Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

18894_900.jpg

21222_900.jpg

19310_900.jpg

19501_900.jpg

19826_900.jpg

19970_900.jpg

20326_900.jpg

20565_900.jpg

Оборудование:

контроллер Profilux 3,

свет 3 GHL mitras lightbar ocean blue

GHL pumpcontroller + Две 12V помпы Hidor Koralia 900GPH,

UV Eheim-800,

Bubble Magus 5 Skimmer

и 2 килограмма "морского винограда" в сапме

все запитано на UPS APC-1100 по рассчетам на 3-4 часа хватит

Вся живность из Сиамского залива или с Андаманского моря

• Upvote 3

Поделиться этим сообщением

А что за стайка лопосатых рыбок желтых? Клевые такие!

6/29/2015 в 8:07 AM, Tatyshka сказал:

А что за стайка лопосатых рыбок желтых? Клевые такие!

вроде бы как золотистый каранкас

продавец правда не предупредил что они до 15 кило вырастают )))))

если сильно вымахает отпущу на волю :-)

15 кг.?! Круто :)) а мелкие хорошо смотрятся

Да, каранги вырастают огромными. Их часто в публичных океанариумах и больших аквариумах в шопинг молах содержат. Крупная красивая дубовая рыба. На волю, в принципе это неверно и безответственно. Да и запрещено законом. Если это не родно для этих мест вид можно здорово навредить местной фауне. Кроме того можно привнести не местные болезни и тогда может также сильно пострадать местная фауна. Так что не выпускайте никого на волю. :).

6/29/2015 в 11:22 AM, Lev сказал:

Да, каранги вырастают огромными. Их часто в публичных океанариумах и больших аквариумах в шопинг молах содержат. Крупная красивая дубовая рыба. На волю, в принципе это неверно и безответственно. Да и запрещено законом. Если это не родно для этих мест вид можно здорово навредить местной фауне. Кроме того можно привнести не местные болезни и тогда может также сильно пострадать местная фауна. Так что не выпускайте никого на волю. :).

Ну они в маркет именно из сиамского залива попали. не думаю что экосистема сильно пострадает от +3 новых рыбок в популяции :-)

Откуда такая уверенность про их происхождение? Рынок рыб парадоксален. Есть вероятность, что даже если этих рыб полно в море рядом. Вам продали импортных. ;). Это конечно я малость занудствую. Но строго говоря есть правила. Понятно, что не все готовы им строго следовать. Но есть много недавних примеров. Например крылатки сильно расплодились у берегов США, там с ними активно начали бороться. Найду статью, скину ссылку. С ежами тоже какая-то беда где-то. С привнесенным видом. Не помню точно где. Вспомню напишу.

6/29/2015 в 12:08 PM, Lev сказал:

Откуда такая уверенность про их происхождение? Рынок рыб парадоксален. Есть вероятность, что даже если этих рыб полно в море рядом. Вам продали импортных. ;). Это конечно я малость занудствую. Но строго говоря есть правила. Понятно, что не все готовы им строго следовать. Но есть много недавних примеров. Например крылатки сильно расплодились у берегов США, там с ними активно начали бороться. Найду статью, скину ссылку. С ежами тоже какая-то беда где-то. С привнесенным видом. Не помню точно где. Вспомню напишу.

Я их много видел когда нырял ( я дайвингом активно занимаюсь ) и за 50 бат ( 80р ) рыбка импортной быть ну никак не может :-)

Ну и во вторых а что делать когда они вымахают? Не сушить же их к пиву.

Изменено пользователем progman (см. историю изменений)

Сушить нет. Жарить. :) По правилам надо бы их утилизировать как биологические отходы. Но можно и отдать в зоомагазин. Скорее всего они возьмут. А так, понятное дело, лучше выпустить.

6/29/2015 в 12:29 PM, Lev сказал:

Сушить нет. Жарить. :) По правилам надо бы их утилизировать как биологические отходы. Но можно и отдать в зоомагазин. Скорее всего они возьмут. А так, понятное дело, лучше выпустить.

Мне подсказывает моя интуиция что "дуру" которая вымахала грамм на 300 с потенциалом роста до 15 кило зоомагазин если и возьмет то как раз или для жарки или сушки к пиву :-)

Progran день добрый подскажите а как вам свет от GHL и как он у вас подсоеденен????

Уфф почти год прошел как я крайний раз постил.

Итак. Проблема с нитратами остро стояла весь год. Они зашкаливали.

Сейчас проблема, надеюсь, решена и нитраты идут к нулю.

Решение было комплексным:

1. три месяца лил уксус ( и продолжаю лить ) Через уксус нитраты упали до 25 и нже не шли.

2. Засыпал биошаров ( CerMedia MarinePure ) 10 литров в отсек с сампом где была хета. Последней пришлось немножко потесниться. Думаю вообще ее убрать. Мне кажется с таким количеством биофильтрации от нее уже толку мало

3. поставил денитрификатор на серных шариках. Вот после его запуска нитраты бодро полетели в низ. Сейчас скорость 5 капель в секунду и нитрат на выходе ноль.

Зная об опасности сероводорода - проверяю каждый день. + в колонку с коралловой крошкой которая нейтрализует кислоту засыпал на одну четверть активированного угля.

post-30056-0-67308900-1467362158_thumb.jpg

Андрей, красивый аквариум, сколько ему уже вообщем ? У Вас там наверное жарко, какая в среднем температура в банке? Кстати почему решили уксус лить а не водку ? (Уксус PH не ронял :?)

7/3/2016 в 6:44 AM, iDem сказал:

Андрей, красивый аквариум, сколько ему уже вообщем ? У Вас там наверное жарко, какая в среднем температура в банке? Кстати почему решили уксус лить а не водку ? (Уксус PH не ронял :?)

Аквариуму полтора года.

Жара не страшна - у меня холодильник мощный в тумбе. Вода +26 держится. Да и кондей в доме 24/7 работает :-)

Уксус PH ронял и я почти каждый день подливаю pH Plus

метод водки пробовал - у меня он результата не дал. Вернее я не водку лил а NO3:PO4-X но по сути та же спиртяга.

PS кто то знает как redOx проверить? Мне кажется датчик шалит а калибровочную жидкость пролюбил. Только через неделю приедет.

post-30056-0-89586800-1468560525_thumb.jpg

post-30056-0-63227800-1468560535_thumb.jpg

post-30056-0-36416400-1468560548_thumb.jpg

post-30056-0-53490300-1468560560_thumb.jpg

post-30056-0-17372900-1468560571_thumb.jpg

post-30056-0-96422800-1468560631_thumb.jpg

post-30056-0-97963800-1468560637_thumb.jpg

post-30056-0-18229500-1468560708_thumb.jpg

post-30056-0-89945800-1468560712_thumb.jpg

post-30056-0-61541300-1468560666_thumb.jpg

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных