Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.
fish-man

Снижение нитратов NO3 водрослевиком внутри аквариума без сампа

Рекомендуемые сообщения

9/9/2015 в 11:59 AM, krinya сказал:

Лучше на том же сайте почитайте статьи для новичков,будет полезно:)

Просто жалко обитателей и живность которая будет страдать во время этих эксперементов :)

А почему вы думаете что я не прочитал статьи для новичков на том сайте? И почему вам жалко мою живность которая пожила с водорослевичком с хетаморфой? Рыбы в море не живут рядом с водорослями?

Поделиться этим сообщением

9/9/2015 в 12:06 PM, krinya сказал:

Просто жалко обитателей и живность которая будет страдать во время этих эксперементов :(

Да нормально там всё будет с живностью. Рыба у ТС дубовая, кораллы-сорняки. Он их сильно не мучает: кормит, воду подменивает. В любом случае они проживут дольше, чем в среднем живут на воле.

Думаю что вы там прочли не все,хотя бы потому что считаете водоросли бесполезными.А в прочем что тут говорить,все равно поступите по своему:)

Я вас понял, вы сначала адекватно ответьте на вопрос: почему вам жалко мою живность которая пожила с водорослевичком с хетаморфой?

Что в этом страшного? Просто как то ваша фраза неадекватно написана.

У вас в аквариуме ночью свет выключен?

9/9/2015 в 12:42 PM, krinya сказал:

У вас в аквариуме ночью свет выключен?

Конечно свет ночью был выключен, аэрация включена. И чем это было страшно для живности?

Для водорсевика свет должен гореть ночью :) а что за аэрация если не секрет?

9/9/2015 в 12:51 PM, krinya сказал:

Для водорсевика свет должен гореть ночью :) а что за аэрация если не секрет?

Аэрация на внутренней помпе 500 l/h, у меня ж аквариум без сампа. Аэрация хорошая каждый квадратный сантиметр аквариума в мельчайших пузырьках воздуха,

Итак то что не горит свет ночью чем это было плохо для живности в 110 литровом аквариуме с 200 граммами хетаморфы в водорослевике?

9/9/2015 в 12:51 PM, krinya сказал:

Для водорсевика свет должен гореть ночью

Это вовсе не обязательно.

Это не убийственно для вашей живности,если вы об этом:)Но читать книжки вам все же нужно:)

9/9/2015 в 1:00 PM, krinya сказал:

Это не убийственно для вашей живности,если вы об этом:)Но читать книжки вам все же нужно:)

Стоп стоп, вы сначала написали что вам жалко мою рыбу пожившую с водорослевичком, а теперь не можете описать почему. Это же неадекватно, если бы вы хоть 1 причину привели, тогда другое дело.

И откуда у вас информация что я не читаю книги или статьи по аквариумистике? Я как раз чуть выше приводил ссылку на 1 из интересных статей про подмены, наоборот постоянно читаю о море, в том числе здесь.

я писал что мне жаль живность но там не было ничего о водорослевике:)и если бы вы больше читали то не тратили 700 рублей на гидрометр когда можно купить рефрактометр прибавив 500 рублей:)

Вы вообще о чем? Начали с водорослевика, затем вам стало жалко рыб, а теперь вас интересует сколько я трачу. Александр спасибо за советы, мне тоже жалко ваших рыб, но вы пишите то что сами объяснить не можете :) Поэтому обсуждать не чего как говорится.

Тема про рерактометры в ветке выше.

рерактометры я не нашел и я радчто мы поняли друг друга :))

Итак, проведенный опыт оказался не давшим полезных результатов.

Больший объем Хетаморфы размещать в аквариуме не разумно, а этот уже создает тень и забирает часть аквариума.

Хотя Хетоморфа разрослась со 100 грамм до 200 грамм за 1,5 месяца нитраты как были на уровне 10 мг/л так и остались. Скажу что есть ощущение что ей не хватало питательных элементов и внутри водорослевика были куски разложившейся хетаморфы которая попадает в аквариум, фильтр стал темнее. Все обросло налетом, и это стало выглядеть как 2 темных куска в аквариуме - некрасиво. Плюс запах вонючий сделали эту затею не разумной.

Постоянные подмены 20 литров (20%) в месяц полностью решали вопрос с постоянством показателей. Даже если эта хетаморфа позволила снизить подмены скажем до 10 литров, она этого не стоит в рамках небольшого аквариума без сампа.

• Upvote 1

Зря вы так сразу отказались , я сделал немного проще, в рукавах для запекания есть пластиковый зажим, я его приклеил клеевым пистолетом к крышки аквариума и на него повесил хету, в итоге она четко под лампами, её обдувает течение и ничего не мешает течению, нет коробки никакой в которой Хета. Хета растет довольно неплохо, рыбам не мешает, более того кто хочет свободно подплывает и ест сколько ему хочется :) ничего нигде не гниет и не воняет. Единственный минус стабильно раз в пару дней в хету заливает ёж арбузик и сам вылезти не может, приходится его спасать оттуда, а запутывается он там не слабо :)

9/12/2015 в 2:00 PM, zontiq сказал:

Зря вы так сразу отказались , я сделал немного проще, в рукавах для запекания есть пластиковый зажим, я его приклеил клеевым пистолетом к крышки аквариума и на него повесил хету, в итоге она четко под лампами, её обдувает течение и ничего не мешает течению, нет коробки никакой в которой Хета. Хета растет довольно неплохо, рыбам не мешает, более того кто хочет свободно подплывает и ест сколько ему хочется :) ничего нигде не гниет и не воняет. Единственный минус стабильно раз в пару дней в хету заливает ёж арбузик и сам вылезти не может, приходится его спасать оттуда, а запутывается он там не слабо :)

Покажите пожалуйста фото как это выглядит.

Заметил - убрал водорослевичек и нитраты подросли с 10 до 15 мг за неделю!!!

Подмены те же.

9/14/2015 в 12:43 PM, fish-man сказал:

Покажите пожалуйста фото как это выглядит.

Заметил - убрал водорослевичек и нитраты подросли с 10 до 15 мг за неделю!!!

Подмены те же.

О сколько нам открытий чудных......? ;)

Вообще-то водорослевик внутри аквариума - это живописные заросли каулерпы (у меня, например, 5 видов), Ежели банка не рифовая, то самое оно. А чтобы хетаморфа реально выводила нитраты, ей надо забить весь аквариум, а не маленький отсадник.

Хотел фото добавить с айпеда как хету подвесил , но что то беда здесь добавление фото, с айпеда просто ничего не происходит после того как нажал на кнопку загрузить ( до этого конечно выбрал файл дЛя загрузки ) если с компьютера то пишет что не верный размер ( фото сделаны на айпеде)

Попробовал еще раз с айпеда, теперь пишет

Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер, не знаю чем надо фотографировать чтобы выложить здесь, раньше такого не было.

9/15/2015 в 12:32 PM, zontiq сказал:

Попробовал еще раз с айпеда, теперь пишет

Ошибка Размер файла превышает допустимый для загрузки размер, не знаю чем надо фотографировать чтобы выложить здесь, раньше такого не было.

Здесь прикладываешь и получаешь ссылку типа: img, ее вставляешь в свое сообщение и готово.

http://radikal.ru/Up...tMultiUplClient

• Upvote 1
  • Downvote 1

Понял где, попробую с компьютера позже , с планшета тот сайте не работает там флэш нужен .

• Downvote 1

9/15/2015 в 7:43 PM, zontiq сказал:

Понял где, попробую с компьютера позже , с планшета тот сайте не работает там флэш нужен .

С мобильного работает:

http://radikal.ru/

• Downvote 1

7/14/2015 в 5:32 PM, alex-pro63 сказал:

Точно.....И модераторы флудят на полную. blush.gif

Забыт эффект кавитации.На гребных винтах катеров и прочих температура во время вращения очень высока.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных