Тогда вопрос - sorry за оффтоп - а какова продолжительность жизни у Вундермани? Точно незнаю, у меня ей год. И до меня 1,5. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 9 Сентября 2015 Точно незнаю, у меня ей год. И до меня 1,5. Ну значит моя точно не от старости преставилась Не выдержала засилья зелени ... Вчера начал по вашей методе процесс - включил помпы по максимуму и свет настроил на 8 часов длительность основной. Будем наблюдать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 9 Сентября 2015 Ок. Должно помочь. Пишите, наблюдаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 14 Сентября 2015 Ок. Должно помочь. Пишите, наблюдаю. Приветствую Геннадий! Вот фото на 4-й день На следующий день собрал остатки этой гадости. Буду посмотреть дальше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 14 Сентября 2015 Приветствую. Ну вот и результат виден! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 14 Сентября 2015 Приветствую. Ну вот и результат виден! Не могу понять химию процесса - за счет усиления течения какие -то обменные процессы быстрее проходят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 14 Сентября 2015 У меня есть знакомый летчик. летает 25 лет. Он до сих пор непонимает как эти махины летают. Да и сдесь тоже самое. Просто сталкивался с таким, и также валечил. А как и почему незнаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 14 Сентября 2015 Кстати если акву подержать сутки воще без света и коричневый налет должен пропасть. У меня пропал когда аква была сутки на переоборудование светильника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 14 Сентября 2015 Кстати если акву подержать сутки воще без света и коричневый налет должен пропасть. У меня пропал когда аква была сутки на переоборудование светильника. Спасибо за идею в любом случае!!! Но - пока борьба не окончена еще подержу в таком режиме . Я думаю что у летчиков все понятнее и проще ))) Это у моряков в нашей алхимии много непонятного и загадочного ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 14 Сентября 2015 Да кстати, мы с Ваме соседи. Извеняюсь! С Вами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Architector 14 Опубликовано 14 Сентября 2015 Да кстати, мы с Ваме соседи. Извеняюсь! С Вами. Я на Панфилова район СОКОЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strema 126 Опубликовано 14 Сентября 2015 врачебный проезд МПС Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий_770 0 Опубликовано 19 Октября 2015 Доброго времени суток товарищи. Аркадий вам отдельный привет вот все как бы у меня работает но начну по порядку: 1.Банка 100*50*50 стекло простое 10 мм. (заказана в "Белой Акуле") ,тумба стандарт куплена там же. 2.Внешний фильтр канистра JBL 901 (с наполнителем пока не решил толи родное толи корал-крошка, но есть и другие варианты просмотренные на форумах) 3.Пенник MACRO-AQUA M-60 4.Скимер TopClean 2 от JBL 5.Свет от Ростовских мастеров LED ( самоделкины) 6.Помпы 1- Aquael 2600 л/ч и 1 SUNSUN 3000 л/ч (по моему) 7.Соль морская Marine Life reef 8.Грунт 20кг сухого песка арагонитового и 10 кг. CaribSea Bahamas Oolite песок живой арагонитовый. 9. ЖК 18 гк (б-у из действующих аквариумов) и 10 кг СРК куплен на РИФЦентрале (чистые) Сначало все было так добавил 3 рыбаса с килограмм каулерпы( в углу на фото слева) 1 фраг "ксюхи" поселил 12,10 на сегодня вот такая картина все зарастает бурым налетом типо "бриопсис" или хз как его там 3 улитки турбо не справляются не как подскажите ПЛИЗ чем можно тут помочь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юрий_770 0 Опубликовано 19 Октября 2015 тесты 15,10: PH-8.5 Kh-10 NHз-0 NOз-0 NO2-0-0,05 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах