Meliagr 0 Опубликовано 16 Июля 2015 (изменено) я так понял что это нежелательные водоросли Подскажите как они называются и как избавиться... Жуткая фигня весь вид портят Нитратов нет Изменено 16 Июля 2015 пользователем Meliagr (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexis_Su 6 Опубликовано 16 Июля 2015 (изменено) А это не циано? У меня тоже нитраты по нулям, а такая гадость иногда появляется. Счищается неплохо, но может уже на следующий день процветать в прежнем количестве. . Изменено 16 Июля 2015 пользователем Alexis_Su (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 16 Июля 2015 В простонародье называется нитчатка. Нитраты у вас есть и фосфаты тоже. Просто вы их не определяете. Боротся с нитчаткой нужно двумя путями - убирать ее из аквариума прополкой и, конечно, с помощью водорослеедов. И улучшать качество воды, то есть уменьшать в ней содержание питательных веществ. Если аквариум молодой, то это еще и определенный этап в его созревании. Если система зрелая, - нужно посмотреть что с водоподготовкой. Есть ли осмос или дистилят. Если с новой водой все хорошо, - какая схема подмен? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Meliagr 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Аквариум у меня с февраля. Раньше их не было, купил камень с мягким кораллом на котором были эти водоросли. И он потихоньку начали ползти. Сложно отрывать часть остаётся. Аквариум 50 литров Подмена раз в неделю. Есть две маленькие рыбы которых кормлю раз в день. Получше качество Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM+ 11 Опубликовано 11 Августа 2015 Я такую нитчатку специально выращиваю для ЗЕБРОСОМы и голубого ХИРУРГА, но в ваши 50 литров,надо ежей, или собачку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение