AnnaSM 379 Опубликовано 18 Июля 2015 Через 2,5 месяца существования моря повылазили на камнях вот такие штучки: Размер не больше 5 мм. А вот этот растет на изнаке и резко прячется, если на него посветить: По-моему, этот похож на веерного червя. Да? А остальные кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill1991 3 Опубликовано 18 Июля 2015 Верные черви ) полезные , чем больше тем лучше )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 20 Июля 2015 А вот эта штучка не растет, она ползает. Обнаружена сегодня после выключения света на стекле. Миллиметров 7, цвет именно такой. Мамо\чки, неужели голожаберник??? Я последнее время чего только не покупала, и зонтики тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivls 2 Опубликовано 20 Июля 2015 А вот эта штучка не растет, она ползает. Обнаружена сегодня после выключения света на стекле. Миллиметров 7, цвет именно такой. Мамо\чки, неужели голожаберник??? Я последнее время чего только не покупала, и зонтики тоже... Похож на того кто зонтики кушает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 21 Июля 2015 Эх... А это не Бергия? (с робкой надеждой спросила я) Вроде похож... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 21 Июля 2015 Это бергия!!! Берегите её. Она айтпазий лопает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 21 Июля 2015 Это бергия!!! Берегите её. Она айтпазий лопает. Этот голожаберник скорее всего ест зонты. Ареал обитания бергии, той о которой Вы думаете, Атлантика, Карибы и Средиземное море. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 21 Июля 2015 А у меня как на грех ни одной айптазии сегодня не видно... Кинула ему зонтик. Пока не соблазнился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 24 Июля 2015 нашла камушек с айптазией, кинула ему. Утром - айптазии нет (спряталась?), голожаб страстно обнимает зонтик. Видимо, все-таки с гастрономическими намерениями... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 24 Июля 2015 Вы все ошибаетесь. Кроме меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 24 Июля 2015 Ах, Сергей... Как бы я хотела, чтобы именно Вы были правы... но увы - факт остается фактом: айптазия жива, здорова, вовсю колосится и чувствует себя великолепно, а голожаб окучивает зонтик - несчастный и вообще уже больше похожий на пенек, чем на зонтик. И это при том, что утром я отобрала у него зонтик и посадила его в паре миллиметров от айптазии. Кстати, в акве обнаружен еще один, при потытке выловить - упал, буду караулить. Если Вы мне расскажете, как объяснить ему, что он носит гордое имя бергия и должен есть не зонтики - а айптазии - с меня причитается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexis_Su 6 Опубликовано 24 Июля 2015 По-моему, как у меня, (тема "очередная зверюга"). заключение мэтра - пожиратель (зонтов). Кстати, эксперимент с айптазией я тоже проводил - с тем же отрицательным эффектом... . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 24 Июля 2015 Точно! Только ваш видимо постарше. Бррр.... я даже рада, что он вредный, уж больно противный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 4 Сентября 2015 Еще одна штучка. Толи растет, толи просто отделяется от камня... на ощупь твердое, цвет передан правильно. Размер "лепестка" - 1 см плюс/минус немножко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexis_Su 6 Опубликовано 4 Сентября 2015 Случаем, не каролина выросла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AnnaSM 379 Опубликовано 5 Сентября 2015 Ой... а я всегда думала, что каролина - это такие розово-фиолетовые пятна на камнях и стеклах - у меня их полно. А она другой живности не помешает? Там корнулярия сидит, да и вообще есть еще несколько таких пятен на камне то тут, то там. Под актинией пятно сантиметра три в диаметре. Пошуршала в интернете - ну точно, mesophyllum один в один... Мой аквас готов к посадке жестких кораллов Дожили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение