WWW 0 Опубликовано 7 Августа 2007 Коротни любую помпу, узнаешь. :tuplu: Интересно ...а ожидать проблем только с блоком разеток или всей системы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Относительно недавно, запрашивал кто-то чего бы такого аквариумисту хотелось бы от компьютера, и обещал всё исполнить за очень небольшие деньги. Запрашивал я , но толком никто и не ответил. для меня достаточно (пока) Управление светом 1.МГ 2.Актиники. 3. САМП Управление тепло-холод 1.Вентиляторы САМП 2.Грелка АКВА Измерение температуры, РН, Редокс. Управление стримами (типа день ,ночь, разное течение в сутки 2 канала) Луна (по фазам) Кормушка (отключение течения на время кормления и вкл. автокормушки) передача данных на RS 232. а насчет дешево...... см.Смета_компьютера_для_аквариума.xls Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Августа 2007 Ой не нравится мне эта смета. Умножьте все цены на два и купите нормальные детали. И плату лучше договориться и заказать в москве на производстве. Это сейчас сильно подешевело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нитрат 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Ой не нравится мне эта смета. Умножьте все цены на два и купите нормальные детали. И плату лучше договориться и заказать в москве на производстве. Это сейчас сильно подешевело. а зачем умножать? Я за столько и покупал, кроме корпуса.корпус приблизительно.Жена Sliam за 400 покупал. И что значит нормальные детали? Все что кроме электролитов бакинского завода - нормальные.(Сведения с 1979 года) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Ой не нравится мне эта смета. Умножьте все цены на два и купите нормальные детали. И плату лучше договориться и заказать в москве на производстве. Это сейчас сильно подешевело. Борис, правда, объясните почему все на 2 надо умножить? И какие детали "нормальные" ? В этой схеме все бюджетно и стандартно. А платы конечно надо заказывать на заводе. Сейчас с прототипом разберусь до конца, все косяки выловлю и потом естественно отдам плату на заводское производство. Просто заказывать одну смысла нет, а десяток уже нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 9 Августа 2007 Борис, правда, объясните почему все на 2 надо умножить? И какие детали "нормальные" ? В этой схеме все бюджетно и стандартно. Ну не верю я розеткам за 25 рублей. Там или заземление отойдет или контакты окислятся и перегреются и т.д. Нормальная розетка ну никак меньше 100р стоить не может, хотя понятия нормальности у всех разные. И проводу питания за 15р я не верю. Да и разъем питания нужен хороший с защелкой, чтобы зацепившись за провод не выключить все. Электроды лучше купить тунзевкие - они подороже но и живут заметно дольше. К микросхеме 1307 забыли литиевую батарейку. В блоке питания у вас что, варистора, предохранителя на вход и на выход нету ? И стабилитрона, который спасет контроллер при отказе стабилизатора тоже нету ? А процессор стоит без монитора питания ? Внутренний у него полный отстой. Вобщем если просто лампочки переключать то нормально, но ни одну функцию жизнеобеспечения контроллеру, собранному на таких деталях доверить нельзя. Ну не получается хорошо и дешево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Ну не верю я розеткам за 25 рублей. Там или заземление отойдет или контакты окислятся и перегреются и т.д. Нормальная розетка ну никак меньше 100р стоить не может, хотя понятия нормальности у всех разные. И проводу питания за 15р я не верю. Согласен. Бюджетно и качественно, практически несовместимые понятия. Да и разъем питания нужен хороший с защелкой, чтобы зацепившись за провод не выключить все. Я у себя на общей плате все сделал, без разъемов. Электроды лучше купить тунзевкие - они подороже но и живут заметно дольше. Взяли московские НПО "Измерительная техника" посмотрим насколько их хватит. Поддерживаем отечественного производителя. Вполне возможно, что будут очень даже ничего. К микросхеме 1307 забыли литиевую батарейку. У меня стоит. Energizer :gygy:. Впервые увидел недавно. Обычно Renata покупал. В блоке питания у вас что, варистора, предохранителя на вход и на выход нету ? И стабилитрона, который спасет контроллер при отказе стабилизатора тоже нету ? У меня стабилитрон и предохранитель стоит. А процессор стоит без монитора питания ? Внутренний у него полный отстой. Насчет монитора питания не понял, знания матчасти видимо не хватает. Предполагаю, что это монитор обеспечивающий работоспособность проца, а при понижении питания уводящий его в RESET ? Или глупость написал ? Вобщем если просто лампочки переключать то нормально, но ни одну функцию жизнеобеспечения контроллеру, собранному на таких деталях доверить нельзя. Борис, мерки у всех разные. У меня сейчас лампочки включаются и температурный режим поддерживается, уже одной головной болью меньше. Ну не получается хорошо и дешево. Согласен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Августа 2007 Управление светом 1.МГ 2.Актиники.Управление стримами (типа день ,ночь, разное течение в сутки 2 канала) Для того чтобы стримы не вылетали в канале управления желательно заменить МОС3021 на МОС3063 c Zero Crossing Triac. Работа на индуктивную нагрузку улучшится, да и шум по сети и помехи будут меньше. Я их испытал, работают хорошо, помпа коралия2 работает в пульсирующем режиме неделю. Так что функцию Wave контроллера можно будет легко реализовать. монитор обеспечивающий работоспособность проца, а при понижении питания уводящий его в RESET ? Или глупость написал ? Совершенно верно, любой доступный MAX809, DS1232 и др.. Их множество, без них тяжело обеспечить надежный перезапуск процессора про помехах по питанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 9 Августа 2007 Совершенно верно, любой доступный MAX809, DS1232 и др.. Их множество, без них тяжело обеспечить надежный перезапуск процессора про помехах по питанию. Олег, спасибо, надо будет подумать над этим узлом. Поглядел даташиты, МАХ понравился больше, меньше места занимает, и прост в использовании, на мой взгляд. Поставлю себе такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Августа 2007 Вот нашел в инете инструкцию вэйв контролера, можно слизать алгоритм, чтобы слишком не думать Aquamedic.pdf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 9 Августа 2007 Вот нашел в инете инструкцию вэйв контролера, можно слизать алгоритм, чтобы слишком не думать Aquamedic.pdf Ну эта инструкция не секрет и алгоритмы, мне кажутся просто бредовыми. Лучше ИМХО не слизывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 10 Августа 2007 Понятно, что не секрет. В инете секретов не бывает А что там бредового, последовательность переключения помп? Или что то другое, что я просмотрел, и как лучше всего включить 2-3помпы для создания течения, синхронизированно между собой, как там или рандомально ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 29 Января 2008 Купил и собрал мастеркитовский набор NM8036. Подключил каналы: 1. Актинник по таймеру 2. Белая лампа по таймеру 3. Вентилятор охлаждения в режиме термостата (засиликоненный термодатчик в акве) 4. Помпы по таймеру (отключаются на время кормления) 5. Автодолив - поплавок на один канал АЦП + включение по таймеру - в заданные промежутки времени включает и выключает канал. В случае снижения уровня воды в заданном промежутке времени включается компрессор с бутылочкой 6. Лунный свет по таймеру. Остался один канал АЦП и 6 свободных каналов (всего 12 выходов). Думаю спаять PH-метр и подключить в каналу АЦП, но боюсь, что геморно будет откалибровать PH-электрод. Наверное придется собирать контроллер Юсупова Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 29 Января 2008 Думаю спаять PH-метр и подключить в каналу АЦП, но боюсь, что геморно будет откалибровать PH-электрод. Наверное придется собирать контроллер Юсупова Да ничего там сложного нет в этой калибровке WITH PH1 DO X7:= 700; Y7:= 350; Xi:= 900; Yi:= 450; IF ABS(Yi)-ABS(Y7) > 1 THEN Y:= ADC16[CurrentChannel]; X:= CARDINAL(LONGCARD(Y-Y7) * LONGCARD(Xi-X7) DIV LONGCARD(Yi-Y7)) + X7 ; END; END; DigToInd (ADC16[CurrentChannel],2,4,FALSE); StrToInd (' ','P','H','1',1);. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 30 Января 2008 (изменено) Да ничего там сложного нет в этой калибровке WITH PH1 DO X7:= 700; Y7:= 350; Xi:= 900; Yi:= 450; IF ABS(Yi)-ABS(Y7) > 1 THEN Y:= ADC16[CurrentChannel]; X:= CARDINAL(LONGCARD(Y-Y7) * LONGCARD(Xi-X7) DIV LONGCARD(Yi-Y7)) + X7 ; END; END; DigToInd (ADC16[CurrentChannel],2,4,FALSE); StrToInd (' ','P','H','1',1);. Спасибо большое за отклик, но к своему стыду я в этом не разбираюсь. Для моего мини-немо этот набор пока подходит, но в будущем наверное потребуется доп.канал АЦП для редокс-метра, да и датчик влажности не помешал бы на случай протечек. Изменено 30 Января 2008 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Подскажите можно ли этот контроллер научить управлять стримами 6000? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Июля 2009 Без существенной переделки-изменений - нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Насколько я понял помпы тунз 6000 управляются постоянным напряжением 0-8V, можно ли посадить на таймер источник 8V? Или сылочку дайте что почитать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение