Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

ealex

Продажа контрабанды на чужом сайте

Рекомендуемые сообщения

В последнее время не было времени читать форум, но тун наткнулся на эту тему – я просто в шоке. :shock: Сбор тридакн из природы был полностью запрещён уже давным-давно, не говоря уже о Красном море. Поражает, сколько хоббистов об этом не знает и не хочет знать, и как наплевательски они относятся к попыткам охранить природу, которой мы увлекаемся. :tuplu: О том, что в данном случае речь идёт о контрабанде – невозможно усомниться, не существует искусственно выращенных тридакн за такую цену, тем более с Красного моря.

Такая наглая продажа контрабандных животных из красной книги это уголовно наказуемое преступление и ни один нормальный человек не позволит этим заниматься у себя на сайте, то, что аквалого это так долго позволяла и есть ”русский менталитет”, а никак не то, что они это запретили. На западе о таком преступлении сообщили бы в соответствующие инстанции значительно раньше. :roll:

p.s. не успел выложить в соответствующую ветку - тему закрыли, но текст уже написан, так что открываю новую тему. :hmmm:

Поделиться этим сообщением

А у нас в порядке вещей переложить с больной головы на здоровую. :3224916:

ealex, полностью с тобой согласен. Единственное скорей не менталитет, а либерализм Андрея Телегина, я бы вообще прекрыл темы по контробанде..в частности пособие контрабандиста.

ealex, полностью с тобой согласен. Единственное скорей не менталитет, а либерализм Андрея Телегина, я бы вообще прекрыл темы по контробанде..в частности пособие контрабандиста.

:tuplu: Всем привет!

Мое мнение таково: вписать тему СИТЕЗ животных и пусть каждый ФОРУМЧАНИН знает какая живность контробанда, а какая нет.

Пусть это будет на его совести, на совести хоббиста.

С уважением ЖЕКА.

В последнее время не было времени читать форум, но тун наткнулся на эту тему – я просто в шоке. :shock: Сбор тридакн из природы был полностью запрещён уже давным-давно, не говоря уже о Красном море.

А вы глядя на цену за которую тридакн предлагает Аквалого (учитывая цену других кораллов) Что можете сказать, это контрабанда или все они искусственно выращены?

Согласен, что несанкционированный сбор гидробионов в природе и их контрабанда - это зло.

Однако, пока допускаю существование тем подобных Пособию контрабандиста.

Все-таки морская аквариумистика у нас пока еще в зачаточном состоянии. Ущерб, который могут нанести русскоязычные морские аквариумисты, собирающие морскую живность для личного пользования, пока крайне невелик.

Другое дело, когда речь идет о браконьерском промысле ради денег. На этом форуме подобные темы будут закрываться.

Согласен, что несанкционированный сбор гидробионов в природе и их контрабанда - это зло.

Однако, пока допускаю существование тем подобных Пособию контрабандиста.

Все-таки морская аквариумистика у нас пока еще в зачаточном состоянии. Ущерб, который могут нанести русскоязычные морские аквариумисты, собирающие морскую живность для личного пользования, пока крайне невелик.

Другое дело, когда речь идет о браконьерском промысле ради денег. На этом форуме подобные темы будут закрываться.

:vo: Для себя я бы не позволил прихватить из природы экземлярчик, зная что их осталось около 10000 экземпляров в мире, а на продажу и вовсе. Не люблю заробатовать деньги на том где ты палец о палец не ударил.

Андрей я стобой полностью согласен, но насчет СИТЕЗа подумай.

С уважением ЖЕКА.

Браво! Телегин поддержал браконьерство. Если быть принципиальным, то уж до конца. Закон есть закон - нельзя вывозить, значит нельзя... без всяких исключений для себя любимого.

Не ожидал такой реакции :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных