Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

progman

Можно ли отличить воду из моря от приготовленной из соли?

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Можно ли как то в домашних условиях абсолютно точно сказать данная вода из моря или приготовлена из соли?

Микроскопа нет. Только химические тесты.

Поделиться этим сообщением

Собственно сабж.

Можно ли как то в домашних условиях абсолютно точно сказать данная вода из моря или приготовлена из соли?

думаю микроскоп в данном случае бесполезен, у меня есть, но как его в данном вопросе использовать не знаю. Какая у вас вгода вы сами наверное лучше знаете, от куда взяли вот от туда и есть, да и тесты, что ва могут подсказать, только некоторые параметры, ах так вы из Патайи, тогда какая разница, там океан и везде наши рыбки, вам повезло, кругом море необходимой нам воды.
  • Upvote 1

Собственно сабж.

В воде приготовленной из соли нет живности. осветите банку и подождите с недельку. Если обросла - из моря.

Еще в природной морской воде всегда есть фосфаты, хоть и очень мало и нет нитратов. Еще природная вода индо-пацифики имеет pH меньше 7,5. Еще много мелочей, который в совокупности дают точный ответ.

Как это нет нитратов, в океане нет азотного цикла?

Как это нет нитратов, в океане нет азотного цикла?

Видимо, у нас превратное понимание азотного цикла. Подозреваю, что все продукты азотного обмена съедаются до превращения в нитраты.

Могу сказать точно, что в водопроводной воде они есть (5 мг/л в западной России, 10 во Франции и Германии).

А в морях нет (промерено более 100 проб). Единственное исключение - Средиземное море у берегов Милоса - 2 мг/л. Ну так там и борются с зарослями Посейдонии (то есть это не норма).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных