Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Водопроводная 360 после ТДС, Осмос новый, месяца нету.

Жесткость воды высокая, из скважины.

KH Карбонатная жесткость (°dKH) - 16

GH Общая жесткость (°dGH) - 22

Поделиться этим сообщением

Подниму тему.

Подскажите пож-та, у меня после TDS метра показывает значение 27, я понял, что нужно добавить колбу с ионообменной смолой (DI).

ОС стоит Гейзер Престиж 2, как к нему колбу добавить?

27 после мембраны, это много очень.

Т.е. мембрана уже не состоятельна.

Мембрана должна быть 100.

ДИ после нее ставить надо в любом случае.

Я бы посоветовала поставить максимально предмембранной обработки воды строго по советам производителя фильтра. Или вы так и будете менять мембрану раз в месяц, а это не должно быть.

Я поставил после осмоса 10" фильтр очистки воды картриджного типа 2.5"x10" серии Slim Line в сборе.

Теперь ноль на выходе :)

Я поставил после осмоса 10" фильтр очистки воды картриджного типа 2.5"x10" серии Slim Line в сборе.

Теперь ноль на выходе :)

и что положили в него из трех вариантов магазина?

Я выбрал картридж - деионизирующий 700.

Мне Андрей из http://iamreefer.com/ объяснил, когда я ему написал о том что у меня 27 после ТДС метра - Подобный уровень TDS говорит о том, что у Вас не используется колба с ионообменной смолой (DI), после прохождения воды через нее на финальной стадии уровень TDS должен быть 0-1, что и есть нормой для морского аквариума.

Я выбрал картридж - деионизирующий 700.

Мне Андрей из http://iamreefer.com/ объяснил, когда я ему написал о том что у меня 27 после ТДС метра - Подобный уровень TDS говорит о том, что у Вас не используется колба с ионообменной смолой (DI), после прохождения воды через нее на финальной стадии уровень TDS должен быть 0-1, что и есть нормой для морского аквариума.

Не соглашусь с 0-1 ТДС, как нормой для морского аквариума. Для не рифового, норма, наверное. Для рифового ТДС выглядит так: 000 ТДС после не важно чего и потом смола в любом случае или катридж, аналогичный смоле(например, Спектрапур с индикацией цвета; смола/катридж).

Не соглашусь с 0-1 ТДС, как нормой для морского аквариума. Для не рифового, норма, наверное. Для рифового ТДС выглядит так: 000 ТДС после не важно чего и потом смола в любом случае или катридж, аналогичный смоле(например, Спектрапур с индикацией цвета; смола/катридж).

Не буду спорить, в море я пока чайник, но ребятам доверяю, они профи.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных