ealex 2 Опубликовано 11 Декабря 2006 В последнее время не было времени читать форум, но тун наткнулся на эту тему – я просто в шоке. :shock: Сбор тридакн из природы был полностью запрещён уже давным-давно, не говоря уже о Красном море. Поражает, сколько хоббистов об этом не знает и не хочет знать, и как наплевательски они относятся к попыткам охранить природу, которой мы увлекаемся. :tuplu: О том, что в данном случае речь идёт о контрабанде – невозможно усомниться, не существует искусственно выращенных тридакн за такую цену, тем более с Красного моря. Такая наглая продажа контрабандных животных из красной книги это уголовно наказуемое преступление и ни один нормальный человек не позволит этим заниматься у себя на сайте, то, что аквалого это так долго позволяла и есть ”русский менталитет”, а никак не то, что они это запретили. На западе о таком преступлении сообщили бы в соответствующие инстанции значительно раньше. :roll: p.s. не успел выложить в соответствующую ветку - тему закрыли, но текст уже написан, так что открываю новую тему. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 11 Декабря 2006 А у нас в порядке вещей переложить с больной головы на здоровую. :3224916: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 2 Опубликовано 11 Декабря 2006 ealex, полностью с тобой согласен. Единственное скорей не менталитет, а либерализм Андрея Телегина, я бы вообще прекрыл темы по контробанде..в частности пособие контрабандиста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 11 Декабря 2006 ealex, полностью с тобой согласен. Единственное скорей не менталитет, а либерализм Андрея Телегина, я бы вообще прекрыл темы по контробанде..в частности пособие контрабандиста. :tuplu: Всем привет! Мое мнение таково: вписать тему СИТЕЗ животных и пусть каждый ФОРУМЧАНИН знает какая живность контробанда, а какая нет. Пусть это будет на его совести, на совести хоббиста. С уважением ЖЕКА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pantadon 5 Опубликовано 11 Декабря 2006 В последнее время не было времени читать форум, но тун наткнулся на эту тему – я просто в шоке. :shock: Сбор тридакн из природы был полностью запрещён уже давным-давно, не говоря уже о Красном море. А вы глядя на цену за которую тридакн предлагает Аквалого (учитывая цену других кораллов) Что можете сказать, это контрабанда или все они искусственно выращены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 12 Декабря 2006 ealex, полностью с тобой согласен. Единственное скорей не менталитет, а либерализм Андрея Телегина, я бы вообще прекрыл темы по контробанде..в частности пособие контрабандиста. Согласен, что несанкционированный сбор гидробионов в природе и их контрабанда - это зло.Однако, пока допускаю существование тем подобных Пособию контрабандиста. Все-таки морская аквариумистика у нас пока еще в зачаточном состоянии. Ущерб, который могут нанести русскоязычные морские аквариумисты, собирающие морскую живность для личного пользования, пока крайне невелик. Другое дело, когда речь идет о браконьерском промысле ради денег. На этом форуме подобные темы будут закрываться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЖЕКА 1 Опубликовано 12 Декабря 2006 Согласен, что несанкционированный сбор гидробионов в природе и их контрабанда - это зло. Однако, пока допускаю существование тем подобных Пособию контрабандиста. Все-таки морская аквариумистика у нас пока еще в зачаточном состоянии. Ущерб, который могут нанести русскоязычные морские аквариумисты, собирающие морскую живность для личного пользования, пока крайне невелик. Другое дело, когда речь идет о браконьерском промысле ради денег. На этом форуме подобные темы будут закрываться. :vo: Для себя я бы не позволил прихватить из природы экземлярчик, зная что их осталось около 10000 экземпляров в мире, а на продажу и вовсе. Не люблю заробатовать деньги на том где ты палец о палец не ударил. Андрей я стобой полностью согласен, но насчет СИТЕЗа подумай. С уважением ЖЕКА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Браво! Телегин поддержал браконьерство. Если быть принципиальным, то уж до конца. Закон есть закон - нельзя вывозить, значит нельзя... без всяких исключений для себя любимого. Не ожидал такой реакции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение