Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Заказал себе Вортек МР 10w ES. Помпа пока в пути возникли пару вопросов обладателям сей помпы.

1. У помпы много режимов работы, так и не определился какой из них лучше?

2. Аква спс и лпс. Для спс по моим габаритам (115 литров) рекомендуют 4000 л.ч, для лпс 2500 л.ч, У кого какой опыт и сколько вы выставляете мощность?

3. У меня есть светильник Радион, настроенный на их сайте. Я не использую Reeflink, но хотелось бы засинхронизировать ночной режим помпы со светильником. Можно ли это сделать без reeflink-a?

4. В инструкции на вортек описана процедура настройки режима день-ночь на самом контроллере помпы . Непонятно лишь как помпа определяет когда включать дневной, а когда ночной?

Заранее благодарю

Поделиться этим сообщением

Один раз делаете сею процедуру в то время когда вам надо и она сама через 10 часов отключится и вкл в тоже время что вы и настроили сама снова в ночной режим включит

Для вас лучше рэндом риф крест мод.

Мощность выставите опытным путем. Так не подсказать.

Про светильник и линк не подскажу.

Ночной режим уже подсказали. Надо контроллеру показать когда наступает ночь и он с этого момента каждые сутки будет включать ночной режим на 10 часов.

• Upvote 1

А когда показать? В начале утреннего цикла или с началом ночи?

Спасибо.

C началом ночи. о есть дожидаетесь, скажем, 23:00, нажмете нужную комбинацию кнопок на контроллере и он запоминает, что именно в это мгновение наступает ночной цикл.

насчет режима сна не знаю, у меня свет сам выключает и помпу в режим slow. в 220 л у меня стоит одна 10 в макс. мощности в режиме TNM ( режим транспорта органики)

насчет режима сна не знаю, у меня свет сам выключает и помпу в режим slow. в 220 л у меня стоит одна 10 в макс. мощности в режиме TNM ( режим транспорта органики)

рифлинк не нужен для синхронизации помпы и света, у меня нету его, все работает.

рифлинк не нужен для синхронизации помпы и света, у меня нету его, все работает.

о! Интересно. а как можно настроить? может есть где инструкция?

о! Интересно. а как можно настроить? может есть где инструкция?

Если не нашёл ещё,то вот тут.

http://www.aquaristic.ru/catalog/86/91/544.html

Хорошего рифа!

Если не нашёл ещё,то вот тут.

http://www.aquaristic.ru/catalog/86/91/544.html

Хорошего рифа!

Павел, спасибо. Эти инструкции видел. Просто человек пишет что он синхронизировал вортеки с радионом без рифлинка.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных