Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Расскажите пожалуйста полному чайнику минусы использования внешнего фильтра по сравнению с сампом? У меня есть JBL 1501 канистра 10 литров, аквариум на 96 литров, есть вариан продать внешник и заказать аквариум со встроенным сампом, но в таком случае это мне обойдется дороже, стоит оно того или нет?

Поделиться этим сообщением

Можно и с внешником.

Но если бы вы написали, что планируете содержать, то было-бы легче вам объяснить.

Ну и потом, поищите на нашем форуме, или на похожих содержание МА с внешними фильтрами. Ээ

Хорошего Рифа!

Можно и с внешником.

Но если бы вы написали, что планируете содержать, то было-бы легче вам объяснить.

Ну и потом, поищите на нашем форуме, или на похожих содержание МА с внешними фильтрами. Ээ

Хорошего Рифа!

Спасибо что ответили! Будут мягкие кораллы и живность, немного рыбок, отшельники и так далее, все что влезет)))

Я тоже начинал море с внешним фильтром. Через год перешел на самп.

В сампе удобнее менять виды фильтрации, пенник, грелку удобнее прятать в самп. Автодолив тоже удобная вещь в сампе.

Так же самп увеличивает объем воды, что позволяет содержать бОльшее количество рыб.

Водорослевой фильтр так же помогает экспортировать фосфат и нитрат.

Но самп это не панацея. Есть и с сампом аквариумы с проблемами.

Хорошего Рифа!

Я тоже начинал море с внешним фильтром. Через год перешел на самп.

В сампе удобнее менять виды фильтрации, пенник, грелку удобнее прятать в самп. Автодолив тоже удобная вещь в сампе.

Так же самп увеличивает объем воды, что позволяет содержать бОльшее количество рыб.

Водорослевой фильтр так же помогает экспортировать фосфат и нитрат.

Но самп это не панацея. Есть и с сампом аквариумы с проблемами.

Хорошего Рифа!

Спасибо большое! Решено, продаю внешник, и буду заказывать аквариум со встроенным сампом

Спасибо большое! Решено, продаю внешник, и буду заказывать аквариум со встроенным сампом

Пожалуйста.

Хорошего Рифа!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных