Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Господа аквариумисты, хотелось бы узнать о доступных свежих растительных кормах.

О салате и болгарском перце я знаю. Есть ли что-то еще?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вика, мне говорили австрийцы, что они дают переодически рыбам киви и бананы. Просто кусочки, и их, радостно все кушают.

Однако, я сейчас не стараюсь разнообразить растительный корм гидробионтов. ИМХО, лишнее это.

Виатмины и прочие микроэлементы по-идее в достатке содержаться в сухом корме, клетчатка, - в болгарском перце, в нём и всего другого полезного много. Ещё я даю регулярно Нори, - сушёные морские водоросли, мне кажется, это привычный корм для рыб которым требуется растительный корм (хирурговым например). Салат, кстати, перестал давать очень давно. Думаю, что в нём может быть излишек азота и фосфора. Это только догадка, я не мерял. (Хотя и без салата у меня фосфатов слишком много сейчас). Да,и есть мнение, что чеснок - это очень хорошо для рыб. Однако, опять же читал, что нет экспериментальных исследований, что это действительно так, и добавка в коммерческие корма экстракта чеснока, - это коммерческий ход и дань моде. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо,Лев!

Главное, чтобы в ночь с 31 на 1, в аквариум не кинули добрые гости колбаску рыбкам на ужин :) .

А с бананами и киви надо поэксперементировать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

... Ещё я даю регулярно Нори, - сушёные морские водоросли, мне кажется, это привычный корм для рыб которым требуется растительный корм (хирурговым например). ...

Лев, подскажите пожалуйста, что это за "Нори", где берете и как выглядит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сергей, привет.

Нори, это такие тоненькие пластинки в которые заворачивают Суши в японских ресторанах. Продаётся она в супермаркетах, даже есть в Перекрёстке, в отделе имеющем отношение к японской кухне, вместе с имбирём, васаби, соевым соусом и т.д. Продаётся в пакетах размером 25 на 20 см примерно, там лежат несколько пластин этой пресованной водоросли такого же размера, то есть как тетрадный лист примерно. Я прямо этих пару листов в аквариум бросаю и рыбы радостно начинают их таскатьпо аквариуму и дербанить на части.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, спасибо. В Перекрестке и посмотрю. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно ,а морскую капусту кто нибудь пробовал давать(продаётся замороженная)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вопрос по чесноку - можно давать сушеный молотый чеснок?

 

Ну и по болгарскому перцу тоже самое - его надо давить свежий или подойдет сушеный молотый??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
вопрос по чесноку - можно давать сушеный молотый чеснок?

Ну и по болгарскому перцу тоже самое - его надо давить свежий или подойдет сушеный молотый??

Я в "стандартный" :gygy: фарш добавляю только свежую зелень. Рецепт могу напомнить, ложу на глаз так чтобы была половина мясная и половина растительная. Креветки+кольца кальмара+мидии+рыба (все мороженное и не варенное). Растительное- нори, листья салата, болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, горох мороженный. В книгах написано что можно еще давать цуккини, брокколи. Если есть лишний сухой корм, тоже можно насыпать. И в следующий замес добавлю витаминов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

а кто основыне потребители такого венигрета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Все :gygy: Хирург-девятка, велифера, кардиналы, собачка-биколор, лиса-ло, ангел, оцелярисы, креветки. Мандаринка и бленни на этот корм не обращают внимания. То что долетает до дна изничтожается отшельниками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот доктор Элен Таллер в журнале "Коралл" пишет, что она кормит своих хирургов исключительно одуванчиками. Правда в другой статье она утверждает, что дает им обычно львиный зев. Вот только не очень знаю насколько точен переводчик этого журнала. (довольно часто там одно и тоже животное может быть названо и раком, и креветкой, и крабом)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот доктор Элен Таллер в журнале "Коралл" пишет, что она кормит своих хирургов исключительно одуванчиками. Правда в другой статье она утверждает, что дает им обычно львиный зев. Вот только не очень знаю насколько точен переводчик этого журнала. (довольно часто там одно и тоже животное может быть названо и раком, и креветкой, и крабом)

 

Я думаю, что это одуванчик, ибо по английски одуванчик Dendelion, не знаю как по немецки с которого переводил переводчик, но в английском слове есть что-то похожее на льва, переводчик мог сфантазировать Львиный зев, вместо одуванчика. Насколько я знаю, переводчик работает в очень тесных временных рамках, есть вероятность такой ошибки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот доктор Элен Таллер в журнале "Коралл" пишет, что она кормит своих хирургов исключительно одуванчиками. Правда в другой статье она утверждает, что дает им обычно львиный зев. Вот только не очень знаю насколько точен переводчик этого журнала. (довольно часто там одно и тоже животное может быть названо и раком, и креветкой, и крабом)

А вот я пытался после этой статьи накормить своих одуванчиком, но он моим не пришелся по вкусу :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А вот доктор Элен Таллер в журнале "Коралл" пишет, что она кормит своих хирургов исключительно одуванчиками. Правда в другой статье она утверждает, что дает им обычно львиный зев. Вот только не очень знаю насколько точен переводчик этого журнала. (довольно часто там одно и тоже животное может быть названо и раком, и креветкой, и крабом)

 

Да, да Лев прав! Одуванчик по немецки будет- Löwenzahn, а если дословно то львинный зуб.

А вот рак и краб по немецки будет просто- Krebs , вот поэтому переводчик так и переводит, ведь это всётоки машина! :hmmm: :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных