AnnaSM 379 Опубликовано 11 Декабря 2015 Скорее всего из-за того, что ты не кормишь никого. Вернее, не кормил. Водоросли - они тоже кушать хотят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 11 Декабря 2015 Ну вот посмотрим, достаточно ли клоуны насрут (извините) еды водорослям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 11 Декабря 2015 Павел, как себя креветки ведут? Они у меня сныкались под сень раскидистой эуфиллии рядом с ковриком. Иногда высовываются ненадолго, но в основном там. Они вообще будут давать на себя посмотреть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 11 Декабря 2015 Сергей, первые сутки, может двое я тоже переживал, что они бестолковые и их толком не видно. Но потом они освоились и сейчас везде скачут. Любимого места у них нет. Все время в разных местах. Делюсь ссылкой, как клеить кораллы под водой. http://reefcentral.ru/forum/topic/7363-uzkij-zhestkij-rif-250l-120kh45kh50/page-64#entry194456 Хочу проверить этот метод в воскресенье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 11 Декабря 2015 Вот то, что они будут повсюду, это отлично! Пока напуганы, значит... Кстати когда я завёл море, цихлиды в псевдо море перепугались соседству. Все же банка рядом, фонарь целый день светит... Привыкали они целый месяц. Все сидели за камнями... Но потом привыкли. Вот и эти видимо от переезда в себя приходят. За ссылку спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Li-Ka 1 Опубликовано 11 Декабря 2015 Паша, дочитала твою тему)) Красотааа у тебя! Как камни красиво расставлены!) Понравилась идея с манграми, но так и не поняла чем дело закончилось, почему не посадил их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 11 Декабря 2015 Лида, спасибо, а мангры я посадил в отдельный аквариум. http://seaforum.aqualogo.ru/topic/48369-mangri-i-guppi-andlera-v-more-10l/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 12 Декабря 2015 Оказывается вчера было др у моего моря 10-го сентября вечером засолил воду. А 11-го купил и заложил камни. Завтра проведу перепись населения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поздравляю! Прогресс впечатляющий! Дальнейшего процветания и неимоверной красоты твоему морю! ***сказала я все так же из-под стола. У меня такое ощущение, что я тебя и Сергея уже сто лет знаю *** Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поздравляю!!! Успехов в дальнейшем мореплавании! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 12 Декабря 2015 Крутейшая дата! Первый квартал прожит с морем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Декабря 2015 Спасибо! А у меня пенник начал пенить, прикольно. Правда пена белая пока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 13 Декабря 2015 Я ж говорю, он долго прирабатывается. Но в итоге с ним договориться можно. Павел, с лисматами хлопот много? Трудно содержать? И ещё: наблюдать себя они дают или прячутся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Декабря 2015 Это неудачное приобретение. Я их вообще не вижу. Видны только усы. На кормежке, когда пипетку прям к ним подносишь, на пол тела из камней вылезают. Меня Аня предупреждала, что они скрытные. Но я не думал, что настолько Но может еще изменятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 13 Декабря 2015 Никто не слушает старую мудрую тетьку Аньку Сереж, у меня докторы. Они, конечно, не настолько красивы, как огненные, но практически все время на виду и нахальные до ужаса - я в восторге Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 13 Декабря 2015 Спасибо за отзывы. Теперь очевидно, что брать буду докторов. Скрытных креветок совершенно не хочется! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 13 Декабря 2015 Если будет врзможность возьмите черноморских палемонов элеганс.Вот они всегда на виду,более того они любят поплавать а не просто ползать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алёнушка 42 Опубликовано 13 Декабря 2015 Ань, что касается нахальности докторов, ты точно заметила. Мои выхватывают еду у всех кораллов. А зачастую опережают даже клонов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 13 Декабря 2015 Вот поэтому я сначала жду, когда эти нахалки натрескаются, а потом спокойно кормлю остальных Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 13 Декабря 2015 Может мне докторов подселить? будут на переднем плане бегать. А красные будут как и сейчас за камнями. А черноморские серенькие. Наверное, не очень декоративные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sniff74 35 Опубликовано 13 Декабря 2015 Аня, по своему опыту с вишнями я помню, что креветок опасно перекармливать и сами они остановиться не могут. С морскими креветосами так же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 13 Декабря 2015 Да нет, они как-то похватают, похватают - и идут по своим делам. Когда даю мандаринкам добавку - они уже не приходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kimyatingi 122 Опубликовано 13 Декабря 2015 Паш черноморские по мне очень красивые,прозрачные с полосками и синими полосками у клешней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tpvl 124 Опубликовано 14 Декабря 2015 Так. У меня паника. У одного клоуна, у меньшего, хвост обтрепанный. Судя по фоткам, с первого дня так. А я и не заметил. Правда, сегодня впервые рыбки подолгу плавают у смотрового стекла. Обычно они сзади в течении помпы плавают и иногда вперед выскакивают. Сегодня пришел с работы, клоуны сразу приплыли, типа жрать давай В выходные по два раза то кормил В выходные за едой выскакивали из-за камня, хватали артемию и уплывали обратно за камень. Там пережевывали и опять выскакивали вперед. А сегодня все время смело плавали вереди и все съели очень быстро И клоуны и ложнохромис очень живые, плавают нормально и быстро (даже сфоткать толком не получилось). Поели хорошо. Но вот хвост ... Белые точки на фото - это пузырьки воздуха от пенника. Жуть девайс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 14 Декабря 2015 Моя Болишкна однажды на моих глазах отхватила Лелику кусок плавника. Ничего, плавник отрос, живут дружно. Твоего могли и в магазинном аквасе пощипать. Наблюдай, конечно, но я думаю - там явно следы зубов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение