KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 Всем привет.Вчера засолил банку на 60л+20л САМП,в сампе 3 отсека:1 жк,2 отсек крупная коралловая крошка(сегодня антифос добавлю),в третьем помпа возврата. Пенни заказал,жду пока приедет. Аквариум планировался без сампа(до этого был 38 л без сампа,тему вел на всем известно "продажном" форуме,где я не угодил им чем то и меня забанили(может не покупаю у них ничего вот и забанили:D ),но не суть.так же и этот планировал,но под руки попалась банка с сампом,купил и засолил. В сампе 3кг боя жк,в самом аквариуме 2.5кг жк и 7кг срк(вымоченные были),из рыб никого,из кораллов:ксения,саркофитон,бреариум,альциониум,рокардеа. Сегодня с утра встал вода в акве имеет белый отенок(как будто мел расстворили),в связи с чпм может быть связано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поздравляю с новым объемом . Фоточку бы. Вода мутная может и от песка. Могла ,соль плохо раствориться. Какая соль и как мешали? Подвести уголь и все будет хорошо. Вот антифос по мне , так рановато или у вас фосфатов много? Удачи и процветания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 Поздравляю с новым объемом . Фоточку бы . Вода мутная может и от песка. Могла ,соль плохо раствориться. Какая соль и как мешали? Подвести уголь и все будет хорошо. Вот антифос по мне , так рановато или у вас фосфатов много? Удачи и процветания Соль тропик марик про риф которая,мешали долго(не я,знакомый мешал,я на работе,у него море есть). Воды 35л и кораллрвая крошка с действующей банки и жк с этой же банки(то есть все 38л перенес в эту банку,добавил воды,камней).фото будут вечером. Антифос решил закинуть по совету,все же срк,хуже не думаю что будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 Немного фото банки,из за мути ничего не понятно,кораллы не раскрылись полноценно,думаю что немного замерзли(стоит нагреватель на 100л,и прогрел только до 22,установил второй,вода стала 24,5). И немного старого аквариума фото P.S.было 2 оцелляриса,1 погиб(вскрытие у врача показало что изначально был больной),второго подарил("перенос"системы в больший объе ).Родактис так же отдал,не нравится мне этот коралл:/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Сентября 2015 всем известно "продажном" форуме это хде ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 (изменено) всем известно "продажном" форуме это хде ? Коралл риф. Изменено 5 Сентября 2015 пользователем KuraGrill (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 5 Сентября 2015 А с чего вы взяли что ваш нагреватель предназначен для 100 литров? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 А с чего вы взяли что ваш нагреватель предназначен для 100 литров? Я работаю в зоомагазине, и немного в них разбераюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 5 Сентября 2015 У вас в комнате где стоит аквариум 16-17 градусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 У вас в комнате где стоит аквариум 16-17 градусов? В комнате да,да и окна открыты+ кондиционер,не переношу жару Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 5 Сентября 2015 А кораллы не переносят холод но вы то разбираетесь в этом и должны понимать что если купите дорогие и капризные кораллы то они загнуться от таких перепадов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 Возникло несколько вопросов:1.вчера с дуру закинул керамические кольца в самп,вытащить?сегодня антифос добавлю туда. Какие тесты посоветуете(кончились все кроме ph,kh),потому что обычно я брал разные,и показатели соответственно такие же. Лампа стоит Светильник светодиодный WavePoint (белый-голубой) 16Вт 30см,банка 40×40×40 без сампа,достаточно такой лампы?или что то посильнее? А кораллы не переносят холод но вы то разбираетесь в этом и должны понимать что если купите дорогие и капризные кораллы то они загнуться от таких перепадов Я разбираюсь в нагревателях,и прочем, для пресника,и маленько морского.но в море я новичок,скажу так. Температура всегда была стабильна,а в этот раз почему то нагреватель поднял до 22,а дальше никак,сейяас поставил второй,и держится 24,5. То есть тмкая температура в аквариуме будет постоянно,а это был сбой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 5 Сентября 2015 Думаю что света маловато,кольца бы оставил а на счет антифоса не знаю Лучше проверьте свой нагреватель,а то если испортится может вскипетить вам водуТестами никогда не пользовался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 Думаю что света маловато,кольца бы оставил а на счет антифоса не знаю Лучше проверьте свой нагреватель,а то если испортится может вскипетить вам воду Тестами никогда не пользовался Кто испарится и куда?О_о нагреватель стоит в воде,отрегурировал,все ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krinya 136 Опубликовано 5 Сентября 2015 не испарится а испортится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 не испарится а испортится Упс..:D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Сентября 2015 А так у вас аквариумсистем банка была Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 А так у вас аквариумсистем банка была Не очень понял вопрос,но поясню,банка до этого была 38л действующая, жила пара клоунов,один умер после покупки,второго потом подарил,решил делать систему больше,заказал банку на 175л,но пока я ее жду,засолил еще море на 60л(весь тот аквариум в этот перенес и добавил камней с водой). Недели через 2 будет готова на 175л,с сампом или нет,я не решил,думал на подменах,но уже сомневаюсь.эту банку оставлю как карантиник или просто так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 Остался актуальный вопрос про тесты. И еще,бреариум ростет на мертвом моллюске,последнее время стал обнаруживать вот такое чудо(на фото),это что?о_О Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 5 Сентября 2015 А есть общее фото банки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 5 Сентября 2015 А есть общее фото банки ? Есть,но пока что там беспорядок,маленько наведу порядок и скину(хоть провада суберу с заднего фона и так далее). На данный момент я раб своей работы(до 22.00 работаю),и ничего толком не успеваю сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 6 Сентября 2015 Вопрос про тесты актуален. И еще один,освещение WavePoint (белый-голубой) 16Вт 30см ,говорят что мало,(банка 40×40×40),может т5 добавить какую либо?7и да,у всех как у людей красивые ночные подсветки,луна,гроза и т.д и т.п. а этот светильник от природы такой,что светит только синиий с белым,не более,на ночь я его отключаю,может мне стоит приобрести ночной светильник какой нибудь?или не стоит? есть на работе лампа(обычный цоколь) от zoomed синего спектра для ночного освещения террариумвов,может попробовать?В свете я вообще бум бум,предлагает один парень купить у него самодельный контроллер для аквариума запрограмированный 7-ми канальный..но подключать то не к чему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Сентября 2015 Ну, гроза - это уже удел совсем продвинутых светильников, это есть далеко не у всех Ночная подсветка AQUAEL MOONLIGHT LED посмотрите - как раз для тех, у кого светильник без луны. Но она нужна только в том случае, если не планируете менять светильник на более продвинутый - в них как правило уже предусмотрена луна. Я вот чего не пойму - этот аквас жить будет долго и счастливо, или по прибытии большой банки будет слит и заброшен? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KuraGrill 10 Опубликовано 6 Сентября 2015 Ну, гроза - это уже удел совсем продвинутых светильников, это есть далеко не у всех Ночная подсветка AQUAEL MOONLIGHT LED посмотрите - как раз для тех, у кого светильник без луны. Но она нужна только в том случае, если не планируете менять светильник на более продвинутый - в них как правило уже предусмотрена луна. Я вот чего не пойму - этот аквас жить будет долго и счастливо, или по прибытии большой банки будет слит и заброшен? Спасибо,посмотрю. Я сам не понимаю,скажу так. Он удобен с сампом,но самп был приклеен до моей покупки из прозрачного стекла,и его видно если смотреть в аквариум. Вообще у меня есть несколько банок,одна иж них 50×50×50,она без сампа,но мне нравится,на данный момент в ней обитает краб,быо соблазн засолить ее,но пока в раздумьях. Так же скоро приедет на 175 л,тоже без сампа(но можно сказать что бы доклеили самп. В любом случае,если я засолю 175 или 125л,то этот оставлю как карантиник скорее всего.Со светом вот как,вроде мой светильник подхожит на мой объем,только нет луны и прочее.(это решаемо). Но из за того,что я не хочу делать рифовый аквариум,склоняюсь к засолу 175л(уж больно мне нравятся иглобрюхи и кузовки) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 6 Сентября 2015 :) Тогда совет только один - во избежание лишних материальных (и моральных и эмоциональных) трат живите пока с тем, что есть. А когда определитель, что больше по душе - тогда и будете покупать свет, потому как рыбам свет особо не критичен, а кораллам очень важен. Луна наоборот - нужна рыбам, безразлична кораллам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение